Выпечка
Меню большой семьиЧто вы печете на каждый день? У нас блины, сырники, печеньки. Торты, йогурт и пирожки реже- но тоже надоело( что можно ещё такого же простого и быстрого сварганить? Может какие необычные рецепты? На сгущенке, слоенку вроде все знаю, какао у детей в выпечке не идёт, что ещё? Пропитка компотом на ура- но мне надоело, долговато настаивать.
И ещё хотела спросить реально ли сливочное масло самой приготовить? 400 рэ за малюсенькую пачку- ах...тунг
Denis Kukareko
У меня в фаворитах круассаны. Т.к. покупных нормальных днем с огнем не найти, пришлось учиться делать самому. Пришлось немного заморочиться, пройти курс по выпечке https://coupdecoeuronline.com/ru/lessons/289-layers оно того стоило. Ингредиенты легко найти, инвентаря особо не надо, все натуральное. Единственный момент, в спортзал на один раз в неделю стал больше ходить, чтобы компенсировать вкуснятину.
22.03.2019
Ответить
Sonya Kalegina
Доброго дня! Я лично пеку пирог "Зебра", а также шарлотку. Люблю сырники и блины. В основном пеку всё я, но иногда хочется заказать что-нибудь в кафешке.. (ленивая мать)
http://kylinarium.ru заказываю здесь, сын старший просит отсюда покупать разную выпечку, муж с другого сайта.
Но, нужно сказать, что домашняя выпечка самая вкусная, нежели в разных кафе :)
06.08.2017
Ответить
КсенияКороедова
А моя подруга своему мужу постоянно что-то готовит из теста, он за детство привык очень к тому что мама постоянно что-то такое готовила и в итоге даже тестомесильную! машину недорогую, одну из таких https://goldholod.com/pekarskoe-i-konditerskoe-oborudovanie/testomesilnye-machiny/ себе купила, чтобы облегчить ежедневный труд. А сама я готовлю время от времени пиццу, люблю делать пироги с варением и, судя по всему, моему молодому человеку тоже нравится)
11.11.2017
Ответить
Юлия Шастова
Мы пиццу еще печем,а так тоже блины,сырники,оладьи,хворост мои любят
28.03.2017
Ответить
анастасия
Ой пиццу я не умею... Точнее тесто не умею, много рецептов попробовала, но все получается как "первый раз у плиты"
28.03.2017
Ответить
Марина
А, для чего вам нужно масло? Если есть то я беру в молочное из Калуги. У них натуральное и жирность есть разная. 1 кг- 690 р. А, если печь беру дешевое или маргарин сливочный. Пеку блины, кекс, пироги, сладкие и простые, штрудель, оладьи, сырники, беляши, чебуреки.
26.03.2017
Ответить
анастасия
Формы смазывать, никакое дешевое мне не понравилось. Как горчицой по краям выпечки намазано, когда приготовлено уже. Беляши чебуреки это точно не для нас, ролл мясной иногда готовлю, но тоже не идёт у моих
27.03.2017
Ответить
Марина
но, формы смазывать масло много ненужно. Мы еще делаем пиццу, сомсу, лаваш с разной начинкой в гриле.
27.03.2017
Ответить
Аня
Заходите ко мне на сайт rus.menu, все рецепты очень простые и не сложные, все проверено на себе)) то есть лажи в рецептах не будет )))) Или в дневник заходите, я там иногда дублирую рецепты , там же и меню из детского сада недавно делала))))
20.03.2017
Ответить
SvetLana
Каждый день печь с ума можно сойти)) Мои любят кекс. Масло для выпечек покупаю из ашана(каждый день). Да и на вкус ничем не уступает чуть дорогим. Также печем блины, панкейки, оладушки, редко булочки, яблочные пироги, бисквит на сгущенке, пирог с брусникой А.Скрипкиной со сметаной. Раньше любили жарить хворост, чак-чак. Но отказались, тк животы болят после них.
18.03.2017
Ответить
К@ТЯ
Кексы/маффина с бананом( любые), медовик быстрый/ аля кекс( можно разрезать и пропитать сметанным кремом.
Легко приготовить сливочное масло из домашнего молока , отстоявшие сливки снять ложкой, тёплые при комнатной t сбиваю ручной маслобойкой.Говорят бьют в банке или миксером.Миксером мне не понравилось, в банке не пробовала.( многие бьют не плохо)
18.03.2017
Ответить
К@ТЯ
маффины разливаются ? А в чём вы их выпекаете?..скорее слишком много тесто в формочку накладываете. А манник без маргарина\масло не получится, манка должна быть твёрдого сорта.( мои уминают за обе щеки). Медовик/аля кекс , типа бисквита медового ,не затратный 2 яйца, маргарин/масла гр 200 , мёд+ сода + нагреть + сахар на вкус + маргарин+остудил+ яйца+ мука..я ложу больше мёда пол стакана сахара. Консистенция как тесто на бисквит ..получается рыхлый. Можно есть так посыпав сахарной или без, можно разрезать пропитав сметанным кремом.
19.03.2017
Ответить
анастасия
Половину формочки под кекс, вроде так и нужно накладывать. Манник не идёт не из за рецепта, вроде вкусно, но слишком сытно и абсолютно обычная каша по вкусу)
19.03.2017
Ответить
Ольга Омск
Не каждый день конечно пеку т.к с работы прихожу уже поздно, но девицы мои сами пекут, хворост, вафли, орешки, манник и дрожжевые палочки...
Любим Наполеон, медовик и зебру... Бисквитик простой с бананами, клюквой...
Булки мне не в чем печь, пироги мои любят жареные....
18.03.2017
Ответить
Евгения
Осетинский пирог, пирог с капустой, оладьи, блины. Пирожки с разной начинкой.
Нам раньше в поселок привозили молочную продукцию "Ополье".
Масло очень вкусное! Но, увы... уже нет.
Как едем в "Глобус" за продуктами, то покупаю там вологодское или у нас тут продают белорусское.
18.03.2017
Ответить
Руслана
Попробуйте в глобусе киржачное. Оно не дешевое, но я ищ-за их продукции в глобус и езжу
19.03.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вот в такой вафли делаем. Только наша 1980 года)