Дочка 7 мес отказалась от дневных кормлений совсем и молока соответственно мало. Из прикорма введены фрукты,брокколи,тыква и гречка. От кедрового молока ее рвет. Чем допаивать,надо ли?
Здравствуйте, девочки! Я вернулась в бебиблог только сегодня, и только что присоединилась к этому сообществу. Ищу ответов на свои вопросы.
Я сыроедка совсем недавно, только 2 месяца, до этого придерживалась лакто-вега диеты, а недавно я узнала, что жду малыша. Очень нужна психологическая поддержка. Младшие дети питаются лакто-вега образом, мне приходится им готовить, мне очень трудно. Особенно тяжко когда тянет на солёные или маринованные грибы (а они ж термически обработанные). Как продержаться, не сорваться? Помогите советами, у кого есть опыт!
Девочки, здравствуйте! Дочка с рождения (2 года) вегетарианка,всегда был хороший аппетит,но сейчас сама перестала есть все обработанное,кроме утренней каши. Я готовлю,но она ест только салат и отдельно овощи, орехи и фрукты. Подскажите, что готовить,чтобы все было сбалансировано, ну и заодно может рецептами поделитесь,которые любят ваши детки. Если где-то есть тема такая,то прошу прощения,может ссылку тогда?
Быть женщиной это магия и таинство. Быть в некой силе скрытой глубоко внутри и подчиненной законам Земли, великих мудрых женщин древности.Что то из мира покрытого тайной.. Некое магическое действо. Мир качественных состояний, чувств, настроений, большинство действий в котором идет где то глубоко внутри.И наружу просачивается в виде некого управления миром без приложения к этому физических усилий, так чтобы все складывалось наилучшим образом. Каждая женщина уникальна. Когда женщина находится в ресурсном состоянии-когда она наполнена женской энергией, расслаблена, спокойна, в наслаждении-все в её жизни происходит как бы по мановение волшебной палочки-все, что она намеревает сбывается, ей комфортно и уютно в ее мире. Она наполнена состоянием неги блаженства, уверенности в себе. Она Богиня. Женщина сосуд любви-и та, кто несет в мир любовь. Но чтобы нести в мир любовь стоит самой иметь в себе ресурсное состояние, любовь к себе, осознание своей истинной ценности. Необходимо принимать себя безусловное, знать свои ритмы и следовать им, отслеживать свои внутренние состояния и понимать их. Подержание состояния божественности вначале требует дисциплины.Ведь поддерживается оно определенным действии-сколько не говори себе я люблю себя, пока не покажешь себе с той же яростностью в которой ждешь этого от других свою любовь-это будут просто слова. В этом марафоне мы будем учится слушать себя, делать себе приятное, жить согласно своим ритмом. Узнаем какие мы на самом деле, что на самом деле хотим. Научимся находится в ресурсном состоянии,и многое другое. Рассчитано на 5 недель. начало
Начало 16 февраля. если заинтересовались-жду репост -ссылку на репост в комментарии к этому посту. проходить будет в закрытом сообществе ТЫ женщина волшебница.ссылка рассчитан на 5 недель.
Время приготовления 15 минут, время заморозки 4 часа Лимон и авокадо дают новый необычный вкус И так, нам понадобится: Авокадо — 2 стакана (измельчить) Лимонный сок -1/3 стакана Цедра лимона — 1 ч.л. (натереть) Мед — 2/3 стакана Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Соль — щепотка
Все смешать в блендере, если захочется, можно добавить еще лимонной цедры (ни в коем случае сок. Переложить в геметичную посуду и убрать в холодильник. Время заморозки от 2 до 4 часов, нужно проверять и перемешивать.
Cалат, имитирующий вареную свеклу в майонезе — при всей своей безупречности состава кажется жирным и «ядрененьким», поэтому его удобно приносить с собой на семейное застолье: никто не заметит подмены, а принесший сможет насладиться диетическим блюдом, приготовленным из не нагревавшихся продуктов растительного происхождения и без растительного масла вовсе.
За счет большого количества нерастворимой клетчатки, этот салат можно считать идеальным помощником на застолье — поскольку свекольная клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и во многом действует как губка, помогая впитывать и быстрее выводить излишки жира и пищевые токсины, продукты распада белка — все, чем грозит застолье человеку не на диете -)
На среднего размера салатницу:
натереть 2 небольшие свеклы и 2-3 стебля сельдерея, можно добавить горсть водорослей вакаме, предварительно размоченных 5 минут
или несколько черносливин, мелко порубленных очень уместно порубить к свекле горсть пурпурного базилика
Для соуса: авокадо (не каменный, дозревший) — 1 шт. лимонный сок — 2 ст.л. или по вкусу воду в блендер доливать до умеренно жидкой консистенции соуса мёд — опционально, до 1 ст.л. (попобуйте сначала не добавлять мед вовсе, либо заменить его на несколко капель экстракта стевии: для наиболее рационального сочетания лучше не смешивать простые углеводы с жирами) морская соль по вкусу приправа «4 перца» по вкусу
дробленый чеснок пара зубчиков
Все ингредиенты соуса смешать в комбайне или блендером, заправить салат и тщательно перемешать.
*Горсть кунжута или кедровых орешков, опционально на украшение (или дробленые грецкие) Опционально туда же можно и вареную фасоль, чтобы сделать салат еще более сытным. Лучше всего, если есть возможность дать салату настояться и пропитаться пару часов, тогда свекла размякнет и впитает соус, что и придаст салату традиционный вкус при значительно большей пользе. На второй день эта иллюзия «варености и майонезности» станет максимальной.
Приготовление: Первым делом готовим «сыр»: пюрируем в блендере с добавлением небольшого количества воды орехи кешью, замоченные накануне. Затем в блендере пюрируем часть гречки (столовая ложка с горкой), для того, чтобы гречка не рассыпалась. Перемешиваем целую гречку м пюрированную. Шинкуем овощи брусочками. На листья нори нанести «сыр» из кешью, затем слой гречки. На край листа выложить овощи. Свернуть. Есть как классические роллы — обмакивая в соевый соус. Приятного аппетита!!!
Мой сын Семен сказал, что очень похож салат на вегетарианский Оливье. Не знаю, на сколько правда, давно не ела, вкус забыт…
На 2 порции:
1 мягкое авокадо 1 огурец среднего размера 1 помидорка большая или 2 маленьких 1 пучок кинзы ½ стакана семечек очищенных сушеных 2-3 столовых ложки жимки кедровой 2 ст ложки масла кунжутного 0,5 ч.л. соли морской или черной
Приготовление: Ну, собственно, все просто Режем кубиками все овощи как для оливье, но перед этим заранее лучше замочить семечки, хотя бы на 0,5 часа, а лучше на пару часиков. Добавляем масло, жимку, кинзу, соль по вкусу. Все перемешиваем. Готово!
когда наша психика тоскует по ощущению праздника, можно порадовать ее «рыбными» рецептами, праздничных и «разовых» блюд: 1. Вяленый баклажан При вымачивании полосок баклажана в морской соли и льняном масле и последующем подсушивании в дегидраторе, получаем вяленый баклажан- по вкусу не отличимый от вяленой рыбы. 2. Салат из красной сыроедческой икры. Замоченная зеленая гречка с льняным маслом, авокадо, помидором и морской солью. Пропорции экспериментируйте. Вкус получаемого блюда практически идентичен салату с красной икрой. 3. Сыроедческая слабосоленая «неселедка» из авокадо Лук, льняное масло, лимон, соль. Во всем этом вымачиваем авокадо. В общем тема бесконечная — можно фантазировать и экспериментировать сколько угодно. Приятного аппетита! Будьте Здоровы!
потому что несмотря на срыв, я помню, как это было. На сыроедении иначе мыслишь, просто ход твоих размышлений сдвигается в другую сторону и по-настоящему оценить ценность этого иного пути получилось только сейчас. легче сорваться на крик, пожаловаться на жизнь, на судьбу.
Я несколько месяцев думала, что -это я тогда была другой, мне было легче, а сейчас вот тяжело мне бедной, двое детей и зима...а ведь тогда, во время перехода тоже была зима и ничего, да и дети были младше, больше хлопот.
И как молния меня поразила такая простая, но скрытая исттина, все это дало мне -сыроедение! скакала ,как сайгак летом по полям с детьми, да еще и после утреннего цигуна в 7 утра и хоть бы хны.
вот пожалуй этот пост станет моей отправной точкой в выборе сыроедения для себя,как философии питания и жазни, во второй раз.