Вопрос к многомамам.
Домострой многодетной семьи (дом и уют)Вы покупаете красную рыбу? Мне в моём посте указали на неактуальность дорогого продукта в данном сообществе. Скажите вы мне, это действительно так? Многодетные мамы на праздник балуют свою семью? Точно знаю, что благодаря информации в СМИ, многие думают, что мы существуем лишь на мифические пособия, и да, кто-то умудряется думать, что на каждого из детей мы получаем по материнскому капиталу. Калькулирует общую сумму и бурчит себе под нос, что на такие большие деньги можно аж квартиру купить.
Мария
Слушайте,я вас сегодня сразу вспомнила:-) общалась сегодня с многомамами,так вот,окромя вашей семги в список роскоши попал сыр,сливочное масло,груши, грейпфруты,говядина и внимание! шоколадки альпен голд и милка.
12.03.2017
Ответить
Delenn
Это где? Пост был или на улице. Шоколадки уж по распродаже по любому бывают и Барнички. Масло сливочное тоже. Говядину приноровились брать в Мяснов. Муж утром в выходной идёт, пока не раскупили и говядина ( мясо молодого бычка) шейка по 440 всего, а на вид оно реально как вырезка. Покупаем много. Маш, я вам коммент писала, он видимо съехал. Я спрашивала, не встречали ли вы рецептов, когда запекают мясо с майонезом, шашлык с ним маринуют. Неужели вы этого не видели ни разу. Я удивлена, мы иногда так делаем, я стейки свиные мужу поджариваю, он их обожает.
12.03.2017
Ответить
Мария
Не,не пост,в личном общении. недавно тут пост был про суммы на питание,так там для многих роскошь самые банальные сметана,сливки,творог,яйца. когда 6 тысяч на десятерых,то и гречка роскошь.
12.03.2017
Ответить
Delenn
Видимо кризис сильно резанул по бюджету((( У меня муж пошёл на 2 ставки работать + алименты платит 25% на дочь от 1 брака, я тоже подрабатываю.
12.03.2017
Ответить
Мария
Не:-)там люди не хотят работать на дядю:-)они же многодетные,им все и так должны. обязаны,они же рожали. я вот думаю,у меня трое,почему мне никто не должен?:-):-)
13.03.2017
Ответить
Delenn
Ну этого мне не понять. Я работу не бросаю, в жизни всё бывает, нужно на всякий случай иметь возможность заменить мужа, мало ли какие ситуации в жизни бывают, мы же не роботы.
13.03.2017
Ответить
Тусёныш
Да ерунда какая то! Сколько людей,столько и мнений,кого то ненароком все равно заденешь,не обращайте внимания!
10.03.2017
Ответить
Delenn
Я задевать нормальных мам не хотела, обычных, реальных, настоящих, даже мыслей таких не было. После этого поста все вопросы отпали. Многодетные, пусть им и трудно, но у них есть свои любимые вкусы, получается, что мой пост никого не обидел, а для меня было важно именно это узнать))) Спасибо)))
11.03.2017
Ответить
AnastasiiaK
Мне кажется это даже не от количества детей зависит а от цены продукта... У нас всего 2 детей, но рыбу едим редко, т.к. качественная рыба (не тухлятина перемороженная) стоит около 20 евро за кг... убрать голову, хвост, потроши - останется около 700 грм.... ((((
10.03.2017
Ответить
Delenn
Я просто хотела узнать, ущемлял ли мой пост, что ниже в ленте - про сёмгу, именно многодетных мам, потому как цена на этот продукт не из дешёвых. Поэтому и создала пост, чтобы понимать.
10.03.2017
Ответить
Анна
для меня тот пост был "ооо кто то рыбку сделал, тоже надо, а то давненько не ела"
и не из за того что многодетные -бедные, ниже есть мой ответ)
10.03.2017
Ответить
СапфирА (Евгения)
Конечно покупаем, у нас она дорогая тоже кстати, хоть и на Камчатке живём. Но свежая. Красную не люблю, в основном белую.
10.03.2017
Ответить
Мирка
Чёт удалили нашу переписку) Не переживайте, в общем, пост вполне уместный и никого не обижает. А если у кого-то персональная попаболь на эту тему, так это ему надо к проктологу идти)))
10.03.2017
Ответить
Delenn
Видно кто-то пожаловался, это не я удаляла))) Но суть ваших слов я уловила, и то, что было у меня с этой женщиной написала ей.
10.03.2017
Ответить
Мария
Я сейчас жуткую вещь расскажу. рыба это основа нашего рациона,так как я имею свой ресторан,у меня есть возможность заказать хороший продукт. Мы любим семгу,дикий лосось,форель,чавычу,нерку,гольца. так же едим палтуса,ледяную,осетрину. Самая жуть это то,что икру мы едим не только в праздники!! КОШМАР. В обычные дни красная нерки и форели, щучья,омуля, палтуса. По датам заказываю черную,минимум полкило,чтоб все наелись. Убить меня,сволочь,за это. а еще морепродукты. ужас.
А еще мясо у нас это не одна курица. И фрукты не только яблоки и морковка.
И мне не стыдно,я заработала на еду, а не из кармана этих экономок покупала.
10.03.2017
Ответить
Мария
Кстати по поводу вашей рыбы,у меня к стоимости претензий нет. меня рецепт поразил.
10.03.2017
Ответить
Мария
Ну вам уже писали многие:-) залить благородным вкусную рыбу майонезом,который холодный соус и его не пекут, а потом мучить ее час в духовке:-) но это ваши вкусы,мне просто как повару это странно:-)
10.03.2017
Ответить
Delenn
Отправляла вам коммент, а он почему то съехал. Напишу снова. Ну а что, должна же я хоть кого-то поразить)) Вы не видели рецепты, где мясо запекают под майонезом? Или шашлык с ним маринуют?
12.03.2017
Ответить
Мария
Да видела я эти рецепты:-)я же сужу с точки зрения профессионального повара. Да я не спорю,что многие повара пекут под ним,жарят,парят,но мне важно лицо моего ресторана,я не могу себе этого позволить:-)мне семга вкусна сама по себе,портить ее не вижу смысла. Да и убивать полезные ее свойства и тонкий вкус ударным запеканием не вижу смысла,но если вам так вкусно,о чем речь:-)делайте как Вам вкуснее и приятнее.
12.03.2017
Ответить
Delenn
Нет, я хочу, чтобы вы подправили)) Скажите сколько и при какой температуре вы бы выпекали. Я учту это, когда буду готовить))) Мой муж привередлив, нужно было, чтобы было не пресно и не сухо.
12.03.2017
Ответить
Мария
Если крупные стайки или кусок филе 25-30 минут,если шашлыки на поездках мелкими кубиками,то 10 максимум. никогда под майонезом, только масло сливочное или сливки,сметана или масло олив,различные соусы типа песто,например. но мы красную рыбу в основном сырую едим. Да и честно,не едим мы искусственную семгу,я заказывают только дикий лосось,но он стоит как самолет.
13.03.2017
Ответить
Delenn
Рыбу золовка заказывает издалека, это не из питомника. Вкусная очень)) Я поняла. Про оливковое тоже думала, попробую и время сокращу. Спасибо Вам))
13.03.2017
Ответить
Мария
А,ну хорошо,что не из питомника. а вообще пробуйте разную рыбу,разные способы приготовления,найдете свое. самое главное меньше читайте рецептов хУзяюшек в интернете:-) особенно салатов с рыбой. Знаете,меня прям умиляют рецепты,где берут лосося,красную икру,креветки и смешивают это с крабовыми палками!! и конечно МАЙОНЕЗОМ. такое жорево отменное:-)
13.03.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Все,что продается в масс-маркетах это не рыба,а набор хим.элементов)Муж принес живую радужную форель,вскрыла,а брюхо набито брикетами сух.корма(похожего на собачий)..Недавно карпа живого притащил(6кг)-фу!один жир)я такого раньше не видела:внутренние органы заплывшие жиром и мякоть после жарки прозрачная стала,т.к. мышцы совсем нет...Дети и я даже не притронулись)А вот рабочекрестьянская мойва,судак,скумбрия,морской окунь -улетает,на ура!Если жарю,то по 3кг за раз)
10.03.2017
Ответить
Маша
Два-три раз в месяц покупаем семгу, форель или треску. У нас у дома, частники, продают очень свежую рыбу, с магазином не сравнить. Да, она не дешевая, но мы вроде не чувствуем, что это сильно бьет по карману. А другую рыбу дети не очень любят. А, еще на суп муж берет зубатку)))
10.03.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.