Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Нафтизин!

0
66
Аватар Пользователь удалён
Комментарий удален
Аватар yana
У меня та же картина с 22 нед началась. Спасалась только Нафтизином( иногда Називином)!!!Сейчас 37 нед-насморк ИСЧЕЗ( точнее заложенность носа)!!! А моя подружка всю Б тольком им спасалась- сейчас у нее доча, 5 мес- все ок!!!!
Аватар Катерина536
У меня на 13 недели,нос заложило так думала с ума сойду,помогал только нафтизин,и то на короткое время,2 дня капала,и горло горело огнем,только народные средства!!!!!!!!!мед,лимон,чай(больше жидкости)и постельный режим!
Аватар Ирчи
Я с насморком мучаюсь уже наверное месяца 4....Ингаляции над паром не помогают, промывание тоже (( Спасаюсь отривином или ксимелином... А тут недавно вспомнила про волшебный карандаш для ингаляций... Дышу им целыми днями, без фанатизма конечно, результат есть! Стало немного лучше! ))
Аватар Елена
ой девочки спасибки и мою душу успокоили, у меня хронический ренит, живу с каплями лет 7 точно, и не могу без них другие при чем не помагают совсем((( Нос промываю, но бесполезно, а вчера еще подпростыла так вобще задыхаться стала с утра даже нафтик не помогал(((  Танюшка и как же ты терпишь, эту заложенность я вот больше 2 часов не смогла)))
Аватар Ольга
Интересно для будущих и настоящих мам. Сколько детей у вас будет? По этому вопросу есть очень интересная информация здесь
Аватар Мила
Да, меня тоже очень волнует вопрос с нафтизином!!!Я на маленьком сроке беременности,а нафтизином пользуюсь более 10лет, и не представляю как без него можно дышать,что делать?посоветуйте пожалуйста!!!
Аватар Надежда
я во время бер-сти пользовалась нафтизином.Меня больше ни одно лекарство не берет.Фармацевты в аптеке говорили,что нельзя его капать.Сейчас грудью кормлю,простудилась.Опять встал вопрос-чем капать.И опять говорят,что нафтизин нельзя даже кормящим.Открыла инструкцию к препарату,девочки,в противопоказаниях  нет ни беременности,ни периода лактации!Кстати,малыш у меня тоже родился здоровый.Врачи до сих пор говорят:"Хороший у вас ребенок".)) а врачи по поводу нафтизина токо панику разводят зря... Насчет лекарст при боли в горле:те же врачи советовали фарингосепт,он мне тоже не помогал,спасалась ринзой лорсепт и стрепсилсом.Последний противопоказаний тоже не имеет.В общем,о лекарствах и  и последствиях во время бер-сти и периодалактации знаю много.Если будут вопросы,  сайт Одноклассники,Маленькая зараза,Ульяновск,25 лет,пишите,отвечу с удовольствием))
Аватар Ya Happy
Я капала нафтизин и в первом, и в третьем триместре. Не думаю, что это может как-то навредить, малыш очень хорошо защищен от внешних факторов, природа позаботилась об этом. Ведь в начале беременная может не знать о своем положении и не то что нафтизин - антибиотики колоть... и рождаются здоровые детки. Экология, воздух, качество пищи и воды - об этом мало кто задумывается, зато нафтизин при беременности, что вы, нельзя! 
Аватар Снежана
Как и другие лекарственные препараты, нафтизин при беременности нужно принимать, когда польза для матери превышает потенциальный риск для плода. В Вашем случае важнее обеспечить нормальное дыхание и поступление кислорода будущей маме и малышу.
Читать все 66 комментариев
Попочно-ножечная боль.
Десна болят