Планирование меню на неделю
Меню большой семьиПривет всем!) одной ногой в ваших рядах:)
Хотела спросить, планируете ли вы меню семьи на неделю или готовите по наитию?
Еще интересно, какой объем посуды используете) я тут себе прикупила кастрюлище в 10 литров и сковородище внушительной глубины и диаметра. Иногда ощущение, что я готовлю и готовлю, часто и много. Сегодня сделала противень овощей с куриной грудкой и сыром, так съели больше половины за ужином, завтра мужу на работу, детям и себе по кусочку на обед, и все😳
Ну бывает, что и на пару дней хватает еды, плова казан например). Ну суп на обед детям и себе варю, его дня на 2-3 хватает
Лучший ответ
Ольга Омск
Готовлю каждый вечер. Суп на 2-3 дня обязательно. Кастюля 7,5 литров. Сковороды 3 шт, все в ходу. Папа без первого не может. Я сама не ем суп. Дети просто метут все подряд. Чего дашь то и смолотят. Но я дома сейчас, поэтому контролирую. Выпечка через день где-то. Меню на месяц делаю. Т.к в большой магазин раз в месяц ездим. Остальное покупаем у дома. Мясо на рынке по четвергам. Мультиварка для меня бесполезная. Она вообще у нас ни у кого не пошла, ни маме ни свекрви. Не поняли мы её смысла. Это личное дело каждого. Много овощей готовлю, но у нас огороды. Много капусты цветной , броколли, кольраби...много рыбы едим, папа рыбак.... И все рыбу обожают. Вообще с готовкой нет проблем, да и люблю я это дело.
25.09.2016
Ответить
Танюшка
Здравствуйте! Раньше я планировала меню на неделю, сейчас же начала планировать на месяц, так гораздо удобней. И покупки делать проще. Раз в неделю ездим в гипермаркет затариваемся на неделю по моему меню я составляю список продуктов. Среди недели только докупаем мелочевку, что заканчивается, молочку и хлеб. Супы варю по-разному, в основном на день-два. Только борщ и солянку варю 5 литров на 3 дня. Ужин каждый день готовлю, но делаю заготовки полуфабрикатов домашних что бы облегчить каждодневную готовку, например тефтели, котлеты , замораживаю, что бы вечером только гарнир к ним приготовить и салатик. Так же замораживаю блюда к завтраку- сырники, ленивые вареники.
26.11.2016
Ответить
ta987nya
Первое варю на 2 дня. Ужин каждый день готовлю. На ужин - гарнир и что- нибудь мясное или рыба + овощной салат. Завтраки - нам с сыном каша молочная, папе и дочке - омлет, рожки с сливочным маслом, картофельное пюре. Еще пеку каждый день что-нибудь + ставлю хлеб в хлебепечке. От готовки, честно говоря, устаю, но пока не получается как-то оптимизировать этот процесс.
27.09.2016
Ответить
Тоня
Меню планирую, тем самым знаю чего закупать на неделю, так экономней, не берешь лишнего, когда знаешь что купить и сколько!
26.09.2016
Ответить
Оксана
Моя ежедневная готовка- каша, гарниры, яйцо,хлеб, чай:)
На завтрак- молочные каши:геркулес, пшено, ячневая, рисовая, пшеничная, кукурузная. Если нет молока то готовлю гречку, рожки. 15-20минут на плите, или 30минут в пароварке, мульте)+яйца варю.
Перекусы-чай зеленый с каркаде, черный с молоком или лимоном; с печенькой, с бутером,фрукты,омлет,блины, выпечка- летом чаще пекла шарлотку, творожный пирог.
Обед/ужин-суп с фрикаделькой, борщ на костном бульоне,гороховый, рассольник, редко уха. Не каждый день супы, но съедаем за день, редко когда на 2день остается. Кто не ест суп- готовлю гарниры, рожки с слив.маслом, картошку с тушенкой, окорочка в духовке, пюре, плов.
Подлива из говядины, для всех гарниров.. Готовлю на 2-3дня.
Пеку хлеб каждый день, в духовке ржаной на закваске или белый/серый на дрожжах в ХП, для нас и мамы.
1раз в неделю жарю рыбу, картошку,котлеты.
Периодически делаю домашню колбасу, солю сало.. Мужу на тормозок. Дети перекусывают в столовой, в бассейне и в школе.
Пользуюсь мультей 5л чаша, кастрюлей 5л, ковш 1.5л, две чугунные сковороды 26 и 24см, погружная блинница, мясорубкой для нарезки салатов.. Для борща мечтаю купить кастрюлю по больше, и бульон удобно варить)
Написала много, но едим мы не много, ещё часто гости помогают)
Пс:Как таковой и меню не нужно, готовлю все по очереди.. Говядина, свинина, курица, рыба, картошка, капуста, гречка, рожки, рис.. Итд. Раз в неделю хожу на ярмарку: за рыбой,яйцом, домашней молочкой, орехи и сухофрукты; за зеленью и фруктами, мясом 2-4раза в неделю, за молоком каждый день.. Всё рядом с домом.. :):):)
26.09.2016
Ответить
Татьяна
Готовлю каждый день. Через день - первое, второе.
Вот после работы, н-р, наварила супа в 5-ти литровой кастрюле, все поужинали, осталось на завтра всем поесть по разу, в обед, после школы, муж и на завтрак может поесть. Остается, конечно немного, но уже без мяса никто есть не будет, поэтому ужин опять готовлю. Второе, так же с расчетом, чтоб завтра всем на обед хватило. Редко - лень, покупаем пельмени магазинские.
На завтрак - бутеры, либо булочки, либо завтраки сухие, старший может яичницу поесть - не смогла детей приучить нормально утром есть, к кашам не приучены... Мама моя не готовила и я не понимаю их, только на гарнир - рис, гречка и т.д.
трехдневное есть не будут...
25.09.2016
Ответить
Лола
Готовлю каждый день. Муж, пасынок и старший берут обеды из дома. В итоге приготовить на два дня не реально. Суп дня на 3 выходит, хотя и за день могут всю кастрюлю (5 л) съесть.
Я закупаю продукты раз в неделю, поэтому меню продумываю на неделю вперёд.
25.09.2016
Ответить
Татьяна
Самая большая кастрюля на 3 с половиной литра. Мои суп на второй день только борщ или щи едят. А планирую .. Что с магазине будет, то и планирую. Покупаю сразу на неделю всего, загружаю холодильник и до воскресенья в продуктовый не езжу.
25.09.2016
Ответить
Оксана
Ой, мне кажется я готовлю постоянно. На ночь помыла крупу, замочила- утром поставила кашу- хорошо что мультиварка помогает! Суп на 2-3 дня. Второе каждый день разное. Стараюсь готовить так, чтоб и годовалый аллергик и муж ели одно и тоже. В основном тушу в мультиварке. Без мяса мои мужчины есть не будут, это прибовляет хлопот. Салаты раньше каждый день готовила, сейчас с двойней не успеваю или ленюсь. Плюс на ночь мои дети четвёртый раз едят.. И ещё муж просит выпечку, почти каждый день балую. Ну и хлеб пеку на закваске тоже ежедневно. Кастрюля у меня на 3 литра и мультиварка скороварка на 5.
25.09.2016
Ответить
Мария
Подскажи рецепт хлеба! Сколько пробовала вечно кирпич деревянный получается! Пожалуйста
15.11.2016
Ответить
Оксана
Ой, я простой делаю. Самый обычный без молочных продуктов и яиц, из за реакции одного из сыновей на молочку. На один стакан воды три стакана муки, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2.5 ч.л. дрожжей сухих, 2 ст.л. масла подсолнечного. Прям вот в такой последовательности закладываю. И все ингредиенты кроме воды и муки давно ложу "на глаз")) а, муку просеиваю. Вы пробуйте, непременно найдёте рецепт для себя!
Если именно на закваске хотите, то там тоже самое, но закваску дожить вместе с мукой.
16.11.2016
Ответить
Аделина
Я честно удивляюсь, когда слышу, что суп варят на 3-4 дня.Для меня через 2 дня он уже невкусный.
25.09.2016
Ответить
Танюшка
Ну может смотря какой суп? Я, например, и мои родные можем борщ, рассольник, гороховый и солянку есть 3 дня но не больше. Остальные только два раза.
23.10.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.