Поиск

Топ-2021. Игры детские и чуть взрослее :)

Лучший ответ

Ваш топ- отрада для моих глаз. Почти все игры знакомы, любимые нами. Все такие уютные, хорошие. Остров кошек -моя идея фикс в этом году на покупку. Марракеш я очень люблю! У Вас версия с деревянными монетами? Мне ещё нравится, что в Марракеш , действительно, могут играть дети от 5-6лет и им не нужно подсказывать и поддаваться, если , конечно , они не обижаются на проигрыши.
14.01.2022
Морковкина, спасибо! Да, все игры заслуженные, что называется))) Без выкрутасов Марракеш у нас с деревянными монетами, любовно мной покрашенными. :) Показывала свою самоделку здесь https://www.babyblog.ru/commun...
14.01.2022
Подпишусь под каждым словом в описании Пикника в курятнике. Она именно такая! Лоскутное королевство действительно очень выигрывает благодаря качеству тайлов. Её хочется видеть чаще на столе, хочется брать в руки эти плотные звонкие глянцевые плитки. Ну, и яркие детализированные иллюстрации добавляют шарма. Лаборатория, Марракеш, Калейдос, Побег из Атлантиды, Руммикуб, Индейцы... все прекрасны!
14.01.2022
Loridan, спасибо! У меня много самодельных игр, и я не придавала особое значение тому, оригинал это или самоделка, если качество исполнения меня устраивало. Но тут особый случай!
14.01.2022
Столько знакомых коробочек! Коварный Лис у старшей в свое время был хитом! Соображарий есть, периодически играем, нравится младшей, сама читает задания. Лабораторию любим, нравится сам процесс, постукивание шариков, обычно не гонюсь в этой игре за результатом. Руммикуб открытие этого лета, столько партий наиграно!! Последний день Атлантиды оценили у нас все, как раз из-за активного взаимодействия, не жалем друг друга, топим при первой возможности. Отличный топ!
14.01.2022
Катя, спасибо! Правильно, что не жалеете друг друга : без этого игра пресная как ботва))
14.01.2022
В вашем топе столько моих любимых игр! В Остров кошек мы, наоборот, всегда играли в обычном режиме. Месяц назад, когда играли с подругой, я решила попробовать семейный режим. И он мне очень понравился. С мужем сражаемся серьёзно, с ним семейный не подойдёт. А дочка всегда игнорирует большинство карт на очки. Говорит, они её отвлекают от главного - красивого заселения кошек на корабль. Так что для неё, думаю, семейный режим идеально подойдёт. Вот сколько времени уже у нас эта игра, а вон какое открытие 😁 К Марракеш питаю нежную симпатию, дочь моё мнение полностью разделяет. Кто-то называет игру скучной, однообразной. А для нас она немножко коварная, во многом непредсказуемая, и очень очаровательная)) Для тех, кто любит смотреть на красивое и трогать приятное)) И Индейцы мне нравятся. Особенно хаос к середине игры из огромного количества карт на столе. Главное, в нужный момент взять парочку нужных индейцев, и тогда можно за один ход выполнить программу максимум😁 А Калейдос уже давно планирую к покупке. Но всё никак до неё, бедненькой, очередь не дойдёт.
14.01.2022
vitashka, спасибо за ваш комментарий! Приятно прочитать "ласковое слово" о любимых играх! :) В Индейцев, возможно, я ещё не научилась играть. Иногда бывает, что игра становится внезапно интересной из-за понимания какой-то важной детали.
14.01.2022
OLZO, так у вас все как на подбор игры, их только хвалить! Мне нравится в Индейцах пробовать разные варианты. Дочка более консервативна, но ей приходится адаптироваться к моим стратегиям, чтобы не отдавать мне победу) Вот Последний день Атлантиды всё ещё раздумываю. И нравится, и опасаюсь, что на двоих всё же скучно будет
14.01.2022
vitashka, на двоих, я слышала, нужно или за две команды играть или, что ещё удобней, играть за одну команду, но делать по два хода. Помню летсплей у низагамс, бодрегько вроде было у них.
15.01.2022
vitashka, индейцы нравятся каким составом? Я столько лет считала индейцев добротном карточной игрой, часто советовала их и даже писала как-то , что они подходят на любом состав игроков. А поиграли с сыном вдвоём - скукота жуткая! Я еле высидела партию. Полное разочарование и даже ужас меня постигли от мысли, что кто-то по моему совету купил этих несчастных индейцев и подминает меня недобрыми словом)). Всё-таки полным составом игра совершенно по-другому ощущается.
14.01.2022
Морковкина, а нам совсем не скучно вдвоём, у нас всегда бодрые и напряжённые партии. Может, зависит от стиля игры?
14.01.2022
vitashka, мне не понравилось огромное количество карт, которое в конце концов накапливается на столе. Слишком много всего доступно, не ощущается особого соревнования и переизбыток нейтральных индейцев. Втроём-вчетвером соперничество ощущается сильнее и нехватка нужных карт тоже.
15.01.2022
Морковкина, нейтральные индейцы - это скальпы😁 я часто только на скальпах побеждаю
15.01.2022
vitashka, да, я тоже. Но их слишком много, переизбыток, достаются легко, поэтому радость от победы не та.
15.01.2022
Морковкина, вот-вот. В начале плодим разведчиков, чтоб побольше интересных карт открыть, но уже скоро обнаруживает переизбыток карт. У нас ещё разные обряды и тотемы не сильно востребованы.
15.01.2022
OLZO, при игре вдвоём многие обряды теряют смысл. У нас они тоже накапливаются. Индейцы хороши полным составом, тогда борьба идёт за каждую карту.
15.01.2022
Отличный топ! Тематик и Намёк есть. Классные игры. А чем хорош Калейдос? По описанию кажется скучным.
22.01.2022
Ирина, хорош яркими заковыристыми картинками, с огромных числом деталей. Ну и умением проявить креативность, называя предметы по-разному (п-латье, напрмер, может быть о-деждой, а ещё в нем видны ю-бка, р-укав и так далее, в зависимости от того, на какую букву мы ищем слова в данном раунде). То есть, для нас игра не весёлая, но интересная.
23.01.2022
OLZO, спасибо за подробный ответ! Сыграла бы, но покупать не буду. У моих мальчишек не зайдет.
23.01.2022
Оля, спасибо за топ) Много совпадений) Но мы только на днях Лабораторию открыли. Игра, конечно, супер) Очень понравилась.
20.01.2022
Лена, за совпадения приятно! Я думала, что у вас давно Лаборатория есть. Тем интереснее!
20.01.2022
OLZO, она была куплена давно, по очень большой скидке. Я хотела подарить ее на 8 марта даше. Но дочка ее нашла слегка раньше😁
21.01.2022
Здоровские у вас топы! У нас с вами мало пересечений) Из детского мы только в лиса играем. Мне ещё так нравятся игры пикник в курятнике и каменный век, но их нигде нет в продаже (( А из взрослого недавно заказала тематик и намек понял, но не играли ещё. И соображарий (все 3 части)) есть, обожаю его 😁
16.01.2022
Tina, так ваши дочки намного младше: мы Лиса, к примеру, в 4,8 открыли где-то. Надеюсь, игры понравятся. Они хороши обычно в разновозрастной взрослой компании.
16.01.2022
OLZO, ну это да :) Тоже что ли написать пост с нашим топом)
16.01.2022
Tina, напишите, конечно. Интересно, во что Вы играете.
16.01.2022
Морковкина, хорошо, постараюсь написать))
16.01.2022
Tina, да!
16.01.2022
Отличный топ! Коварный лис по прежнему любим младшим сыном, несмотря на то, что игра очень уж лёгкая и для него. В Спящие королевы играет с удовольствием вся семья. А в его аналог - младший в школе. Соображарий - отличная игра, но нужна компания равносильная и побольше, поэтому часто лежит невостребованной у нас... Румми у нас тоже в топе, при том каждый год 😆. Лабораторию в этом году подарила младшему на День рождения по его просьбе - 100% попадание. А вот старший к игре относится более чем равнодушно... Марракеш отличная игра, легко объединяющая игроков разных возрастов, единственный минус - цена... Колейдос - моя боль 😔, очень нравится, но никто в нее не хочет /не может играть 😔 Лоскутное королевство куплена давно ещё для страшно сына, к которой он был прохладнее, играли только по моей просьбе... Надо с младшим попробовать. Тематик так и не открыли... А вот Последний день Атлантиды, думаю, будет в топе этого года. Игра вызвала восторг у младшего. Сын радуется своим успехам, строит козни соперникам, пытается договорится о взаимовыручке. Партии очень эмоциональны!
16.01.2022
Лиана, спасибо за замечательные дополнения! Последний день Атлантиды - он такой, для любителей повзаимодействовать напрямую. Рада, что она пришлась по вкусу! А с Калейдос отчего так вышло?.. Я понимаю, как обидно, когда никто не хочет играть в любимую игру. Только другие любимые игры способны успокоить))
16.01.2022
OLZO, в Калейдос детям сложно играть, младший так вообще ещё учится писать, маме - из-за зрения тяжело искать предметы на картинках, а муж выбирает другие настройки для игры со мной. Подожду, когда мальчишки дорастут.
16.01.2022
в Телеге в "детском" разделе некоторые мамы поднимают флаг против Руммикуба. Дескать, чего с ним все носятся - это "обычное выкладывание фишек".
16.01.2022
ИгроМакс, что за чат? Видимо мамы те не знают ничего про Руммикуб...
16.01.2022
Марусинка, это они из ВК-группы про ПНП перебрались. Группу несколько раз банили за размещение и (что удивительно) запросы про игры Банды умников и Генезис. Причем, там зачастую были провокаторы, которые потом и в телеграмм перебрались.
16.01.2022
ИгроМакс, странно - флагами махать... Не нравится - не ешь, как говорится. Мало ли превосходных лаконичных абстрактов, которые не все понимают)) Я обожаю математику, и одного этого достаточно. БУ совсем с ума сошли на почве защиты своих игр. Хотя где-нить на западе, возможно, подобные группы пгп в принципе под вопросом.
16.01.2022
Какой хороший и близкий мне топ) у меня дочка любилпюа индейцев, но сейчас перешла на более серьёзную версию, на 7 чудес)
15.01.2022
Елена, 7, чудес обычная или дуэлька у вас в ходу? Я последнюю хочу вот.
15.01.2022
OLZO, обычная
15.01.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как мы поиграли на новогодних каникулах
Предновогодний игровой дневник.