Войти Регистрация
Отказ от груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42130 участников, 60441 вопрос

Всем привет!

Сегодня гам ровно неделя)


Родились мы небольшие (относительно) , а потом мне был поставлен "диагноз" плоский сосок. Как следствие сложно было заставить ребёнка сосать грудь и в роддоме мне предложили чудо современной детской индустрии - силиконовая накладка на сосок, похожая на соску. Потом муж купил авент. В общем теперь ребёнок отказывается брать грудь((( орет дурниной, синеет. Накладка ж удобнее! Что теперь делать, как переучивать не знаю... Насколько вреден такой способ кормления?.. Из за накладки кстати часто икает. Так как много попадает воздуха.
В общем у меня что то голова кругом!

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Моя дочка начала отрываться и присасываться снова к груди в течении всего кормлегния. Щелкает языком. И я вижу что что то не то. Причем ночью кормлю при сс, лучше. Посмотрите, не правильный захват ведь? И если это так, как исправить? Нас это волнует. Прибавка в весе за 1 месяц 950 гр от веса при рождении.

Есть пустышка и бутылка с водой авент для сочетания с грудным вскармливании

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

В последнее время моя двухмесячная малышка периодически очень странно ведёт себя перед тем, как взять грудь...

С первым ребёнком мучалась с 2,5 до 5 мес с отказом, кушали только во сне (потом все наладилось и мы наслаждались ГВ до 2,5лет)... Поэтому очень не хочу повторения с отказом :(

В принципе, дочка сисю любит :) кушаем часто (по требованию), часть дневных снов спим с сисей, ночью СС и т.д. Сосок и бутылок нет.
Но в последнее время иногда она просит грудь, я начинаю давать, а дочь при виде груди сразу хныкать и брать не хочет. Я не настаиваю, предлагаю через некоторое время. Может снова отказаться, хотя все признаки "хочу кушать" налицо... А может взять, но вести себя вначале очень беспокойно. Затем успокаивается, нормально кушает и засыпает. На живот не похоже, так как начинает капризничать до того, как возьмёт грудь (когда приступы живота, плач начинается после первых пары глотков).

Это первые звоночки "отказа"?

P.S. Периодически начала сосать кулак. Я не разрешаю... Но порой могу отвлечься, поворачиваюсь, лежит, начмокивает.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Пишу в полном отчаянии. И плачу. 6 августа родилась моя девочка, экстренное кесарево. Поздний ребенок, я так долго ее ждала, так я хотела естественные роды, готовилась к этому, не получилось. К груди сразу не приложили, и вообще всю первую ночь ребенок провел без меня, я была в реанимации. Из-за длительного безводного периода в роддоме 5 дней капали антимикробные препараты, кормить грудью не разрешали. Кормила смесью из бутылочки.
На 5-й день пыталась приложить к груди - девочка выгибается, кричит до посинения, дерется руками и ногами.
Дома уже, на 6-й день удалось 2 раза приложить к груди, но буквально на 1-2 минуты. Потом грудь выплюнула, закатила истерику. С накладками - то же самое.
На 8-й день вызвали на дом консультанта по ГВ. Приложить не удалось. Консультант посоветовала убрать все бутылочки и соски, кормить из ложечки или методом пальцевого кормления (мизинчик в рот + шприц), и пытаться прикладывать ребенка к груди до кормления, в середине, и в конце. Вот уже 4 дня кормлю из шприца с пальчиком, ложечку дочка не признает, результат - похоже, дочка теперь полюбила сосать мой пальчик, а от груди, по-прежнему, жесткий отказ с истерикой. Даже не делает совсем никаких попыток взять грудь, как будто это что-то такое враждебное для нее.
Молока у меня, в итоге, совсем немного. Я сцеживаюсь, его количество чуть-чуть прибывает, но пока больше 40 мл сцедить за 1 раз не получилось. Сосок у меня плоский, при сосании вытягивается, но, эх.. было бы оно, это сосание. Кормлю в итоге смесью + даю свое сцеженное, ребенок не голодает, в весе прибавляет.
Но с каждым прожитым днем мои надежды на успех тают. Кто-то советует просто не кормить смесью 1 день, и настойчиво предлагать грудь. Но дочка с таким характером, что этот номер не пройдет. Я 1 раз попробовала - кричит, сколько есть сил, потом заснула голодная, проснулась - и все по кругу. Ну и у меня сердце разрывается, и нервную систему ребенка жалко.
Попробовала недокармливать - картина примерно такая же. Крик, выгибания, пока не заснет от усталости.
Палцевое кормление это тоже та еще радость - кучу времени и сил отнимает. Но я готова и дальше это все делать, был бы толк. Пока у нас дела все хуже и хуже. Мамина грудь вызывает плач. Уже думаю - перестать мучать ребенка, кормить из бутылочки. Грудь предлагать, но без фанатизма, перед и после сна, например..

Не знаю, что делать. Буду рада любому совету.

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

пишут "в 7-9 мес" прикорм - это баловство для мамы, основное - гв. До какого вощраста у вас так? когда прикорм стал вытеснять? И что делать, если уже в 8 мес ребенка проще накормить кашей под мультики, чем ждать, когда он согласится взять грудь? он может и 3 и 4 часа рыдать от голода, но грудь не брать. Да и кашу ест нормально 40гр, а еще 60 под танцы с бубнами. Больше 100гр не ест, чаще чем раз в 2-3 часа тоже. Ну вес, само собой, стоит, а у меня едет крыша. Пока еще под сон удается впихнуть грудь-это 1,2 раза днем, ночью до 2х,3х не сплю, что хоть 2 раза приложить..но приложить, это пьет он мало, по глоткам понятно. Всё, конец гв такими тэмпами?(

Посмотреть 53 комментария

Комментировать
Комментировать

Ура ! Мы сделали это ) спасибо всем за советы ! Малыш мой стал без истерик брать грудь! 2 дня и все отлично ! Не знаю просто он сам так решил или погода или зубы отпустили , или все таки ваши советы помогли ! Итак я не давала соску не давала бутылку , и включала шум ! Вчера прям часто перед каждым кормлением , сегодня уже все стал спокойно присасываться ). Я рада ! Но ! Теперь молока мало и он висит на груди ! Но ничего я верю все наладится ! Тьфу тьфу тьфу

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Комментировать

Как я не боролась и малыш вроде пытался что-то высосать, но молоко в одной груди просто пропало, за 3 дня 2 капли можно было выцедить, в правой груди побольше, но всё равно чрезвычайно мало. Не знаю с чем это связано, но приняла решение отказаться от ГВ, дабы не мучить не себя не ребенка. Неделю питается только смесью, в груди пусто, особенно в левой. Ребенок спокойный стал, спит и кушает спокойно.
Только я пережила стресс с отказом от ГВ, так сегодня утром просыпаюсь, трогаю грудь по привычке и в левой груди, в которой молоко пропало уже месяц назад, над соском шарик, довольно плотный как виноградинка небольшая, немного болезненно, больше наверное всё же неприятные ощущения, чем болезненные. Что это такое???

Не знаю может как то связано, вчера месячные начались впервые после родов.
К гинекологу сразу записалась, но было время только во вторник... через 2 дня...

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Несколько днем назад беспокоил очень живот,плохо ел. к вечеру мне стало плохо,подняласт темпа до 38.1-38.4.в правой груди образовались камни.кормила чаще и в основном этой грудью,чтоб рассосал.темра спала через полтора суток,но один комочек еще остался,он не болит.и не проходит .Уже как 3 дня когда даю правую грудь ,он сначала есть, аипотом начинает плакать и отворачивается ,продолжать кормление потом нереально.левую вроде норм.Что делать?

Я вообще в последнее время не в восторге от гв.все должны придраться,то может молока к тебя мало,т о оно не жирное,что. Ребенок есть каждые 2 часа ,застои часто.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

как я устала за эти 3 дня , все было хорошо и тут началось ,,, днём нивкакую не берет грудь ! Кричит так что аж соседи все слышат ! Мама моя в шоке говорит что с ребёнком !!???

Самое интересное что на ночь спокойно ест и ночью , через каждые 3 часа !!! А вот днём не ест и грудь может взять аж через 5 часов ! Пососать 2 минуты плюнуть и все ! Орать !!! И причём бутылку с водой и соску берет ! И так было с рождения ! Не знаю что делать начать прикорм ? Или промучиться до 6 мес ?!

И уже прям не в кайф это гв с такими орами (((

Причём грудь сосать легко молоко льётся прям!

Со старшим молока мало было он вес не набирал , я все время сцеживалась , с младшим непонятное поведение у груди ,,, устала ,,, когда была беременна вторым думаю если вдруг проблемы будут с гв кормить не буду ,,, а как оказалось не так уж легко все это бросить (((

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

Комментировать