Кекс со смородиной (постный)
Мучные изделия и изделия из тестаНежный, чуть влажный, умеренно сладкий кекс с сочной смородиной.

Ингредиенты:
- сахар - 80 гр.
- растительное молоко - 200 мл.
- масло растительное - 60 гр.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- мука - 260 гр.
- уксус ½ ч. л.
- смородина (замороженная) - 2/3 стакана (или на ваш вкус)
Приготовление:
- Насыпать сахар, добавить к нему теплое растительное молоко и размешать до растворения сахара.
- Добавить растительное масло.
- Муку смешать с содой и солью и добавить порциями, замесить тесто.
- Добавить черную смородину, перемешать и оставить на 10−15 минут.
- Перед выпечкой добавить уксус, перемешать.
- Выпекать при 180 гр. 30 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
- Готовый кекс остудить минимум 4 часа, посыпать сахарной пудрой.
Больше рецептов постной выпечки на