Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Ислам
"Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него.Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого." (Св.Коран, Сура Йусуф 12:40)
2676 участников, 2941 тема
Информация от модераторов Свернуть

Ассаляму алейкунна уа рахматуллахи уа баракятуху. Дорогие сёстры, у кого есть желание и возможность помочь мне соблюсти хиджаб в должной мере? Я не замужем, среди близких нет ни одного мусульманина, своих денег нет. Очень нуждаюсь в летней просторной оде...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Соблюдая пост и оставляя греховные страсти, мусульманин получает огромную пользу:

- сдерживание нафса (души), поистине, сытность и совокупление с женщинами приводит к высокомерию, неблагодарности и беспечности.

- очищается сердце. Неполный желудок смягчает сердце и устраняет суровость, освобождает мысли для размышлений и поминания.

- богатый осознает милость Аллаха, удерживая себя от страстей, испытывая при этом затруднения и думая о тех, кто лишен этого целый год, и что в свою очередь обязывает его благодарить Аллаха за богатство, которым Он наделил его по Своей Милости, и что побуждает его к расходованию на пути Аллаха.

- сужение кровяных путей, по которым передвигается шайтан в человеке. С соблюдением поста наступает успокоение, и уменьшаются наущения шайтана. Преломляется вспышка гнева и похоти, поэтому пророк, ﷺ, сделал пост защитой для неженатого мусульманина от неуместной похоти, так как он прерывает желание совокупления.

Встречая месяца Рамадана

Комментировать

📌

*السلام عليكم ورحمة الله وبركاته*

В обсерватории которая находится в оазисе Судейр и в других обсерваториях КСА новолуние не было зафиксировано зрительно, при ясном небе, поэтому завтра 16 мая = 30 день шабана, а *17 мая первый день месяца Рамадан.*

...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Ассалям уалейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Сестры, предстоит мой первый Рамадан ин ша Аллах, альхамдулиЛлях. Слышала про то что бывают какие-то программы для детей. Что это такое? Что-то обучающее? Хорошо было бы и детей обучать и самой учится ин ша ...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Здравствуйте, дорогие. У меня странная проблема которую не могу решить. Младшая дочь очень боится когда я надеваю платок и плачет. Когда видит меня над чтением намаза вся от страха трясется и плачет. Настолько переживает что потом и во время ...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

1- Одевать их следует в состоянии полной чистоты.

Сообщается от аль-Мугира, ؓ, который сказал: "(Однажды,) находясь вместе с пророком, ﷺ, в пути, я захотел снять с него кожаные носки (для совершения омовения), однако он сказал: "Оставь, ибо я надел их на чистые ноги", после чего он протёр их" [Хадис согласован].

2- Они должны полностью покрывать стопу и щиколотки.

3- Чтобы они были из чистого материала (и в них можно было бы ходить).

4- Чтобы они были разрешенными для одевания и не запретны, как шелк для мужчин.

Читать далее →

Комментировать

АссалямаАллейкум! Нахожусь в не большой растерянности, подскажите знающие) Так получилось, что Рамадан у меня совпадет с 1 триместром беременности, которая у меня проявляется во всех ее прелестях. Еще направления к врачам, в следующую неделю пойду в пятн...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Аллах Всевышний, свят Он и велик, сказал: "Вам дозволено вступать в близость с вашими женами в ночь поста" (Корова, 187).

Половая близость во время поста нарушает пост, а человек, который поступил таким образом должен возместить этот день поста, а также должен искупить этот грех: освободить раба, а если у него нет раба, то он должен поститься два месяца подряд, а если это является невозможным, то он должен накормить шестьдесят бедняков.

Сообщается, что Абу Хурайра, ؓ, сказал: "(Однажды,) когда мы сидели вместе с пророком, ﷺ, к нему пришёл какой-то человек и воскликнул: "О, посланник Аллаха, я погублен!" (Пророк, ﷺ,) спросил: "Что с тобой случилось?" Он сказал: "Я переспал с женой во время поста". Посланник Аллаха, ﷺ, спросил: "Есть ли у тебя рабы, чтобы отпустить их на волю?" Он сказал: "Нет". (Пророк, ﷺ,) спросил: "А сможешь ли ты поститься два месяца подряд?" Он сказал: "Нет". (Пророк, ﷺ,) спросил: "А сможешь ли ты накормить шестьдесят неимущих?" Он сказал: "Нет"". (Абу Хурайра, ؓ,) сказал: "(После этого) пророк, ﷺ, (некоторое время хранил молчание), и пока мы находились в подобном положении, ему, ﷺ, принесли корзину из пальмовых листьев полную фиников. Он спросил: "Где (человек,) задавший вопрос?" Он отозвался: "Я (здесь)". (Тогда пророк, ﷺ,) сказал: "Возьми это и раздай в качестве милостыни". Этот человек сказал: "(Должен ли я раздать это) тем, кто беднее меня, о, посланник Аллаха? Клянусь Аллахом, нет в пределах Медины семьи беднее моей!" Тогда пророк, ﷺ, стал смеяться так, что были видны его коренные зубы, а потом сказал: "Накорми ими (членов) своей семьи" [Хадис согласован].

Искупление этого греха совершается в строго приведенном в Шариате порядке.

Поэтому человек не кормит неимущих, если он в состоянии поститься два месяца подряд, и не поститься два месяца подряд, если он может освободить раба.

Жена обязана принести искупление так же, как и муж, если половая близость была с ее согласия.

Если же муж заставил ее пойти на половую близость, то она не должна приносить искупление, но должна возместить этот день поста, так как пост ее был нарушен половой близостью.

Религиозные нормы поста

Комментировать

Поистине, вера в прекраснейшие имена Всевышнего Аллаха дает нам право на мольбу посредством этих имен.

Аллах Всевышний сказал:

(وَلِلَّهِ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَى فَادْعُوهُ بِهَا 180)ٍ[الأعراف:180]

«У Аллаха самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их…» (Преграды, 180).

Как-то пророк, ﷺ, услышал мольбу одного человека: «О Аллах, я прошу Тебя, так как Тебе принадлежит хвала, и нет божества кроме Тебя Единого, у Которого нет сотоварища! Всемилостивый, Творец небес и земли, Обладающий величием и великодушием, о Живой, о Вечносущий!» Пророк, ﷺ, сказал ему: «Ты попросил Всевышнего и Благословенного Аллаха величайшими именами, посредством которых, если кто-либо будет взывать к Нему, то Он ответит, а если попросит Его о чем-либо, дарует ему» (Абу Дауд, Ибн Маджах, Ахмад).

Читать далее →

Комментировать

Постящемуся желательно не мешкать с разговением, если достоверно известно о том, что солнце зашло.

Посланник Аллаха, ﷺ, сказал: "Люди не перестанут (наслаждаться) благополучием до тех пор, пока будут спешить с разговением" [Приводится у Абу Дауда].

Желательно разговеться свежими финиками, а если нет свежих, то сушеными (желательно, чтобы их количество было нечетным), а если нет фиников вообще, то разговеться водой.

Читать далее →

Комментировать