Войти Регистрация
Ислам
"Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него.Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого." (Св.Коран, Сура Йусуф 12:40)
2574 участника, 2890 тем
Информация от модераторов Свернуть

Совершение полного омовения обязательно
Семяизвержение

Семяизвержение - это выделение белой вязкой семенной жидкости, которая выходит из полового органа под воздействием страсти.

Аллах Всевышний сказал: "А если вы находитесь в половом осквернении, то очиститесь" (Трапеза, 6)

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Али, да будет доволен им Аллах: "Если у тебя будет истечение (спермы), то соверши полное омовение" [Приводится у Абу Дауда].

- Рассмотрение некоторых вопросов :

1. Если при поллюции не выделилась семенная жидкость, то нет необходимости в совершении полного омовения, а если появилась жидкость, то необходимо искупаться.

2. Если человек увидел семенную жидкость, но не помнит о поллюции, то ему необходимо совершить полное омовение.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Поистине, вода после воды" [Приводится у Муслима]

(т.е. совершение полного омовения становится необходимым после выделения семенной жидкости).

3. Если семенная жидкость двинулась внутри полового члена, но она не вышла наружу, то нет необходимости в совершении полного омовения.

4. Семяизвержение должно быть только под воздействием страсти, если же это произошло по причине болезни или иной подобной причины, то полное омовение совершать не обязательно.

5. Если после совершения полного омовения выходит семенная жидкость, то заново совершать полное омовение не обязательно, и достаточно совершить только малое омовение.

Потому что причиной выделения семени во второй раз является уже не страсть, и поэтому совершать полное омовение снова не обязательно.

6. Если человек проснулся и увидел жидкость, не зная о причине ее появления, то человек может быть в трех состояниях и не более:

а) уверен в том, что это семенная жидкость, тогда ему необходимо совершить полное омовение, без выяснения причин ее появления.

б) уверен в том, что это не семенная жидкость, тогда полное омовение совершать не обязательно, и эта жидкость считается мочой.

в) сомневается в том, семенная ли эта жидкость или нет. В этом случае он должен постараться вспомнить, и если вспомнил что-либо, что указывает на то, что это семенная жидкость, то это - семенная жидкость.

Если же он вспомнил что-либо, что указывает на то, что это мазий (жидкость, которая выделятся при половом возбуждении), то это - мазий.

А если он ничего не вспомнит, то ему лучше совершить полное омовение, чтобы перестраховаться.

7. Когда человек увидел семенную жидкость, не зная о том, когда у него была поллюция, то ему необходимо совершить заново молитвы, начиная со времени, когда он спал последний раз.

Полное омовение в исламе - гусль

Комментировать

Знай же, о, верующий, что молитва является обязанностью, как для здорового, так и для больного. И совершать ее необходимо в установленное для нее время. Аллах Всевышний, свят Он и велик, не возлагает на душу того, что ей не под силу, более того для верующих все упрощено и облегчено. Аллах Всевышний описал Своего посланника, да благословит его Аллах и приветствует, словами:

Аллах Всевышний сказал:

(وَيَضَعُ عَنْهُمْ إِصْرَهُمْ وَالْأَغْلَالَ الَّتِي كَانَتْ157) [الأعراف:157]

«освободит их от бремени и оков» (Преграда, 157).

Передается от 'Имрана ибн Хуссайн, да будет доволен им Аллах, который сказал:

«У меня был геморрой, и я спросил у пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о молитве, и он сказал: «Совершай молитву стоя, а если ты не можешь совершать её стоя, то молись сидя, и если не сможешь совершать её сидя, то совершай молитву (намаз) лёжа на боку» (аль-Бухари).

Ритуальное очищение больного и его молитва

Комментировать

В продолжении темы Закята..

Если на том, кто выплачивает закят, имеется долг…
Если на человеке есть долг с размером в имеющуюся сумму, или этот долг делает сумму имеющихся денег меньше, чем ценз, то здесь этот человек не обязан выплачивать закят.

Если же долг не делает сумму имеющихся денег меньше, чем ценз, то следует вычесть сумму долга с имеющейся суммы и выплатить закят с того, что осталось.

- Пример:

- человек обладает суммой в 10000 долларов, но при этом на нем есть долг с размером 10000 долларов. На этом человеке не обязан выплачивать закят, так как долг охватывает всю имеющуюся сумму;

- человек обладает суммой в 10000 долларов, но при этом на нем есть долг с размером 9950 долларов.

Этот человек также не обязан выплачивать закят, так как долг сделал имеющуюся сумму денег меньше, чем минимальный ценз облагаемый закятом;

- человек обладает суммой в 10000 долларов, но при этом на нем есть долг с размером 4000 долларов.

В этом случае следует вычесть сумму долга с имеющийся суммы. Получается 6000 долларов, и закят выплачивается именно с этой получившейся суммы, то есть с 6000 долларов.

Если у того, кто выплачивает закят, имеются долги в его пользу…
1. Если долг забрать невозможно (например, должник или разорен, или отрицает долг, или скрылся и т.д.), то человек не должен выплачивать закят с этого долга до тех пор, пока не завладеет им.

Если же долг будет возвращен, то следует выплатить с него закят за один год.

2. Если должник может и собирается возвращать долг, то следует выплачивать закят с этого долга каждый год, так как данный долг подобен деньгам, имеющимся в наличии.

Другие виды закята

Комментировать

Ас Салама алейкум, дорогие! Хиджаб я надела сама и от души! Казалось все отлично. Но. Спустя 5 лет, у меня сейчас фобия начинается. Я долго думала что это. Фобия! Был переломный момент, и с тех пор я не справляюсь. Я каждый день не знаю как проходит, пот...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Если человек сдаёт в аренду жильё или помещение, получая оплату раз в год, то с этих денег также выплачивается закят. Но если, же арендную плату он получает ежемесячно или раз в полгода, не откладывая этих денег, а используя в своих нуждах, то закят не выплачивается.

Закят не выплачивается ни с жилья, в котором живет человек, ни с машины, на которой передвигается, так как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мусульманин не обязан платить закят ни со своего коня, ни со своего раба» (Аль-Бухари).

Обязательная милостыня (закят)

Комментировать

Ассалям уаалейкум сестры) очень хотела бы познакомиться с сёстрами с Москвы. Живу в районе кутузовского проспекта , а так метро славянский бульвар ) может есть , кто рядом ?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

📌 *ОНИ ВАШИ ПРЕДАННЫЕ ПОМОЩНИЦЫ, ТАК НЕ БУДЬТЕ ПРЕДАТЕЛЯМИ!*

Пророк (ﷺ) сказал:

«O люди, бойтесь Аллаха в отношениях с женщинами. Воистину, вы берёте их в жёны под покровительство Аллаха и они законны для вас, согласно слову Аллаха! Поистине у вас есть п...

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Давно не была здесь((( Но с мая пытаемся второго ребенка чтобы нам послал Аллах, но пока никак. И так грустно стало - пошла рыться в интернете чем можно себе помочь.

И попала вот на такой сайт для мусульманских женщин - он какой-то маленький. Совсем. И те...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Можно ли беременным сделать хиджаму от токсикоза помогает ли кто не будь знает или отзовитесь кто знает?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

1. Если человек намеренно оставил какой-либо из столпов намаза, то его молитва становится недействительной, и он должен начать ее заново.
2. А если же человек оставил что-либо из столпов по забывчивости или невнимательности, то, как правило, он находится в одном из двух состояний:

а) либо он вспоминает об оставленном столпе только тогда, когда он достигает такого же столпа в следующем рака'ате. И в этом случае тот рака'ат, в котором был оставлен столп, аннулируется, а тот рака'ат, в котором он находится, становится на место аннулированного.

А в конце
молитвы стоит совершить два земных поклона по причине невнимательности (суджуд ас-саху). [См. "Суджуд ас-саху", глава "Суджуд ас-саху уа аш-шукр уа ат-тиляуа"]

Например: человек, совершая
земной поклон второго рака'ата, вспомнил о том, что он по невнимательности не выполнил второй земной поклон первого рака'ата.

В этом случает, он аннулирует первый рака'ат, а второй рака'ат становится на место первого.

б) либо он вспоминает об оставленном столпе прежде, чем достигнет места подобного столпа в следующем рака'ате.

В этом случае он обязан вернуться к оставленному столпу, выполнить его, а затем выполнить те элементы молитвы, которые следуют за этим столпом.

В конце же молитвы (
намаза) он должен совершить два земных поклона по причине невнимательности.

Например: человек забыл выполнить поясной поклон, и сразу после чтения Корана совершил земной поклон.

Затем, находясь в этом положении, он вспомнил о том, что он оставил поясной поклон.

В этом случае он должен немедленно встать обратно, совершить поясной поклон и продолжать молитву.

Столпы (аркан) молитвы

Комментировать

Ассаламуалейкум уа рахматуллахи уа баракатуху. Милые сестра, есть тут кто с города Самары? Или у кого есть хорошие знакомые, отзывчивые мусульмане? Отзовитесь..

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Кто нибудь знает можно ли сделать хиджаму во время беременности?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Передается от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Поистине Аллах Всевышний создал все творения, а когда Он завершил это, (со своего места) поднялись ...

Читать далее →

Комментировать

1. Повторение вслед за муаззином, за исключением слов: "Хаййа'аля-съ-съалях! Хаййа'аляль-фалях!".В этом случае следует сказать: "Ля хауля уа ля къууата илля биЛлах" ("Нет силы и мощи, кроме как у Аллаха".). [Приводится у аль-Бухари]2. Слова после з...

Читать далее →

Комментировать