Варенье под мастику

m.babyblog.ru/community/lenta/konditer
25.04.2015
Нет конечно)) какое варенье?мастика ложится только на масляный крем, на другом потечет.Да и как вы себе это представляете?!Можете между коржами варенье, да что угодно можно, но сверху масляный крем.Сгущенка+масло, самый простой.Им и выравнивать нужно.Я тоже только пробую, ноя хоть читаю и изучаю.Как? Что? Зачем? Вам наверное поэтому и не отвечает никто
22.04.2015
Мария, спасибо Вам за ответ! Мне уже ответили в другом сообществе. Я уже несколько месяцев изучаю кондитерское дело и в частности мастику, поэтому меня вариант с вареньем тоже озадачил, я не такая уж и безнадежная, как Вам возможно показалось))) вот наконец-то нашелся повод: день рождения сестренки. А она поклонница свинки Пеппа. Нашла я торт, нашла в ютюбе видео американское, как его делать. Слушаю, смотрю и тут на тебе, тетка берет и клубничным джемом все это дело смазывает, а свкерху мастику стелит. Вот я и решила поинтересоваться, чего это она вдруг. Может джем у них какой особенный, что мастика держится... Хз. Но с виду торт у нее получился приличный, не потекший. Просто согласитесь, если бы так можно было, было бы и дешевле и проще, чем ганаш или крем. Ну а Вы в каких пропорциях делаете крем? Вы смазываете, потом в холодильник, потом выравниваете, потом опять в холодильник и потом ууже окончательно горячим ножом или как? Поделитесь, если не секрет
23.04.2015
Вы извините,если я немного жестко написала, я не хотела)) я просто тоже,пробовала тут вопросы задавать, девченки не активно отвечают, видимоо им уже очень надоело таким, как мы с вами одно ито же писать.Через поиск у меня тоже особо найти не получается ничего, сегодня случайно наткнулась на ссылку, несколько рецептов бисквитов и тортов в дневник добавила.Можете посмотреть если интересно.Я если честно всего один раз делала, была репетиция так сказать.Хочу дочке на годик двухъярусный сделать.Хотя если вспомнить как мне тот дался)) Ровняла маслом со сгущенкой, если я не ошибаюсь 1 к 2 надо.Я как то на глаз сделала.Разделила на два.В первый крошку добавила бисквитную.Ровняла два раза, правильно вы пишите,сначало с крошкой, потом без.Мастику делала сама, из самодельных мармышек.Обтянуть ей хорошо получилось, а вот лепить из нее не очень.Еще я совершила ошибку, не пропитала бисквит.И крем тонюсеньким слоем получился.Но зато попробовала)) Я тоже загорелась дочке на годик сделать, не знаю что получится.Но я упрямая))А если вы хотите с вареньем, посмотрите в дневнике, там я Ольги кондитера репост делала, класического бисквита с клубничным джемом.Удачи вам! Еще могу посоветовать вам у ендри шефа есть шоколадный бисквит, тоже очень вкусный.Я буду делать первый ярус классический бисквит, с пропиткой мороженным, сливочно творожный крем с клубничкой.А верх очень хочу три шоколада, не знаю решусь или нет))
23.04.2015
Ой, что Вы?)) я не обижаюсь))) то, что Вы описали, звучит очень вкусненько 😛 удачи Вам!
24.04.2015
Добавьтесь в группу кондитерская в отделе кулинария тут же на бебиблоге,там можете задать все вопросы которые вас интересуют,там сразу отвечают,но если ещё и воспользуетесь поисковиком в отделе кондитерская,найдете ответы на все интересующие вас вопросы,от рецептов,выравнивания и до мастер классов на торты и фигурки к тортам.простите что вмешалась.
25.04.2015
Спасибо,я ее уже добавила, недавно только разобралась там))
25.04.2015
m.babyblog.ru/community/lenta/konditer
25.04.2015
Шоколадный ганаш с фруктами Самый вкусный и крепкий заварной крем (на куриных яйцах)