Поиск

Карточный марафон. 12 января. Финал.

Один день дома в каникулы с ребёнком 8 лет.
Игровой дневник за вторую половину каникул 5 января-12 января
Юлия
Ура! Вы сделали это!) Впрочем, я и не сомневалась. Зельеваренье - моя любовь, начали играть, когда сыну было 6. Подружка в садике дала коробку на время. Потом мы купили собственную. Мой ребенок всегда там собирает десятиочковые карты зелий, копит их и не меняет) Но ему везет в ней, а мне вечно приходит не то что нужно. Поэтому процент выигрышей у нас примерно 10:1))) Понравилась игра Звездопад, необычная.
2 года
Морковкина
А я вот я немного сомневалась в начале)). В Зельеварение в 6 лет- для меня это фантастика. Мой сын не мог в 6 лет играть, да и в 7 было трудно. Сейчас в 8 лет четко попали в возраст, видно, что ему по силам, он понимает, что делает. Но Ваш сын , конечно, и в другие игры уже очень сложные играет, опыта больше. Звездопад, девочки как-то писали, похожа на какую-то игру от хабы.
2 года
Мария
Молодцы, что справились! Мы тоже поиграли, но не так много, как вы. И, как оказалось, быстрых игр у нас не так много, в основном серьезные долгие. Заказала теперь партию карточных благодаря вам.))) Да, с каникул выходить ох как не просто. У нас школьные дни начались еще в прошлый четверг. А вчера сын истерику устроил, что не хочет в школу идти. Я его понимаю, сама очень устала, т.к. переехали и в школу возим теперь, переводиться пока не стали. А с этой недели опять репетиции в музыкалке через день. Так что ему только поздно вечером дома быть. Еще и 4-й класс, пора готовиться к итоговым контрольным... Мне кажется, мне гораздо легче учиться было, свободного времени много было.
2 года
Морковкина
Спасибо, Мария. А что заказали, если не секрет, из карточных? У моих детей тоже есть дополнительные занятия, тоже устают периодически, поэтому я изредка устраиваю внеплановые выходные).
2 года
Мария
Я такая обязательная и ребенок такой же. Однажды вроде заболевал, но не заболел. На следующее утро я ему сказала, что не пойдет в школу, отдохнет. Так он так расстроился, что пропустит просто так занятия, не заболел же. Но потом успокоился и даже понравилось.))) Сейчас пойду забирать: Большой улов, Каляки-Маляки, Миниферма, Пунги, Кулинариум, Фруктогонщики, Чернолесье.
2 года
Морковкина
Я необязательная в этом плане, дети остаются с радостью, но иной раз дочка может и отказаться остаться дома, потому что предмет любимый, или реферат какой подготовила, например. Тогда идёт в школу, конечно, моё дело предложить). Мария, какой заказ Вас ждёт! Игры все какие! Я о фруктогонщиках только мечтаю , в этом году хочу приобрести. Чернолесье у нас лежит неизученное. А что такое Каляки- Маляки?
2 года
Мария
Мне необязательности придется скорее всего учиться с младшим.)) Он у меня человек творческий. Все по настроению: "хочу делаю, хочу не делаю, есть и поважнее дела". Я Фруктогонщиков сразу схватила после видеообзора. Уж никак не могу себя остановить. Благо, что такой период у меня 1-2 раза в год случается, когда активно начинаю игры выбирать и судорожно хватать, что понравилось. Хотя с нашим форумом теперь хотелки только расти будут.))) Каляки-Маляки по типу Боброугольника, только с узорами и карты квадратные.
2 года
Морковкина
Каляки-маляки я поняла, про что игра. Здесь как-то писали о них. Если есть желание играть и возможность купить- это замечательно. Сколько же Вам чудесных вечеров предстоит с выбранными коробочками.
2 года
Ирина
Морковкина, как же много вы играете! Это так здорово!
2 года
Морковкина
Ирина, а вот у меня нет ощущения, что много. Игры быстрые, легкие. Вчера: Пунги- 10 минут, зубы дракона , приблизительно , столько же. Звездопад тоже минут 10. Чекпойнт минут 20. Итого 4 игры - 50 минут. Если учесть, что играли не подряд, а с перерывами, то и вовсе ненапряжно. Зельеваренье , конечно, не такое быстрое, минут 40 партия длится. А Арборетум достаточно быстрый, играли чуть дольше только потому, что дочке объясняла. Итого: два с лишним часа в течении свободного дня- совсем-совсем немного получается.
2 года
Ольга
Поздравляю, марафон прошел успешно, все успелось)) сегодня отвела дитё в школу и уже скучаю по нашим дневным и вечерним играм....будем наверстать в выходные)) Жду новый марафон)) и нужно уже подключать и сообщников)
2 года
Морковкина
Спасибо, Оля). Я уже тоже скучаю по беззаботным каникулам. А подключаться не особо желают, мне бы тоже этого хотелось).
2 года
Ольга
Я бы подключилась, но у меня нет такого многообразия игр))) нужен наверное марафон доступный большему кругу)
2 года
Морковкина
Дело не разнообразии , у меня тоже игр, в которые мы не играли, не так уж много, относительно, конечно. А про сколько получится написать- вообще не известно. Так что если есть желание и есть хотя бы одна неоткрытая игра, то почему бы не открыть её, не поиграть и не написать об этом. Это и будет участие.
2 года
Ольга
Многие не пишут, потому что не хотят повторяться мне кажется, а новинок нет, например, а я наоборот люблю отзывы одних и тех же людей на одни и те же игры спустя время, потому что дети растут, игры раскрываются, такие отзывы ещё интереснее читать
2 года
Морковкина
Оля, мне, как и тебе, тоже нравятся такие отзывы.
2 года
НЕспящая мама красавицы
Мы обычно несколько раз в день играем. А перед нг и после него у нас было очень много поездок. Некогда было совсем. Читая Ваш марафон, как будто с Вами играла😊, чтобы сноровку не потерять😂. А что в итоге сказали дети? Какое у них послевкусие?
2 года
Морковкина
Мне тоже нравится читать, как играют другие)). Детям понравилось. Дочка сказала, что в карточные наигралась и теперь хочет только в красивые большие коробки играть. А сын сказал, что его расстроило , что мы забыли в марафон включить простые карты и поиграть в дурака.
2 года
НЕспящая мама красавицы
Простые карты. Хм... Неожиданно, с одной стороны. А с другой... сын у Вас какой дотошный👍. Всё вспомнил! Интересно, когда дочь после насыщения к карточным вернётся🤭. Буду следить.
2 года
Морковкина
Думаю, что в карточные будем играть в ожидании занятий и перед сном, если сильно захочется, а с головой нырнём в большие коробки.
2 года
Ольга
Лично я буду ждать с нетерпением ваши рассказы о посиделках в компании больших коробок. И хотя мои дети ещё маленькие, я люблю читать про немалышковые настолки.
2 года
Морковкина
Ольга, сейчас немного придём в себя, вольёмся в учебу и начнём играть и писать. Игры я уже мысленно отобрала).
2 года
Чудесное варенье (Таня)
Спасибо что напомнила про Чекпоинт Чарли, я хотела его попробовать, а потом из головы вылетело. Вообще для меня 100 игр за каникулы это даже не марафон - это покорение Эвереста. Мы на каникулах болели и играли мало, для меня больше 3х игр за раз много(может потому что одной партией дело не заканчивается) . Айс класс пошел на ура, ребенок с ним пристает постоянно, столько партий в него сыграно не счесть. Вспомнили День бобра и Запретный остров, Супер фермер делюкс, Камисадо. С бабушкой в Сплэш играла. Вот пожалуй и все.
2 года
Морковкина
Таня, мне кажется, если бы я тогда не написала в сообществе о своих планах, мы бы тоже столько не играли). В прошлые новогодние каникулы такого ажиотажа точно не было. А вы отлично поиграли, насладились неспешно отличными играми. Все из перечисленных тобой мне очень нравятся. Чекпойнт ты купила?
2 года
Чудесное варенье (Таня)
Нет, я его в список включила. Постараюсь поиграть до покупки.
2 года
Морковкина
Мне почему-то кажется, что вам не очень понравится.
2 года
Чудесное варенье (Таня)
Почему?
2 года
Морковкина
Не знаю даже почему. Если поиграете-напиши, пожалуйста, впечатления. Интересно.
2 года
Елена
Спасибо за ваш марафон. Столько игр показали! Из этой подборки очень хочется чекпойнт чарли заиметь.
2 года
Морковкина
Елена, спасибо, что читали). Чекпойнт от трёх игроков, вдвоём не поиграете в него.
2 года
Елена
значит редко будем)
2 года
Марусинка
Надо бы Зельеварение достать, поиграть, на волне увлечения Гарри Поттером мне кажется игра заиграет по новому. Зацепили ваши слова про повзрослевшего Коварного лиса- надо присмотреться в Чарли... И поздравляем с удачным завершением марафона! Это была длинная дистанция💪🏆🥇
2 года
Морковкина
Спасибо, Марусинка, за все комментарии и слова поддержки ). В Зельеварение , если есть, то почему бы не поиграть. Спокойный такой, неторопливый пасьянс .
2 года
Марусинка
Ееееесть.....лежит вот.....
2 года
Марина
Молодцы и Вы и дети ваши!!!Для меня ваш подвиг не в играх,мне,кажется,играли Вы,как и всегда(вы всегда активно играете),а вот в донесении нам этой информации,вот тут для меня затык постоянный.Всегда,когда есть время немного написать,компьютер занят,а когда свободен,я занята...так,что для меня это подвиг. Жаль,что часть игр не попало в марафон.Из тех,что Вы перечислили на несколько с удовольствием почитала бы ваше отношение. Следующий марафон не поддержу,скорее всего,у нас только одна игра нераспакованная,но это бабушка просила купить детям по какому-то призентику маленькому,вот я и в фамилии динозаврикус прихватила(цена была подходящая),она им ее ещё не вручила,а так все игры,что покупаем,если они не для случая,то сразу играем.Хотя одна маленькая к нам едет,смотря когда привезут ее.
2 года
Морковкина
Марина, спасибо). Ваши каждодневные комментарии по делу окрыляли и вдохновляли. А писать мне как раз несложно, это я делаю быстро. Написала на ходу и отправила. А какие игры из тех, что остались за бортом, Вам интересны? Про динозаврикус я бы с удовольствием прочитала. У нас нет этой игры, интересно, как она пойдёт у Вашего старшего сына.
2 года
Марина
Комментировать не сложно( Гномы-вредителим,мачи коро,затерянные города. Про динозаврикус напишу,как поиграем
2 года
Морковкина
Мачи коро мне очень нравится! На троих играется чудесно, большим составом не пробовали. Затерянные города мы с дочкой обожали и играли в них до умопомрачения, а потом оказалось, что мы неправильно считали очки, а это важно. И я теперь всё никак не разберусь с новой системой подсчета, теперь игра снова, как новая, нужно осваивать. Гномы-вредители мне нравятся, и я, когда дети были помладше, получала удовольствие даже от игры втроём, но сейчас достаём реже, мне не хватает компании для этой игры. Но Вас чаще играет четверо, а это уже интереснее.
2 года
Марина
Спасибо большое за комментарии
2 года
Морковкина
Всегда, пожалуйста.
2 года
Ольга
Спасибо за ваш марафон, что-то новое узнала, что-то перечитывала. В чём-то убедилась, что можно и нужно заказать. Карточные игры меня привлекают ценой, стоят не сильно дорого (большинство), а удовольствия могут подарить много. И кажется дочка тоже не против них. Больших и/или сложнокомпонетных коробок у нас мало пока, поэтому я уже накидала примерный список покупок, как только переедем в новое жильё.
2 года
Морковкина
Ольга, спасибо 😊. У нас сложнокомпонентных не мало, но карточные всегда на первом месте.
2 года
наталья
замечательный марафон.большое спасибо за рассказ
2 года
Юля
Постараюсь поучаствовать в марафоне по разбору новых игр. У меня таких много
2 года
Морковкина
Юля, как здорово! Я уже набросала в голове примерный начальный список.
2 года
Ирина
Морковкина, поздравляю вас с удачным завершением марафона. Вы - молодцы! С нетерпением ждем нового марафона)))
2 года
Морковкина
Спасибо, Ирина). Сегодня даже удалось уже сыграть первую партию в новую игру. Начало положено.
2 года
Ксения
Ну вот, похоже ваши интересные, заразительные посты у кого-то вызвали чувство неполноценности и уныние, что у них в семье не получается так много и часто играть 🙄😉🤭 (то, что это карточные, быстрые упущено из внимания). А у некоторых мужей ещё и желание отключить интернет 🤣, чтоб сберечь семейный бюджет. Надо придумать какой-то утешительный флешмоб. Что-то вроде Сыграл в игру 10-...раз в старую, прежде чем купил новую или Продал, и купил новую и играем. Мои самых 10 игр, которые никому не отдам, оставлю внукам.... Вот только тогда столько нового в ленте вряд ли будет, скучно станет 🤔, а я уже как наркоман жду от вас новых постов 😉
2 года
Морковкина
Ксения, так как играем мы, скорее крайность, а нормально так, как написано в том посте)). И переживать точно не нужно, играть мы будем и я обязательно буду писать, мне нравится делиться нашими впечатлениями с интересующимися людьми. Следующий марафон мы открыли вчера, уже сыграли в три новые игры по одному разу. Плюс ещё сегодня доехал мой маленький декабрьский заказ с карточными играми, так что темы неиссякаемы)).
2 года
tritigra
Ну это вы заотдыхались! Все уже по 2 дня отрепетировали рабочие будни ))) У нас карточные пока не в почёте, только начинаем проявлять интерес, но кое-что я отметила для себя из ваших уютных holiday-посиделок. И, думаю, еще буду перечитывать. Так что всё не зря, это однозначно! А вот про неизученные игры прошу поподробнее, новенькое и не распакованные имеет некую притягательную силу для моего сына.
2 года
Морковкина
Так мы себе продлили каникулы немного, поэтому только- только втягиваемся обратно в рабочую жизнь. Что понравилось тебе из карточных особенно? Новенькие игры уже вчера начали изучать, три игры открыты, сыграно по одной партии, сегодня продолжим. Впереди много интересного.
2 года
tritigra
Свиш хочу, ресторацию монстрок, бандито, день бобра. Попался и Фигурляндию хочу. Будем потихоньку пробовать из имеющихся, а там посмотрим. Пока чын любую коробочку открывает и ищет фигурки, если их нет, интерес пропадает сразу. Не дорос пока, да и с фигурками как раз много, в них надо наиграться.
2 года
Морковкина
Да, пока игр не очень много, есть шанс наиграться в каждую.
2 года
Елена
У Свиш и Бандито отличные аналоги, это тот самый случай, когда "зачем платить больше")))
2 года
tritigra
Забываю про аналоги, даже и не видела на эти игры.
2 года
Морковкина
Про свиш с Сима ленд недавно Светлана писала. А про аналог Бандито , Кракатау, Ирина , у которой кошечка на аватарке.
2 года
tritigra
С Симы надо еще заказ на 5 или 10 т.р. сделать...
2 года
Kristi
Поздравляю!!! Вы молодцы!!! Морковкина, как вы только всё успеваете?))))
2 года
Морковкина
Спасибо, Kristi. В том то и дело, что мы ничего не успеваем и совершенно не переживаем по этому поводу)).
2 года
OLZO
Спасибо большое за такой интересный и вдохновляющий марафон!
2 года
Морковкина
Ольга, и Вам спасибо за проявленный интерес).
2 года
НастенаС
Морковкина, поздравляю с окончанием марафона! Жду новый, по неиграным коробочкам. Мое любимое Зельеварение. Пробовала, кстати, играть с одним из допов - не понравилось, усложняет игру. Мне кажется, она и так хороша! Конечно, надо все равно дать допам шанс.
2 года
Морковкина
Спасибо, Настена). Зельеварение прекрасно, мне такие игры нравятся. Дополнения уже лежат, жалко будет не попробовать, но точно не в ближайшее время.
2 года
Kатя
марафон вышел суперский! и что важно лишний раз убедилась что если игра лежит не факт что навсегда. вторая и третья жизнь у игр есть!
2 года
Морковкина
Катя, спасибо). А игры да, если даже залежались, то , после того, как вспомнишь о них, можно получить заново любимую игру.
2 года
Leto
Наконец-то я прочитала заключительную часть марафона. Грустно,что закончились праздники,каникулы и ваш марафон. Он получился замечательным! Теперь твои посты про карточные игры прочно будут ассоциироваться у меня с новогодними праздниками))) По следам твоего марафона поставила себе цель на третью четверть: ни одного теоретического урока без игры( достаточно мини игры какой-нибудь). Посмотрим,что получится) Тебе желаю удачи в новом марафоне, поиграть в неигранное- это отличная цель! У меня таких нет,но можно играть в те игры,в которые сыграно всего 1-2 партии. Жду начала!
2 года
Морковкина
Leto, спасибо. Грустно было ужасно, сейчас уже, конечно, всё в порядке, втянулись. Я с детства в последний день зимних каникул испытываю это щемящее чувство тоски от расставания с родными и домом. Так и осталось до сих пор. Марафон наш мне тоже понравился. Мы уже начали следующий и даже как-то само собой получилось, что одновременно начали два марафона. Во-первых, уже освоили три новые игры. Во-вторых, достали поближе все игры до 8 лет. И дети играют каждый вечер уже три дня подряд, несут игры одну за одной , вчера еле спать уложила. В летчика Луи только 20 полётов перенесли, в кролики и норы три партии отыграли, сестрички и косички были признаны лучшей игрой одного из вечеров, а я добровольно с первой просьбы согласилась поиграть в Чудовище Джио Джанги, чему сын не поверил даже сначала. Так что марафон разыграл детей не на шутку.
2 года