Войти Регистрация
Сыроедение
Сообщество для тех кто решил есть живую пишу и ищет друзей и поддержку в этом. Натуральная гигиена и косметика. Здоровье.
93 участника, 159 тем

Дочка 7 мес отказалась от дневных кормлений совсем и молока соответственно мало. Из прикорма введены фрукты,брокколи,тыква и гречка. От кедрового молока ее рвет. Чем допаивать,надо ли?

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте, девочки! Я вернулась в бебиблог только сегодня, и только что присоединилась к этому сообществу. Ищу ответов на свои вопросы.

Я сыроедка совсем недавно, только 2 месяца, до этого придерживалась лакто-вега диеты, а недавно я узнала, что жду малыша. Очень нужна психологическая поддержка. Младшие дети питаются лакто-вега образом, мне приходится им готовить, мне очень трудно. Особенно тяжко когда тянет на солёные или маринованные грибы (а они ж термически обработанные). Как продержаться, не сорваться? Помогите советами, у кого есть опыт!

Девочки, здравствуйте! Дочка с рождения (2 года) вегетарианка,всегда был хороший аппетит,но сейчас сама перестала есть все обработанное,кроме утренней каши. Я готовлю,но она ест только салат и отдельно овощи, орехи и фрукты. Подскажите, что готовить,чтобы все было сбалансировано, ну и заодно может рецептами поделитесь,которые любят ваши детки. Если где-то есть тема такая,то прошу прощения,может ссылку тогда?



Приглашаю на продолжение марафона Ты женщина волшебница в марафон Таинственная женственность

2 секунды назад марафоны





Быть женщиной это магия и таинство. Быть в некой силе скрытой глубоко внутри и подчиненной законам Земли, великих мудрых женщин древности.Что то из мира покрытого тайной.. Некое магическое действо. Мир качественных состояний, чувств, настроений, большинство действий в котором идет где то глубоко внутри.И наружу просачивается в виде некого управления миром без приложения к этому физических усилий, так чтобы все складывалось наилучшим образом.
Каждая женщина уникальна. Когда женщина находится в ресурсном состоянии-когда она наполнена женской энергией, расслаблена, спокойна, в наслаждении-все в её жизни происходит как бы по мановение волшебной палочки-все, что она намеревает сбывается, ей комфортно и уютно в ее мире. Она наполнена состоянием неги блаженства, уверенности в себе. Она Богиня.
Женщина сосуд любви-и та, кто несет в мир любовь. Но чтобы нести в мир любовь стоит самой иметь в себе ресурсное состояние, любовь к себе, осознание своей истинной ценности. Необходимо принимать себя безусловное, знать свои ритмы и следовать им, отслеживать свои внутренние состояния и понимать их.
Подержание состояния божественности вначале требует дисциплины.Ведь поддерживается оно определенным действии-сколько не говори себе я люблю себя, пока не покажешь себе с той же яростностью в которой ждешь этого от других свою любовь-это будут просто слова.
В этом марафоне мы будем учится слушать себя, делать себе приятное, жить согласно своим ритмом. Узнаем какие мы на самом деле, что на самом деле хотим. Научимся находится в ресурсном состоянии,и многое другое. Рассчитано на 5 недель.
начало

Начало 16 февраля. если заинтересовались-жду репост -ссылку на репост в комментарии к этому посту.
проходить будет в закрытом сообществе ТЫ женщина волшебница. ссылка

рассчитан на 5 недель.

Читать далее →

250 грамм очищенных семечек

200 грамм меда

мак, не обжаренный кунжут, какао по вкусу.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Сушу для себя при температуре не более 40 градусовЙ

Продам русский чудо-напиток Иван-чай!

Это очень вкусный, полезный, напиток.

Листья собраны в экологически чистом районе Принаровья, руками с лубовью скручены для ферментации, стоимость такого чая включая пересылку всего

100г - 350 р, 200г - 625р, 300 г - 900 р

(он очень легкий, заваривать можно 2-4 раза)!!!
Продам Иван-чай !

Читать далее →

Сыроедческие рецепты

Сыроедческое лимонное мороженое
мороженое


Время приготовления 15 минут, время заморозки 4 часа
Лимон и авокадо дают новый необычный вкус
И так, нам понадобится:
Авокадо — 2 стакана (измельчить)
Лимонный сок -1/3 стакана
Цедра лимона — 1 ч.л. (натереть)
Мед — 2/3 стакана
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка

Все смешать в блендере, если захочется, можно добавить еще лимонной цедры (ни в коем случае сок. Переложить в геметичную посуду и убрать в холодильник. Время заморозки от 2 до 4 часов, нужно проверять и перемешивать.

взято с:
meditation-portal.com/wp-content/uploads/2011/12/y_8dc413f2.jpg

Читать далее →

Свекольная закуска с авокадовым майонезом


DSC_0008 а

Cалат, имитирующий вареную свеклу в майонезе — при всей своей безупречности состава кажется жирным и «ядрененьким», поэтому его удобно приносить с собой на семейное застолье: никто не заметит подмены, а принесший сможет насладиться диетическим блюдом, приготовленным из не нагревавшихся продуктов растительного происхождения и без растительного масла вовсе.

свеклушки

За счет большого количества нерастворимой клетчатки, этот салат можно считать идеальным помощником на застолье — поскольку свекольная клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и во многом действует как губка, помогая впитывать и быстрее выводить излишки жира и пищевые токсины, продукты распада белка — все, чем грозит застолье человеку не на диете -)

На среднего размера салатницу:

натереть 2 небольшие свеклы и 2-3 стебля сельдерея,
можно добавить горсть водорослей вакаме, предварительно размоченных 5 минут

или несколько черносливин, мелко порубленных
очень уместно порубить к свекле горсть пурпурного базилика

Для соуса:
авокадо (не каменный, дозревший) — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст.л. или по вкусу
воду в блендер доливать до умеренно жидкой консистенции соуса
мёд — опционально, до 1 ст.л. (попобуйте сначала не добавлять мед вовсе, либо заменить его на несколко капель экстракта стевии: для наиболее рационального сочетания лучше не смешивать простые углеводы с жирами)
морская соль по вкусу
приправа «4 перца» по вкусу

дробленый чеснок пара зубчиков

Все ингредиенты соуса смешать в комбайне или блендером, заправить салат и тщательно перемешать.

*Горсть кунжута или кедровых орешков, опционально на украшение (или дробленые грецкие)
Опционально туда же можно и вареную фасоль, чтобы сделать салат еще более сытным.
Лучше всего, если есть возможность дать салату настояться и пропитаться пару часов, тогда свекла размякнет и впитает соус, что и придаст салату традиционный вкус при значительно большей пользе. На второй день эта иллюзия «варености и майонезности» станет максимальной.

Читать далее →

ГРЕЧНЕВЫЕ РОЛЛЫ С ОРЕХОВЫМ СЫРОМ

гречка кончилась-но заинтересовалась

f73_uM2wsFM

Состав:
Орехи кешью — 100- 150 гр.
1, 5 стакана пророщенной гречки,
листы нори,
авокадо, огурец. томат, листья салата «Лолла Росси» (можно обычного).
соус соевый.

роллы.

Приготовление:
Первым делом готовим «сыр»: пюрируем в блендере с добавлением небольшого количества воды орехи кешью, замоченные накануне.
Затем в блендере пюрируем часть гречки (столовая ложка с горкой), для того, чтобы гречка не рассыпалась. Перемешиваем целую гречку м пюрированную.
Шинкуем овощи брусочками.
На листья нори нанести «сыр» из кешью, затем слой гречки. На край листа выложить овощи. Свернуть.
Есть как классические роллы — обмакивая в соевый соус.
Приятного аппетита!!!

Читать далее →

заинтересовалась -но еще не пробовала.


а-ля "Оливье"

а-ля "Оливье"

file/resepts/olivie.jpg

Мой сын Семен сказал, что очень похож салат на вегетарианский Оливье.  
Не знаю, на сколько правда, давно не ела, вкус забыт…

На 2 порции:

1 мягкое авокадо
1 огурец среднего размера
1 помидорка большая или 2 маленьких
1 пучок кинзы
½ стакана семечек очищенных сушеных
2-3 столовых ложки жимки кедровой
2 ст ложки масла кунжутного
0,5 ч.л. соли морской или черной

 

Приготовление: 
Ну, собственно, все просто  Режем  кубиками все овощи как для оливье, но перед этим заранее лучше замочить семечки, хотя бы на 0,5 часа, а лучше на пару часиков.
Добавляем масло, жимку, кинзу,  соль по вкусу. Все перемешиваем. 
Готово!

Читать далее →

рецепты


когда наша психика тоскует по ощущению праздника, можно порадовать ее «рыбными» рецептами, праздничных и «разовых» блюд:
1. Вяленый баклажан
При вымачивании полосок баклажана в морской соли и льняном масле и последующем подсушивании в дегидраторе, получаем вяленый баклажан- по вкусу не отличимый от вяленой рыбы.
2. Салат из красной сыроедческой икры.
Замоченная зеленая гречка с льняным маслом, авокадо, помидором и морской солью. Пропорции экспериментируйте. Вкус получаемого блюда практически идентичен салату с красной икрой.
3. Сыроедческая слабосоленая «неселедка» из авокадо
Лук, льняное масло, лимон, соль. Во всем этом вымачиваем авокадо.
В общем тема бесконечная — можно фантазировать и экспериментировать сколько угодно.
Приятного аппетита! Будьте Здоровы!

Читать далее →

потому что несмотря на срыв, я помню, как это было. На сыроедении иначе мыслишь, просто ход твоих размышлений сдвигается в другую сторону и по-настоящему оценить ценность этого иного пути получилось только сейчас. легче сорваться на крик, пожаловаться на жизнь, на судьбу.

Я несколько месяцев думала, что -это я тогда была другой, мне было легче, а сейчас вот тяжело мне бедной, двое детей и зима...а ведь тогда, во время перехода тоже была зима и ничего, да и дети были младше, больше хлопот.

И как молния меня поразила такая простая, но скрытая исттина, все это дало мне -сыроедение! скакала ,как сайгак летом по полям с детьми, да еще и после утреннего цигуна в 7 утра и хоть бы хны.

вот пожалуй этот пост станет моей отправной точкой в выборе сыроедения для себя,как философии питания и жазни, во второй раз.

Предлагаю в сообществе выложить фото до и после начала сыроедения

Посмотреть 4 комментария