Что будете готовить на праздничный стол?
Меню большой семьиНа Новый год. Ищу новые идеи для салатов и мяса. Хотим собраться несколькими семейными парами, сделать красиво и вкусно. Очень оценю идеи разных канапе!)) И если вы делает какой-нибудь декор для стола - поделитесь, пожалуйста!
Elena
Этот салат или скорей оформление салата называется "Фиалка", я его первый раз делала ( листья - шпинат, цветы - подкрашеная свекольным соком или соком красной капусты редиска, в серединке у меня желток с майонезом, чтоб лепестки держались). Сам салатик может быть любым какой нравится, главное чтоб слоёный и достаточно лёгкий (например с присутствием свежих овощей).Для того чтоб салат стоял я брала форму для выпечки, которая из 2 частей(дно и боковина на застёжке),делала с вечера чтоб пропитался и зафиксировался, бока можно обложить солёными крекерами, чипсами,обсыпать дроблёными орешками, зависит от фантазии и предпочтения. Съедается с удовольствием и полностью, листья идут на ура,у меня все старались брать чтоб обязательно с листочком, потому что шпинат очень полезный))
Мне очень понравилось и народу тоже - миленько)
Этот салат или скорей оформление салата называется "Фиалка", я его первый раз делала ( листья - шпинат, цветы - подкрашеная свекольным соком или соком красной капусты редиска, в серединке у меня желток с майонезом, чтоб лепестки держались). Сам салатик может быть любым какой нравится, главное чтоб слоёный и достаточно лёгкий (например с присутствием свежих овощей).Для того чтоб салат стоял я брала форму для выпечки, которая из 2 частей(дно и боковина на застёжке),делала с вечера чтоб пропитался и зафиксировался, бока можно обложить солёными крекерами, чипсами,обсыпать дроблёными орешками, зависит от фантазии и предпочтения. Съедается с удовольствием и полностью, листья идут на ура,у меня все старались брать чтоб обязательно с листочком, потому что шпинат очень полезный))
Мне очень понравилось и народу тоже - миленько)
22.12.2012
Ответить
Ксюша
Спасибо огромное! Ваша фиалка - выше всяких похвал!!! Обязательно попробую так
22.12.2012
Ответить
asya
Мясо делаю рулетом иногда. Свинину,мякоть разрезать пластом.как-бы раскрутить.острым ножом-это просто делается.солти,перчим,специи.заворачиваем в рулет,в пленку-пусть маринуется. В это время готовим начинку.любую! Я и капусту тушеную с клюквой клала и с грибами и просто грибы с луком жареные. Потом выкладываем всё это на мясо,снова заворачиваем-запекаем. Сами. Красиво!празднично. И мясо и гарнир и как будто соус сразу))
21.12.2012
Ответить
Maria
Помидорки черри пополам, моцарелла мелкая ( или крупную порезать кубиками 1,5 см) выложить на блюдо и полить заправкой( много зелени , чеснок, кунжут измельчить, добавить масло и соль). Быстро и вкусно
21.12.2012
Ответить

