Войти Регистрация
Наши потери...
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
4044 участника, 4467 тем

У нас две прекрасные доченьки,беременности проходили замечательно,я даже не ощущала что я беременна,так мне было хорошо в этом состоянии.Наступила третья беременность

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

В жару и холод,в дождь и ветер сильный,
Здесь уж не в силах сдерживать себя.
Склонившись над плитой могильной,
Рыдает мать, похоронившая дитя.

По возрасту совсем ведь молодая,
Но если заглянуть в ее лицо,
Уставшая от горя и седая,
Душевной болью все пронизано оно.
Ее любовь закопана землею
Ее мечты надежды,ее свет
Что ей осталось? Жить с тоскою?
Смирение на много много лет?
Что сделала она? В чем провинилась?
А может это просто жизни рок?

"Прости...я даже не простилась...
Я верю....встретимся...придет тот срок
Я буду у тебя молить прощенья
За то что я тебя не сберегла,
И обниму...придет мне утешенье,
И не оставлю больше никогда..."

...И выплакавшись вдоволь над могилой,
В руке платочек нервно теребя,
Идет домой она,чтоб жить...она должна быть сильной...

Мать, схоронившая свое дитя.

Посмотреть 4 комментария

Моему малышу завтра было бы 2 года. Даже не верится, кажется, всё было так давно давно и в то же время так недавно. Вот встретила знакомую детскую медсестру, которая работала, когда мой сын умирал. Разговорились с ней. На мой вопрос, почему с моим малышом случилось такое, она сказала, что дети с внутриутробной пневмонией выживают редко. Девочки, но как же так? Мне об этом никто и слова не сказал, все твердили, что у ребёнка сильная асфиксия, в справке из роддома (мы отказались от вскрытия) написали, что смерть вследствие сильнейшей асфиксии. Откуда эта пневмония? Почему врач не сказала мне об этом, наверное, мне нужно было сдать какие-то анализы, исследования? Возможно, я рисковала жизнью моего будущего ребёнка?

Посмотреть 3 комментария

евгения
21 апреля, 19:08   •  Разное

Сто лет не писала сюда ,да и вообще и в блог столько же не заходила. Самое главное,желаю всем потеряшкам,обрести своё счастье и смысл жизни.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Что делать, если роддом (Сеченовка в Москве) говорит, что после родов не отдаст тело ребёнка (антенатальная гибель)? Утверждают что они отдают тело на кафедру гистологии а потом они сами "утилизируют". Срок -30 недель. Мне важно забрать и похоронить.

Посмотреть 18 комментариев

Катя
19 апреля, 22:14   •  "Жилетка"

Заранее прошу прошения если я кого-то обижу,это мои личные мысли и переживания.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев


В 21 год забеременила и так легко все было..ранний токсикоз ( всего 4 раза), ни разу не было отеков, ни разу не лежала на сохранении, все УЗИ отличные, плод развивался как надо! Все было хорошо! Слетели отдохнуть на 27 недели и после уже как вышла на декрет по тихонечку готовились к появлению малыша.. 38 недель, 39, 40...почти 41.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Девочки, мамочки ангелочков с праздником нас всех! И пусть в будущем мы все напишем У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Верю и надеюсь!!!

Посмотреть 3 комментария

В июне 2016 На 20 неделе родила мальчика, который погиб на 18-19 неделе из-за истинного узла. Произошло чудо, и через два месяца наступила беременность. Сейчас срок 32 недели , беременность не идеальная, так как поставили ГСД . Но в целом все в порядке. Очень надеюсь и верю, что обязательно напишу сюда в рубрику" У нас получилось" , а пока вопрос такой. К девочкам которые беременели в скором времени после родов или ИР . КАк проходили роды? У меня вместе с ИР ( я их тоже считаю родами только мини) получается будут пятые роды. Наверное надо рассуждать так, что одинаковых родов не бывает, учитывать то, что полноценные третьи роды были все- таки уже почти 9 лет назад.

Даже не знаю, живу только мыслями о дочери, о предстоящих родах, готова родить раньше, если девочка будет набирать вес. Все что угодно, лишь бы увидеть ее, обцеловать и вдыхать ее запах...

П.С Всем мечтающим обрести своих детишек! С Богом!

Посмотреть 8 комментариев

Два года назад в это время я беспокоилась и не помнила шевелилась ли сегодня дочь... Шла 36 неделя... Я и представить себе не могла, что на таком сроке, может случится что-то плохое... Читала интерет, где все писали, что ближе к родам малыши мало шевелятся... Тогда я не знала, что через пару часов, когда уложу дочь, попрошу мужа поехать в роддом и там услышу... страшные слова... сердце ребенка не бьется....и позже будет еще беременность...сын... и его я тоже потеряю.... О, Боже, зачем все эти адские испытания...??? Уже нет сил терпеть эту боль!!! Как же хочется вернуться на два года назад... и чтобы все-все было хорошо....

Ведь должно было быть сейчас все по-другому: моя старшая дочь играет с младшей, они болтают друг с другом и смеются, а я качаю на ручках сыночка.... Но этого нет, моя дочь, по-прежнему ждет и просит братика или сестричку....

Доченька, моя Ника, очень тебя не хватает... будем помнить тебя всегда... надеюсь после своей земной жизни я обязательно встречусь с тобой и Артемом и тогда мы будем вместе!

Посмотреть 18 комментариев

Bonny
13 апреля, 23:45   •  "Жилетка"

Не будет торта и 2 свечей,не будет шариков и гостей,подарков,поздравлений,ничего этого сегодня не будет.Мы с папой приедем к тебе на могилку привезём цветы и конфеты.2 года назад моя жизнь перевернулась с ног на голову и начался мой кошмар.Каждый день вспоминаю тебя,какая ты была маленькая и красивенькая,мама очень тебя любит,ты навсегда останешься со мной,в моём сердце...

Посмотреть 6 комментариев

Ташечка Модератор
10 апреля, 10:48   •  Разное

Лежу на сохранение в гинекологии, рядом с ординаторской и постом мед.сестры. Естественно многое слышим, о многом в курсе. Сейчас стала свидетелем разговора. Позвонили врачу из роддома, сообщили о мертворожденном ребенке. Попросили врача ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть карту, сделать какие-то копии. Так сердце защемило... Сил тебе мамочка, они тебе сейчас так нужны!!

А на одном этаже с нами лежит молодая женщина 27 лет, из колонии. Осуждена за убийство, у нее двойня. А она наркоманка и не хотела эту двойню, наркотики просила вколоть... От этой несправедливости хочется выть и ненавидеть весь мир...

P.s. Женщина из колонии пыталась навредить своей двойные, вокруг нее бегали, врачей ночью вызывали...Оперировали, чтобы беременность спасти. Спасли, продолжает лежать на сохранении. А к той мамочке, я уверена, даже не подошли и не поговорили. Сама год назад была на ее месте, хоть моя дочка и прожила 12 часов, а внимания и я и дочка, получили в разы меньше, чем эта зечка. Ко мне даже врач не подошел и не спросил, как у меня дела. За 3 суток врача видела 30 секунд. Заглянул, сказка - а это ты, и ушел. Все, занавес... Обидно за себя и всех мамочка, кому не уделили должного внимания, и детки пострадали. А вокруг мамаши, которая и не хочет то этих детей и беременность не хочет, танцы с бубнами.

Посмотреть 14 комментариев

не знаю зачем пишу... наверное нужно.. с родными уже поплакала, но вот сегодня опять "накрыло"...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев