Сдобное тесто!

Лучший ответ

Я всегда использую сухие дрожжи, расстворяю их с тёплой водичкой и сахаром ( все на глаз, в зависимости от того, сколько теста мне нужно, обычно это столовая ложка дрожжей и чайная сахара), всегда беру кефир (вся выпечка на кефире безумно мягкая получается), ну на крайний случай молоко, только всё желательно тёплое слегка, замешиваю это все, растительное масло тоже на глаз, но не переусердствуйте, и мука, замешиваю тесто и в тёплое место на 1-1,5 часа. Выпечка всегда получается на таком тесте, пироги, пицца, булочки) Можно добавить ещё желток в тесто, для румяности) Потом ещё после приготовления смазываю растительным маслом сверху (если это пироги или булочки) и накрываю полотенцем, чтобы уж наверняка) И тогда даже остывшая выпечка остаётся мягкой)
25.04.2023
Пакетик сухих дрожжей всегда в холодильнике. Пользуюсь только ими. Делаю опару из тёплого молока, добавляю растопленное сливочное масло. Получается лёгкое, воздушное тесто.
17.05.2023
🧀 Вафли из адыгейского сыра в мультипекаре Редмонд Поделитесь рецептом вафель и пончиков