Лучшее варенье, что я пробовала
Варенье, конфетюр, джем, повидлоПривет! Знаю не сезон, но хочу поделиться своим любимым рецептом абрикосового варенья — с лимончиком и ванилью. Получается невероятно ароматно, с нежной сливочной ноткой, от которой просто слюнки текут!
Что нам надо (на примерно 1–1,2 л готового варенья):
1. абрикосы — килограмм;
2. сахар — 810 г (это 4,5 стакана);
3. лимон — один средний (около 120 г);
4. вода — стакан (200 г), если хотите пожиже;
5. ванилин — половинка чайной ложечки без горки.
Важный момент про ванилин: не переборщите! Он очень концентрированный, и если добавить больше, может появиться неприятная горечь.

Как готовим:
Начнём с подготовки. Абрикосы хорошенько моем, даём воде стечь. Разрезаем пополам и вынимаем косточки. Лимон тоже моем, обсушиваем. Снимаем цедру мелкой тёркой (только жёлтую часть, белая будет горчить!) и выжимаем сок.
Варка:
Выкладываем абрикосы в кастрюлю с толстым дном, вливаем лимонный сок, сахар, ванилин и воду (если решили делать пожиже). Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Как закипит варим минут 10, снимая пенку. Потом снимаем с огня и даём остыть.
Если варить долго, ванилин может улетучиться.
Что можно сделать с этим вареньем?
- намазать на тост с маслом;
- добавить в блинчики или сырники;
- положить в мороженое пломбир!!! Это самый самый лучший вариант))
- использовать как прослойку для торта.
Для красивого вида можно оставить несколько целых половинок абрикоса и добавить их в банки перед закаткой.
Лучше держать в холодильнике — съедается обычно за пару недель! У нас за неделю.

Лучший ответ