Как готовить впрок
Делимся опытом в готовке (вопрос/ответ)Малышу 6 месяцев и 1 неделя. Ползает, уже встает с опорой. Нужен глаз да глаз, ничего не успеваю с ним делать, если одна. Готовить в принципе люблю, но на это нужно время. Даже когда малыш спит не успеваю наготовить наперед, максимум на день-два. Посоветуйте какие-то конкретные рецепты, чтобы на неделю делать запас, замораживать. И чтобы разнообразно было. Вроде идеи есть, но никак не пойму, как это все заморозить и потом использовать
Лучший ответ
Капибарышня Алиса
Плов, лазанью, да практически всё запечённое что нравится,можно заморозить порционно и размораживать в той же духовке или СВЧ.
Я когда в больницу ложилась, наделала мужу два противня мяса по-французски , один со свининой, другой с курицей, отсудила и по пакетикам для замораживания. Он в СВЧ размораживал, а макарошки уж сварить не сложно . И когда сын совсем маленький был тоже иногда такие дни заготовок устраивала, на какое-то время хватало))
Ещё замораживаю зажарки для супа - обычную морковь с луком и для борща. В пакеты тоже в пласты плоские и в морозилку. Когда делаю суп, отламываю сколько надо.
Нарезанный соломкой перец, морковь тёртую, лук , кабачок на крупной терке, можно ещё и проростки фасоли туда же, перемешиваю и по пакетам - набор для вока. Обжариваю курицу с соевым соусом и терияки или шрирачей и туда же прям из морозилки эти овощи. Любая лапша и вок готов.
А вообще вышеупомянутые овощи можно каждый по отдельности заморозить и будет конструктор эдакий, чтобы с разными вкусами мясо тушёное делать.
Картошку по деревенски можно заморозить, только ее лучше сначала бланшировать немного кипятком, потом обвалять в масле и специях и в морозилку. В духовке размораживать и доготавливать.
Капусту на щи или борщ тоже можно, но сначала тоже лучше бланшировать.
А ещё для таких долгих нарезок лучше какую-то овощерезку иметь) у меня Борнер для корейской моркови и обычная для слайсов - я их и в хвост и в гриву, когда много нарезать надо))
14.08.2025
Ответить
Ольга
Кроме полуфабрикатов ничего не морожу. Лучше найти быстрые рецепты, чтоб не убиваться на кухне пол дня, но зато будет все свежее. Все эти замороженные щи - борщи и прочее я не представляю как есть после разморозки , свежее в любом случае вкуснее.
14.08.2025
Ответить
Януся
Ну, пельмени, купаты, тефтели, котлеты. Готовые блины с начинками, сырники, жюльены. У меня это обычно есть в морозилке. Можно натушить сразу много мяса до состояния тушенки и порционно заморозить. Еще с осени борщевую заправку и для щей консервирую.
14.08.2025
Ответить