Готовка

Лучший ответ

Готовлю то, что не требует много времени. Или участия. То есть, если говядина,то в мультиварке. Поставил и забыл. А так свинина или курица. За полчаса ужин готов. Готовлю ежедневно. Иногда суп на 2 дня
11.05.2025
Испробовав все варианты облегчения труда выбрала распределение нагрузки на всех членов семьи. Бывает я вообще не готовлю несколько дней. Муж, сын, дочь старшие. Все заняты в домашних делах. Средний тоже рвётся но я берегу посуду и нервы свои. Но делает салат он. Бутерброды тоже. Готовим ежедневно. Суп дети или муж. Второе муж или я. Остальное дети.
12.05.2025
ужины готовим каждый день. Готовят все члены семьи, старше семи лет, сейчас уже каждый делает то, что ему по душе. У меня точно нет ощущения, что все время у плиты. Наоборот, я частенько от нечего делать готовлю что-то вкусенькое. Обедает дома только дочь, у нее всегда суп, старшие под настроение могут поесть тоже. Завтрак я ей отдельно готовлю, остальные сами.
11.05.2025
Сейчас в декрете. Готовлю сразу много. Готовят дети по выходным(они это дело любят). Готовит частенько муж. Можем заказать что-то, можем картошки нажарить с иваси и салатом. Из простого(когда лень или плохое самочувствие) один из приемов пищи может быть: -курица в духовке на соли+салат -картошка жареная+салат -пельмени -пица на заказ или роллы -творог+сметана+ягоды или фрукты -сосиски с макаронами -запеканка из грудки с грибами в сметане Если всё хорошо(в большинстве случае), то блюда более сложные: рассольник, борщ, куриный суп, сырный крем-суп с грибами, суп с фрикадельками и т.д. На второе или на ужин: курник, тефтели в сметане, фунчеза с курицей или морским коктелем(старшая дочь любит),мясо по-французски, лагман(готовит муж), манты(готовит муж),плов(муж); жаркое, гуляш, жареная рыба, котлеты и т.д., солянка. Гарниры: любят рис, цветную капусту и брокколи....А так и макароны и гречка и кус-кус и т.д..... Завтрак : каша, йогурты,бутеры, яичница, омлет, пудинги, сырники, блинчики (могу купить, могу пожарить). Красную рыбку солим сами. Всем детям полюбилась рисовая бумага и листы нори(заказываю сразу много на wildberr). Дети делают себе из них бутеры и большие роллы)). Основной способ приготовления: гарниры в мульте, овощи в пароварке, остальное в основном -духовка. ** Если готовит муж, то еда исчезает мгновенно и на завтрак в том числе.... Я с трудом понимаю, как на завтрак можно есть лагман, например, но мои дети это объясняют:"Мама, это можно есть вечно. Так вкусно")))))) Я почти не пеку. Ну не сложилось у меня с тестом))))Пирожки и курник делает муж. Шарлотку печёт старшая дочь. Она у неё получается невероятно пышной и вкусной. И синабоны она готовит изумительные. Как она это делает-я не знаю)))). Но вкуснее я не ела.
11.05.2025
Маруся, а можно рецепты вашей дочери. Можно в личку
11.05.2025
Просто мать, о, у меня есть шикарный рецепт синнабонов. Нежнейшие получаются. Но храню в холодильнике, на следующий день разогреваю прям секунд на 15 в микроволновке. Тают во рту. Главное всё правильно сделать. Изображение
12.05.2025
Просто мать, 1. В дежу миксера 520 гр муки просеять+7гр соли. Смешать. 2. 330 мл теплого молока (1 минуту в микроволновке грею)+80 гр сахара+40 гр желтков+50 гр растопленного сливочного масла+10-15 гр сухих дрожжей (или 25-30 живых). Всё как следует перемешать венчиком. Накрыть плёнкой и дать постоять 15 мин минут. 3. Влить молочную смесь в дежу с мукой. Перемешивать насадкой для теста 10 минут в миксере. (Можно руками вымешивать, 10-15 минут, тесто должно прям липнуть к рукам, муки не добавлять!!!) 4. Дежу с тестом накрыть влажной тряпкой (или плёнкой) и поставить на 50 градусов в духовку на 1-1,5 часа. 5. Когда тесто поднялось, раскатать его в тончайший пласт размером примерно 40×60 см (я это делаю на силиконовом коврике, чуть присыпав мукой его, чтоб не липло). 6. На раскатанное тесто вылить 50 гр растопленного сливочного масла, равномерно распределить. 7. Сверху посыпать равномерно смесью из 190 гр сахара+30 гр корицы. 8. Завернуть в длинный рулет. Разрезать его примерно на 12-15 частей. 9. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, чуть придавив, чтоб более плоские стали и отправить в духовку на 50 градусов на средний уровень на расстойку на 20 минут (на нижний уровень противень с кипятком, чтоб был эффект парообразования) 10. Через 20 минут вынуть противень с кипятком и температуру увеличить до 180 градусов. После этого времени выпекаю ровно 19 минут, не дожидаясь полного нагрева духовки. Пересушивать нельзя. 11. Горячие булочки смазываю сверху кремом. В оригинальном рецепте это 40 сливок взбить+10 гр сахара+ван сахар+50 гр слив сыра творожного. Но можно любым. В последнее время делаю крем дипломат Пломбир, т к всё для него обычно всегда есть дома.😅
12.05.2025
Nadin, спасибо большое
13.05.2025
Курица на соль целиком. Быстро и вкусно. Буженина- кусок свинины в фольге в духовку- 1,5-2 кг, на пару дней хватит. Суп в мульте- 4 литра, планирую переходить на 5 литров- это на 2 дня. Утром каша всегда, гречка, ее варю много, что не доели на гарнир пойдет или овсянка- в нее сухофрукты вместо сахара/молока. Фарш если - 1,5 кг, делаю котлеты, сразу жарю, половину в морозилку. Ермолино- там блины с мясом/пельмени.
11.05.2025
1. Готовка по плану Составляй меню на 3-5 дней вперёд. Это помогает не думать каждый день "что приготовить?" и покупать продукты сразу на всё. Повторяй блюда. Например, варёное мясо + гарнир - через день снова, но под другим соусом. Или запеканка вечером - на завтрак тоже подойдёт. 🍲 2. Готовь партиями Суп на 2-3 дня. Просто меняй добавки - зелень, ложка сметаны, гренки. Запекай мясо и крупы противнями. Рис и гречку можно хранить в контейнерах и менять только "вершину" - овощи, соус, яйцо. Куриные бедра, фрикадельки, тефтели - замораживай сырыми и кидай потом прямо в духовку или мультиварку. 🔪 3. Техника и посуда Мультиварка или скороварка - идеальна для каш, тушёного мяса, супов, плова. Духовка с противнем большого размера - запекать можно всё: курицу, овощи, омлет, картофель. Большие кастрюли и сковородки - готовишь раз, ешь два дня. Контейнеры с крышками - чтобы удобно было хранить, доставать и даже греть прямо в них. 📆 4. Установи "дни готовки" Например, воскресенье и среда - основные заготовки. Готовишь вечером, пока дети играют или кто-то другой помогает. Порезала овощи, замариновала мясо, сварила крупу - на завтра ужин уже почти готов. 🍱 5. Примеры "ленивых" блюд Запеканка из макарон/картошки + фарш/сыр. Рис с овощами и яйцом (по типу китайского). Плов в мультиварке. Куриные бедра с овощами на одном противне. Ленивые голубцы или фаршированные овощи сразу впрок. Суп-пюре - быстрый, сытный, хорошо хранится.
11.05.2025
заморозка-заготовки. по акции набираю курицы как попаду на филе недорогое ( в основном едим ее ) и понеслась : отбивные , режу на вок, на рагу и плов, тефтели, фрикадельки, пожарские котлеты сразу делаю. Сразу беру пакет моркови и луковицу, пропускаю через шинковку и жарю, потом морожу ( зажарка в супы и 2 блюда). Свеклу сразу штук 5 в духовке запекаю, потом в шинковку и тоже морожу , и потом в борщ под конец. Бульен варю на спинках курицы, в миски или пакеты и тоже морожу ) И так вот суп сборный за 10 минут делаю,все в кастрюлю и все. Ток картошки дочистить. Гарниры меняем.
11.05.2025
А у меня ощущение, что я готовлю с 5ч утра и до 20ч вечера:) Выручает меня мультиварка, сама отключается, суп - гарнир в ней готовлю.. Гриль противень, мясное на 1кг, например котлеты запекаю 10 минут, в панировочных сухарях, не жарю.. или куриные бедра 15 минут +5 мин разогрев гриля.. выглядит всё аппетитно и сочно.. Макароны на индукционной плите, потому что кастрюля 5л быстро закипает.. Изображение Очень быстро Щи зелёные, даже без бульона сытно и вкусно.. Главное настроиться на что нибудь, так на много быстрее готовится 😄
14.05.2025
Завтрак - у нас всегда каша. Молочная - то овсянка, то гречневые хлопья, то рисовые, то мультизлаки. В нее добавляю или свежие или сушеные фрукты (вишня, клубника, черешня, клюква - у нас штук 10 разных сухофруктов из WB и штук 5 коробок разных каш - я их миксую по-очереди) Всю остальную еду готовлю за один раз на весь день - пока суп варится - жарю котлеты, на гарнир у нас овощи замороженные обычно+рис/гречка/булгур/кус-кус/макароны, в духовку пирог или запеканку быструю -вообще пироги это вещь ценная - готовить минут 10-15 а получается сразу ужин)). Главное - все сразу, все равно пока суп варится - далеко не уйдешь - вот за это время обычно все и готовлю В общем минут 40 получается за день на готовку уходит - а у нас все дома едят обычно... Вообще блюдо сложнее 15 минут готовлю редко - прям если хочется что-то приготовить, а так максимально простые в приготовлении, никаких салатов - их долго резать - все едят просто овощи
13.05.2025
Утром максимально простой и неэнергозатратный завтрак, потому что вечно в спешке. Не всегда даже горячий))) лаваш с сыром, тост с маслом, хлопья с молоком, йогурты, творожная масса, вареное яйцо. Когда есть время на готовку (то есть в выходные), то что-нибудь замудренее - яйцо пашот с авокадо тостом (хотя младшая бы его каждый день ела бы, была бы ее воля🙈), вафли из мультипекаря, блинчики.... Кашу по настроению варю, не каждый день. Остальные приемы пищи тоже максимально простые в общем-то - гарнир какой-нибудь (макароны, гречка, рис, картошка) и к ним что-то мясное (котлеты, стейки, жареная рыба, жареная курица, бефстроганов). Могу просто фарш обжарить и со спагетти сделать как соус или карбонару с окороком, но не на всех, а порционно только тому, кто будет это есть (едят не все🤣). Ну или плов. По супам не убиваюсь, мои их любят ситуативно, варю не каждый день и чаще всего даже не каждую неделю. Дети едят просто овощи, поэтому просто режу огурец, авокадо или морковку, и все. Мужу салат овощной, или покупаем какую-нибудь морковку по-корейски. Сложные салаты готовлю только по праздникам. Выпечка тоже... Иногда дети сами химичат, шарлотка получается отличная, остальное пока не отточили))) Вообще стараюсь готовить так, чтобы хотя бы на 2 приема пищи хватало, но не всегда получается. Дежурное блюдо - пельмени (свекровь лепит и нам привозит). Ещё более дежурное - пицца Маргарита из кафе🙈 дети только ее едят. Мы с мужем можем заказать хинкали или роллы, когда совсем некогда готовить. Муж чаще всего заказывает себе просто рационы еды на определенный калораж, учитывая, что он работает из дома и дома постоянно, это просто безмерно облегчает жизнь, и тогда для него можно отдельно не готовить, и у меня праздник🤣 Мясо часто покупаем много на оптовой базе, морожу порционно. Рыбы тоже всегда много, в основном форель - муж ее ловит, нам деваться от нее некуда. Соответственно почти всегда есть и соленая форель, в магазине такое давно не покупаем, свое вкуснее (солю большую, делю на 3-4 порции, одна естся, остальные в морозилку, потом по мере необходимости размораживаем и на те же бутерброды по утрам). Овощи могу заморозить и свежие, и вареные. Ту же свеклу - одна-две на салат, остальные в морозилку до следующего салата, в следующий раз варить не нужно. С вареной морковкой то же самое. С ягодами тоже - много морозим летом, особенно если покупаем ящик и понимаем, что съесть не успеем. Потом эти ягоды отлично идут на компоты. Готовка меня бесит, честно говоря.
12.05.2025
NG, никогда не думала о заморозке вареной свеклы и моркови,это де гениально😁на вкусовые качества не влияет?
13.05.2025
Регина , неа, на мой взгляд, вообще не влияет))) ещё иногда я морожу бульон - если варила мясо для чего-то, бульон остался, вот его в морозилку. Потом его можно использовать для жульена или в овощной суп-пюре.
13.05.2025
NG, да да, бульон, овощи свежие, да много чего, это всё морожу, а вот про вареные не думала что то никогда
14.05.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Выплата за школьную форму Статус многодетной