Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)
Здесь мы ДАРИМ за УЛЫБКУ и "СПАСИБО" переставшие нам быть нужными вещи и просто так делаем подарки.
32761 участник, 6415 вопросов

БЕЗУМНО ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ салатик "Русалочка". Готовится за 15 минут!

Классный вариант для ужина! И недолго и сытно😉

Я готовлю его уже три года,иногда со свежим огурцом иногда с солёным. Поэтому кто хочет поострее может соленый огурчик положить. Очень вкусный


Ингредиенты:

Крабовые палочки - 100 гр.

Плавленный сырок - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Майонез

Соль



✍Пошаговое описание:


Шаг 1 Яйца и плавленный сырок трем на терке.

Шаг 2 Крабовые палочки и огурец режем кусочками.

Шаг 3 Добавляем майонез, соль.

Шаг 4 Перемешиваем и подаем к столу.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Хорошая не дорогая закуска. Утром на бутерброды или просто перекусить. Получается много выходит не очень дорого.

1кг печени любой, я беру свиную она д...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Всем привет!!!

Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовит...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девочки, в очередной раз искала, что то новое))) нашла вот такой рецепт заготовки. Хочу поделиться, может и вам пригодится.

Заправка для супчиков


- "Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Бородинский хлеб,
Свёкла (варёная).
Филе сельди,
Варённое яйцо,
Зелёный лук,
майонез.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Девочки, смотрите какой рецепт нашла. Сама ещё не пробовала, но спешу поделиться)))

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🍏

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Добрый день, бб ! В жаркое время важно соблюдать питьевой режим, поэтому хочу поделиться рецептом компота из персиков.

Компот получается очень вкусным и дешевым по себестоимости. В ашане часто продают персики по 100 р за кг, но эти персики как правило еще твердые, но такие в самый раз подойдут на компот.

На 2 л воды я беру 5 персиков (+-600-700гр) и сахар стакан с горкой (мы любим не очень сладкий компот)

Персики моем, убираем косточку и режем на дольки. Иногда я добавляю горсть замороженной вишни и все это засыпаю сахаром, заливаю водой.

Кастрюлю с персиками ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как закипит ставим слабый огонь и томим 5 минут. Выключаем и даем компоту остыть, тем самым он еще может настояться.

Компот получается ароматным и с нежным вкусом

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Куриная печень у нас в магазине стоит 145 р/кг (против сердечек, которые 245 р.), сметану в Ашане в пакете берем за 37 р. 500 гр.

Берем 1 кг, 1-2 луковицы, 100-200 гр. сметаны, соль, перец - по вкусу.

Лук режем полукольцами. Обжариваем на раст.масле. Убираем его в кастрюлю, где будем все тушить. Потом обжариваем печень с двух сторон. Вместе с жидкостью в сковороде также перекладываем в кастрюлю. Добавляем сметану (я обычно кладу немного сметаны и добавляю воду, чтобы печень немного прикрыта была).Перемешиваем. Солим-перчим.

Минут 20 тушим. Пробуем на вкус.

Подавать можно с чем угодно: рис, макароны, тушенная капуста и пр.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Рецепт ранее писала у себя.

Если вести расчет, то молоко получается 88 р и кефир - 35р.

Выход - около 800 гр (у меня есть миска от мороженого овальная - вот ее всю забиваю + откладываю порцию (половина глубокой тарелки)), м.б. немного больше, если правильно доквасить. И это сухая часть (без влажности, как у магазинного).

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Ингредиенты:

  • сильногазированной минеральной воды 0,7 (2,5 ст)л
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 0,3 кг (2 стакана)
  • Масло 5 ст.л.
  • Соль
  • 0,5 ч.л

Читать далее →

Комментировать

Это что-то невероятное! Пока пекла - умирала от ароматов! Жаль запахи прикрепить невозможно!

Отличное блюдо! Да и гостям на скорую руку подать можно! Название мои парни придумали))

Не сильно дешево правда!

Быстро и невероятно вкусно!

Продукты

- бекон 12-15 ломтиков , можно и больше , это как душе угодно. (в нарезку тонюсенький, и любой с/к или в/к)

- фарш свиноговяжий или говяжий не меньше 500 гр (да больше и не нужно)

- 50-100 гр тертого сыра

- соевый соус

Готовим

бекон разложить ромашкой на сковородку, так чтобы края свисали. в середину выложить фарш, размять по форме, посыпать немного сыра, полить соевым соусом, закрыть беконом и выпекать в духовке до готовности

минут 20 получилось у меня.

Порезать на порции и подать с гарниром

СУПЕР! Все, кто пробовал в восторге!

Фото не удачного эксперимента - фарш был чисто свиной! Сильно ужарилось и жиру много было. Лучше говяжий с маленьким добавлением свиного.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Совсем не новое и давно известное, но может кому и пригодится

Ну очень захотелось малосольного огурчика))) А муж так просто их обожает!

На покупные - Цены ужас, вкус еще хуже....

Все таки решилась сделать в пакете, ну смущал меня данный способ!

Вкуснятина! И быстро! А главное - можно делать в любом количестве, хоть 1 огурец!!!

Что нужно?

у меня так:

2 огурца - порезала кусками, 2 зубчика чеснока (порубила), 5 веточек свежего укропа, 0,5 ч.л. соли (без горки). 2 пакета.

через час уже пробу снимали))) делала в обед, к вечеру самое то получилось!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Я в полном восторге! Для меня вкус майонеза очень важен! Тут я жутко капризна! И покупной - покупаю! НО! Фу....

Домашний делала, но все равно "не то"! Наконец то я нашла рецепт, точно отвечающий моим потребностям по вкусу, да еще и по скорости приготовления и простоте! Мои дорогие слопали пол банки за вечер! Даже просто с хлебом хомякнули)))

РЕЦЕПТ! ДЛЯ ПОГРУЖНОГО БЛЕНДЕРА!

По затратам 20-30 рублей - 0,5 л время приготовления 5 минут

Нужна стеклянная банка 0,5 литра с крышкой.

Все продукты отмеряем прямо в банку :

-1 крупное яйцо

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки сахара

- 1/2 чайной ложки ГОТОВОЙ горчицы (не порошок)

- 2-3 чайной ложки уксуса (я 2 положила)

- 200-300 гр рафинированного подсолнечного масла (той марки, каким вы пользуетесь на кухне) у меня 200 гр

Опускаем в банку блендер, делаем пару движений - опускаем, приподнимаем !

Майонез готов!

Мой получился густой!

Автор рецепта дал следующие рекомендации - если гутстоват добавить 1/2 яцйа или ГОРЯЧЕЙ водички, при добавлении холожной воды майонез становится серым (я добавила воды 2 столовые ложки - много! Жидковат получился). Если майонез жидкий долить растительного масла!

Приятного аппетита!

Майонез больше в список моих покупок не входит))))



Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Мой любимый пирог. Пеку его уже много лет. СУПЕР ВКУСНО! Фото в конце рецепта.

Это отличный сытный пирог на второе.

Как всегда мои личные комментарии будут в скобках.

Общее время приготовления приблизительно 1-1,5 часа. (это вместе с выпеканием, я за час укладываюсь)

Рецепт:

Тесто:

200 гр сметаны (любой самой дешевой и по жирности порядка 10 %)

200 гр маргарина (я использую хозяюшку, пышку не кладу из за запаха ванили , в этом пироге он лишний).

2 стакана муки

0,5 ч.л. соды (не гашеной)

Начинка:

Лук - 4 большие луковицы (очень большие и немного подсолить). Лук можно заменить на другую начинку (ниже перечислила) А вот остальное лучше оставить по рецепту!

2 яйца

200 гр сметаны (можно и меньше)

100-150 гр тертого сыра твердого (кладу любой недорогой сыр, порядка 100 гр)

Выпекать 180 гр 40-45 минут (по времени порядка 30 минут выходит)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Вот надоело все .... решила себя "побаловать"))) Впрочем мальчишки тоже присоединились... сказали что есть можно))) При условии , что они вообще не "травоядные" это можно считать комплиментом!

Думаю рублей в 50 уложилась Морковь 19 руб манка, соль , масло и сахар - 20-30 руб))

Итак:

- морковь 500-600 грамм (у меня 1 кг получился)

морковь чистим и варим , но не довариваем немного

- манка 3-4 ст ложки (у меня побольше вышло)

3 ложки в котлеты , 1 на на обваливание котлеток

- сахар 2 ст. ложики (я 1,5 положила)

- соль 1-2 шепотки (0,5 ч.л. )

- масло растительное для жарки

Я сильно не обжаривала (мне нельзя)

Морковку сварила, остудила, натерла на крупной терке, взбила немного бледером, добавила все. Подождала минут 15 (манка чтобы разбухла)

Лепим некрупные котлетки . обваливаем в манке и жарим на сковородке с двух сторон (потом прикрываем крышкой минут 10 дотушить).

Само приготовление котлеток заняло минут 30. (Не считая варки моркови)

Я со сметанкой на ужин наслаждалась))

За фото извиняюсь не очень получилось.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Салатик стащила в интернете (искала на НГ). Прижился.))) Все опробую на своих мальчишках - избалованных гурманах. Этот салат просят постоянно! - получают не часто)))

Оригинал рецепта (в скобках мои дополнения):

Называется "Баварский , с копченой курицей".

Лук репчатый - мариновынный! (я варю маринад: вода, соль, сахар, уксус - да как нравится) и заливаю тонко нашинкованную луковицу (полукольцами или чуть мельче). минут 15 хватит.

Тут самое главное с луком не накосячить! Лук должен быть "нежный" не дубовый и промариноваться (когда лук "злой" - привариваю в маринаде).

Фасоль консервированная (беру в ленте по 28 р за банку марка 365 дней) белая или красная не принципиально.

Курица - вот тут внимание! Копченая, любая ее часть! Никакая другая не дает такой результат! окорочок или бедрышко (мне одного ципленка на 4 салата хватило - ще к НГ по акции покупала, в морозилку закинула). Но если с жареной, тоже не плохо!

В оригинале маринованные шампиньоны - благополучно заменились 2 небольшими огурчиками собственного засола нарезанного соломкой.

Зелень - по желанию и наличию. Укроп, петрушка , салатные листики (что есть ). Совсем немного.

Иногда добавляю тертый сыр (если завалялся в холодильнике ) совсем немного 2 столовые ложки на крупной терке.

Майонез.

Все смешать и салатик готов! Получается приличная миска салата . Нам на 4 человек (маленькая не отстает в поглощении и даже лук ее не смущает) на 2 раза хватает)) но мальчишки порции себе приличные накидывают.

Фото сделать не успела - все слопали))) Очень вкусно получается!



Посмотреть 2 комментария

Комментировать

А вот ещё одно блюдо египетской кухни - мАхши. По-нашему голубцы, но без мяса.

Лук 2-3 шт репчатый на терке (или в миксере). Высылаем в разогретую кастрюлю. Жарите, пока не покоричневеет. Прям станет коричневый, но ещё чтобы не сгорел. Добавляете или 3 помидора на терке, или 4-5 ст ложек томатной пасты (тогда ещё четверть стакана воды). Тушите минут 5. Туда щедрый пучок укропа, пучок петрушки и кинзы (всё мелко нарубленное). Из специй - кориандр молотый щедро, чёрный перец молотый. Ещё минут 5 потушить и всыпать стакан риса. Потушить пока рис не впитает всю влагу (воду не добавляем, рис получится полуготовым). Дальше это закручиваем в капусты листья, укладываем в кастрюлю, заливаем водой со специями по вкусу, можно (с ним даже вкуснее) сухой бульон добавить. Вода должна ПОЧТИ покрывать "голубцы". И до готовности тугим на среднем огне.

В Египте эти махши делают маленькими, с большой палец. Мне сначала было удивительно и смешно. Но сейчас поняла, что так даже удобнее!


Вот такие недорогие и постные голубчики) ))

Комментировать

Это блюдо с востока. Я от своей египетской родни о нём узнала.а

Включаем сковороду, наливает растительное масло, высылаем пачку макарон ижарим их немного. Часть из них покоричневеет. Только смотрите не сожгите!))) можно добавить в этот момент лучка порезанного. Разведите к этому времени на полстакана воды 2-3 ст ложки томатной пасты. Далее выливаем это в макароны, солим и хорошенько перемешиваем. Заливаем водой, накрываем крышкой и ждём до готовности макарон. Получаются макароны в соусе

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Количество ингредиентов на 1 порцию:

-1 яйцо

-100 гр муки (примерно)

-20 мл воды.

-соль по вкусу


Читать далее →

Комментировать

Сейчас пока мы с мужем худеем, а простая вода не всегда пьётся, я повадилась варить компот "по быстрому".

Покупаете замороженные ягоды. Любые. Раньше в диски были по 50 руб.сейчас дороже.

Несколько вариантов рецепта:

-1-2 яблоко и ягоды горсть (у меня брусника)

-клюква, малина и черная смородина всё по горсти

-варенье ягодное которое никто не ест.

Компот отличное средство утолить жажду и сэкономить на соке.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Комментировать