Простые заготовки

Лучший ответ

Я отказалась от засолок и варений, компотов. Купила ларь для заморозки. Морожу все овощи в сезон, ягоды, дыню. Делаю полуфабрикаты для быстрого ужина. Не морожу лук, капусту (за исключением голубцов). Я например делаю заготовки, тру много моркови, режу ее кубиком, соломкой, кружочками и замораживаю в пакетах. Потом просто достаю и добавляю в супы и вторые блюда. Экономит время. Так же и помидоры и болгарский перец, зелень. Порционно замораживаю котлеты, голубцы, блинчики фаршированные. Зелёный горошек, кукуруза. Потом из этого всего можно приготовить все что угодно. Нравится домашняя квашеная капуста (капусту шинкуем, добавляем тёртую морковь, солим по вкусу, чуть переслаивая и мне до появления сока. На дно ёмкости кладём корочки хлеба, достаточно пары-тройки, накрывает капустными листами, сверху кладём капусту, накрываем тарелкой/крышкой, так, что бы капуста была прижата и ставим груз, я ставлю 3л банку на кастрюлю капусты. Все это ставим в ёмкость, если вдруг сок будет выливаться. Ждём 3-4 дня при комнатной температуре. Затем перекладываем в ёмкости и убираем а холод. Есть вариант маринованной капусты. Капусту режим на куски крупные, примерно с ладонь, режим кружками морковь и укладываем все слоями в трёх литровую банку, достаточно плотно до плечиков. Готовим рассол из расчета 1,5 литра: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 1 ст.ложка сахара, перец душистый горошком, перец острый горошком, чеснок пару зубчиков, лавровый лист. Все это кипятим. В капусту выливаем столовую ложку уксусной эссенции и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и держим при комнатной температуре 3-4 дня, затем убираем в холодильник. Перед подачей можно добавить подсолнечное масло.
17.11.2022
А я замораживаю.... готовую еду) суп сразу как приготовлю по контейнерам и в морозилку. Фаршированные блины, готовые ëжики. Или что то нужен для готовки основных блюд. Например, покупаю сразу много куриц, разделываю, из суповых частей варю концентрированный бульон. Замораживания его, потом удобно сразу на суп или тушения всякие брать готовый концентрат. Могу нажарить впрок и заморозить поджарку для борща.
22.11.2022
А я замораживаю.... готовую еду) суп сразу как приготовлю по контейнерам и в морозилку. Фаршированные блины, готовые ëжики. Или что то нужное для готовки основных блюд. Например, покупаю сразу много куриц, разделываю, из суповых частей варю концентрированный бульон. Замораживания его, потом удобно сразу на суп или тушения всякие брать готовый концентрат. Могу нажарить впрок и заморозить поджарку для борща.
22.11.2022
Недавно как раз писала пост про свою любимую консервацию. Закрываю каждый год и много. Пройдитесь в моём дневнике по тегу Кулинария. Там есть и про заморозку (у меня большой ларь морозилка), и пост под названием "консервировать Как? ", как раз для новичков.
19.11.2022
***ЯИRадуга***, зашла к вам в дневник👏👏👏 вы прям феечка заготовок! Добавила к себе в закладочки))
19.11.2022
✿ натали ✿, спасибо) удачи вам на новом поприще)
19.11.2022
***ЯИRадуга***,спасибо. в этом году первый раз солила огурчики (сажала тоже первый раз сама), получились вкусные)))
19.11.2022
Комментарий удален
19.11.2022
Замораживаю оладьи из кабачков с зеленью, котлеты, сырники, перец фаршированный, яблоки, морковь, свёклу, помидоры, ягоды на компот.
17.11.2022
Наталия, и у меня только морковка :) пардон, не вам хотела ответить, а бб опять скачет в тел.
19.11.2022
у меня из заготовок только резаная морковка в заморозке) Удобно для зажарки. С мамой в комбайне сразу много трем раз в полгода
17.11.2022
Korushka (Анна), и у меня только морковка :)
19.11.2022
Для меня заготовки это например отварить картофель и свёклу, а позже, в удобное время приготовить из этого салат. Или допустим тесто замесить. Нравится фарш солёный в холодильнике хранить, на несколько дней, допустим на запеканку, манты, или суп с фрикадельками. Или также мясо нарезал, посолил, и тоже несколько раз приготовил, солёное мясо не портится, храню в спец отсеке для мяса. Перловку замочить)
17.11.2022
У нас 2 холодильника - соответственно морозилки тоже 2. Морожу в сезон ягоды - ящик берем оптом, половину съедаем, остальное - в морозилку. Зимой компот и пироги, или просто размораживаю, делаю пюре блендером+сахар - называю соусом к сырникам. Очень вкусно. Еще морожу перец кусочками - его к мясу потом, зелень нарезанную, помидоры в блендер и заливаю в формочки от кексов - потом вместо томатной пасты кладу. Мясо не морожу - нам невкусно))
17.11.2022
Морожу овощи с "фазенды")) кабачек, перец (сразу фарширую), фасоль стручковая, зел горошек. Ягоды. Сама делаю котлеты, тефтельки, фрикадельки, просто фарш- все в морозилку порционно. Морковь морозить не привыкла, но надо, это реально удобно. Еще как то морозила овощными смесями (морковь, лук, помидор, перец), потом эту смесь часто к гречке, рису и тд добавляла. Грибочки варю и тоже морожу. У меня помимо холодильника отдельная морозильная камера.
17.11.2022
В морозильной камере, что в холодильнике, морожу ягоды с дачи, малину, ежевику, ч.смор. ещё и намяла с сахаром в этом году и по контейнерам. Плюс у нас отдельный морозильник там и мясо, и овощи: тру морковь, зелень, перец целиком ( но его стараюсь долго не держать), там же мелкому заготовки делала кабачок, тыкву, брокколи.
17.11.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вдруг есть те, кто знает. Работа и трое детей