Войти Регистрация
Книга
Сообщество для авторов книги
17 участников, 65 тем

прочитала обе главы. люди, вы герои! я восхищена, честно. это огромный объем работы. попрoбую вас догнать.

но, - это, может, мои личные заскоки, - я лучше воспринимаю тексты, написанные взрослым, но простым язком. так, как пишет ЛЛЛ, например (кстати, почему ЛЛЛ нет в источниках в главе о ГВ? это же альфа и омега:)). что я имею в виду: например, не взрослая тетя, а взрослая женщина, не сися (многие женщины не воспринимают и не используют это слово), а грудь и т.д.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

по готовому тексту получается 17 пунктов. что делать со вступлением и итогами?

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Пришла вам по почте.

Есть, что сказать?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
история слингоношения
http://alatyr.org/content/ob-istorii-slingov-i-slingonosheniya
ношение с подоле ( переднике) такие фото жизнерадостные самой захотелось сшить передник и опробовать на Линке :-)
http://alatyr.org/content/kak-na-rusi-nosili-detej-noshenie-v-podole-perednike

Комментировать

что бы вы хотели прочитать в разделе "Здоровье"?

Ждём комментариев!

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Всем здравствуйте))) Я новичок в вашей команде и рвусь сразу в бой!!!)))

сначала чуть о себе - у меня сыночку скоро три года, жду второго чуда))) недавно закончила курсы по гв, успешно сдала экзамен теоретический, с практикой пока придется подождать по вышеуказанным причинам. с лета модераторствую в местном сообществе гв. делаю некоторые переводы для ЛЛЛ. сынулю кормила до 2 лет и 4 месяцев, так сказать, до самоотлучения, ну и сейчас жду, не дождусь нового опыта кормления))) так что тема гв мне близка и даже очень))

Оля попросила меня представить мое видение раздела гв в КНИГЕ. вот как я это вижу

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Самое повседневное проявление агрессии- это слово "нет".
Впервые тысячи "нет" мы слышим от ребенка, начиная с его двух лет. Это агрессия, стоящая на границах личности: если я могу сказать "нет", значит, мир отдельно, я отдельно, другие люди отдельно и я имею право чувствовать то, что я чувствую, хотеть то, что я хочу и не хотеть того, чего не хочу. 
К четырем годам это достигает апогея и тогда ребенок начинает выражать свой гнев, ярость, обиду, несогласие не только через слово, но и через тело - замахиваться, драться, кусаться. 
Стоп тем родителям, которые считают это неприемлемым поведением. ЭТО НОРМАЛЬНО. Именно когда вы запрещаете своим детям злиться и испытывать другие "плохие" эмоции, из них вырастают люди, находящиеся в полном дисконнекте со своими чувствами. Кто именно выходит из таких семей, где "мамочка и папочка всегда хорошие и добра желают", а, другими словами, бьют и плакать не дают, фигурально выражаясь, я расскажу вам после. 

Читать далее →

Комментировать
А будет ли в главе по ГВ информация о гнездовании? Очень хоцца :)
Комментировать

Здравствуйте, девочки!{#smiley-smile}

Я пишу о досуге, пытаюсь ответиь на вопрос "что делать с ребёнком, когда он не спит?"

Моя статья в процессе, т.к. я подключилась совсем недавно)))

Нужна ваша помощь в составлении 10 самых распростанённых вопросов по теме. Я пока ни один не могу придумать... Пожалуйста, позадавайте мне вопросы на тему ДОСУГа ;)))

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Как вам кажется, история ГВ важна? Настя предлагает окунуться до дореволюционной России в этом вопросе.

Я вот думаю, что мне это было бы не столь важно. Грудью кормлю, а до сих пор даже ничего на эту тему не читала.

Нет, написать, конечно, можно, только материала много для одно главы будет.

Ваши мысли?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

я бы написала про ортопедическую обувь.

И всю ту хрень, которую вокруг неё развивают.

А вы что думаете по этому поводу?

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

О чём и для кого?

Об основных аспектах естественного родительства, для детей до 1 года. В книге будут отражены следующие темы: беременность и роды, грудное вскармливание, ношение на руках и слинги, совместный сон, естественная гигиена, педприкорм, здоровье, физическое развитие, досуг, психологический аспект ЕР.

Книга предназначена для родителей, не искушённых в естественном родительстве, но внутренне готовых к принятию принципов ЕР. Возможно, они что-то слышали об этом. Возможно, уже что-то практикуют, но хотят получить дополнительную информацию. Возможно, они не знают ничего, но у них существует внутренний запрос на эту тему. Книга призвана удовлетворить этот запрос.

Подача

Информация в книге должна быть подана «исчерпывающе, но сжато», что на практике означает: мы освещаем максимально возможное число аспектов в той или иной теме, не углубляясь в детали (обо всём понемногу), но разъясняя, где можно получить дополнительную информацию.

Информация должна быть подана легко, без лишней «воды», без лишних научных терминов и умностей, без громоздко построенных конструкций и длинных, сложноподчинённых предложений. Это – лёгкое «чтиво».

Для максимального облегчения чтения важен не только стиль, но и «членение» книги. Сплошной текст читать значительно труднее, нежели текст, разбитый на элементы.

Для упрощения «навигации» по книге каждая глава подчиняется одной и той же логике и укладывается в одну и ту же структуру. Тогда читатель уже понимает, в какой части главы ему искать практические рекомендации по теме, а что можно пропустить, если, скажем, с теорией по данному вопросу он уже знаком.

Книга пишется не «ПРОТИВ» (против колясок, бутылочек, кроваток, сосок), а «ЗА». Позитивный подход без наезда, истерики и радикальных призывов.

Ориентировочный объём книги – 300-350 стандартных страниц.

Источники информации

В книге должны быть использованы разные источники, не только личный опыт. Мы даём ссылки на опыт корифеев и признанных авторитетов в той или иной теме, на исследования, которые проводились в рамках той или иной темы. Если нужно – обращаемся к экспертам за дополнительными комментариями. Мы приводим мнения других мам, пап, бабушек, старших детей.

Ссылки на источники обязательны. Если мы говорим, что об этом «пишут в литературе» или что это «доказали учёные» - это непрофессионально. Кто пишет? В какой литературе? Какие учёные? Когда доказали? Это всё крайне важно для того, чтобы читатель нам доверял. Иначе он скажет: «А вы, собственно, кто, чтобы говорить мне, как правильно?» Читатель должен видеть, что не только Полина-Катя-Настя-Оля и пр. считают такой путь верным, но ещё куча разных людей.

Что объединяет все главы?

1. Структура (см. ниже).

2. Подход. Мы пишем не о ГВ, высаживании, педприкорме и т.д. в отдельности. Эти темы уже стали в некоторых «кругах «модной «фишкой», но нам важно донести мысль: педприкорм, высаживание, ГВ и пр. – это не «фишки», а составляющие элементы единого целого. ЕР состоит не только из этого. ЕР – это образ жизни и мышления. То, о чём мы пишем – по сути, ступеньки, по которым человек и поднимается к этому самому образу жизни и мышлению. Надо постараться, чтобы эта мысль сквозила в текстах. Просто думайте её, пока пишите – и она сама просочится ))

3. Отсылы из одной главы к другой (задача редактора впоследствии).

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать