Поиск
Настольные игры

Клумба и Acuity

67 комментариев
Аватар Марфушенька-душенька
Но я например не планирую избавляйся от ЛК, зачарованных тропинок и еще нескольких. Может позже, может в другой компании?)))
Аватар Морковкина
Вот у меня теже мысли возникли после просмотра обзора Клумбы. Показалась скучной. Хорошо, что не поторопилась с покупкой. Лоскутное королевство нами любимо и Клумба померкла бы рядом с ним. А по поводу интереса в игре , все индивидуально. Мне, например, очень нравятся Черепашьи бега, Доббль, Сумасшедший лабиринт, Айс- класс. Играю с удовольствием, часто сама предлагаю детям эти игры. А Волшебный котёл даже по описанию совершенно не впечатлил.
Аватар Vika
Acuity очень понравилась! Вам не понравилась, готова купить ее у Вас, не нашла в продаже.
Аватар Алёна
Спасибо за отзыв! В очередной раз убедилась, что, как Клумба меня не привлекла на момент анонса, так мнение и не изменилось. Про психологический аспект: и да, и нет). Вот для нас, я как-то заметила, важнее сам процесс игры, чем выигрыш. А в свете этого особенно хорошо заходят те настолки, в которых цепляет "сюжет". Как в той же Красной шапочке, например. Поэтому и Сказочные земли заказывала без сомнений). А цветочки-бабочки - вот под большим вопросом бы были... Немного особняком в этом плане стоят абстракты и головоломки, но у нас они вообще довольно хорошо приживаются)))))
Аватар Tanja
Список, мне кажется, суб'ективная штука. Пожалуй, я не люблю те игры, в которых дидактика доминирует и в которых концовку не додумали (то есть предполагается, что можно закончить в любой момент, когда ребенку надоест). Здесь игра как долг родителей перед подрастающим поколением) родители не должны получать удовольствие от детских игр)) А с дидактикой: пока ребенок учится - играем в поддавки, когда стабильно выигрывает, то вроде как образовательный долг выполнен, зачем играть?
Аватар Виктория
Мы так или иначе играем во всё, сын практически всеядный. Ну да, есть игры, в которые играем меньше. Меня раздражает клюэдо. Знаю, почему. Раздражают нанесённая разметка шагов, сразу не поймёшь, можно так ходить или нет. А сыну нравится распутывать "тайну". Играю и не подаю виду. Я вообще человек впечатлений. Если мне игра интуитивно не нравится с первого раза, то у неё есть шансы попасть в покупку, но где-то в 20 очередь. А недавно я поняла, что у меня какое-то отторжение игр с тайлоукладкой. Сначала не понимала. Карточные игры люблю, на построение поля из тайлов-нет. Есть парочку для сына, купленные из-за цены. У сына-то таких проблем нет :)
Аватар Анна Соболева
Я не могу играть с детьми в игры, если они мне самой не нравятся. По этой причине у нас нет обычных ходилок, Каменный век детский лежит где-то на дальней полке. Обучающие вроде как и хочу купить, но потом понимаю, что я сама долго не выдержу играть в игры на обучение ребенка буквам, счету. Но я сразу при выборе игры по описанию стараюсь понять, будет ли игра интересна не только ребенку, но и взрослым.
Аватар Анна Соболева
Я Клумбу племянницам 10 и 13 лет на Новый год подарила... Сейчас думаю, может, Каркассон был бы более интересным проверенным вариантом.
Аватар НастенаС
Алла, как хорошо, что мне стала не нужна хотя бы "Клумба" Спасибо тебе! "Волшебный котел" хотела, но что-то не сложилось, наверное, уж и ни к чему. Я тоже не во все игры люблю играть, тоже стараюсь не играть в "Волшебника Изумрудного города") В основном в него с дочкой играет бабушка, жаль, что приезжает она редко. Зато сколько хохота, когда бабушка на голове поле несет (которое, кстати, очень сильно побилось из-за падений). В некоторые игры играть надоедает, потому что дочка их заигрывает: это "Пикник в курятнике", "Ниагара", "Мой маленький серп". Сами по себе игры отличные - но не в таких количествах!
Аватар Elena
Очень ждала Ваш отзыв на Клумбу! Чтобы сравнить впечатления! В сухом остатке у меня тоже самое: да, скучная! Но при этом, она меня совсем не раздражает! Оформление все-таки позитивное! Мы тоже по простым правилам играли, поэтому, есть надежда, что вдруг, вводя в игру карточки, игра хоть немного порадует! Но, в общем и целом, о покупке не жалею, тем более, что брала на Озоне с хорошей скидкой. За полную стоимость брать бы точно не стала)))
Читать все 67 комментариев
Мы новички!!! Подскажите, с чего начать:)
Коробка сказок. Волшебство существует!