Творожная запеканка

Вот только я кладу манки не 100 грамм а 2 ст. ложки , максимум 3. Ванилин кладу. И молока добавляю миллилитров 50-100. Сметаны можно и поменьше. Смешиваю обычно блендером, но можно и ложкой. Консистенция в жидком виде должна быть как у теста на оладьи, даже чуть жиже наверное, тогда она после остывания не твёрдая, а нежная, как суфле... обожаю я и все кто пробовал. С грецкими орехами и изюмом вкусно, с любыми ягодами, с черносливом... И сверху обязательно поливаю сладкой сметаной или йогуртом домашним. Готовлю чаще в мультиварке, но это без разницы.
19.01.2017
А летом неизменно делаю с малиной! И внутрь, и сверху - сладкая сметана со свежими ягодами!
19.01.2017
Спасибо за рецепт, с малиной прям захотелось))
20.01.2017
У нас так: 1 кг творога 5%, 3-4 яйца, 6 ст.л. сахара и 30 г ванильного сахара. Все перемешать (можно блендером, до однородности). В духовку на 180 гр на час. Я делаю в стеклянной форме. Потом вынуть и чуть подождать, минут 20, чтоб схватилась.
18.01.2017
Спасибо)
18.01.2017
Попробуйте рецепт Белоники. Я делаю по Ее рецепту, но с небольшими отклонениями. Кому не давала рецепт, все в восторге. Вот рецепт : Я пишу рецепт исходя из использованных мной продуктов. В конце напишу, что иначе делает Белоника 2 пачки творога 2% и 5% (у нас они по 220 гр)4 яйцаСахар 3 ст.л.Крахмал картофельный 4 ст.л.Пакетик ванильного сахара, ванилин, ваниль (у меня сахар, опционно)Ягоды, примерно 400 гр, свежие или замороженные, можно бананы. у меня замороженная вишня, которую я оттаяла.200 мл йогурта, что равно 230 гр йогурта, жирность 2%Сахар хорошенько взбиваем с яйцами, добавляем крахмал, еще раз взбиваем, добавляем творог, йогурт, снова хорошо перемешиваем. Я использую насадку для пюре из блендера, чтоб получилась гладкая масса. Ягоды выкладываем в форму для пирога, у меня силикон, потому без смазки, сверху выливаем "тесто", на полчаса в духовку 180 С.Получается пирог, мы его режем на 8 частей и лопаем. Что не так делает Белоника, у нее чуть больше творога, но у нас нет творога в пачках по 250 гр )) Нужно 500 гр короче. В оригинальном рецепте больше сахара, где-то 4-6 ложек, я уменьшила, буду пробовать. Самое важное, она делает в порционных мисочках и буквально ее чуть схватывает сверху, внутри она сырая и жидкая. Я так не люблю, потому делаю уверенной прожарки запеканку, которую можно порезать. .
17.01.2017
Спасибо, попробую обязательно)
18.01.2017
Я делаю на две пачки творога, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара и 2 ст. ложки манки, ванильный сахар, изюм или цукаты при желании.
17.01.2017
Спасибо, буду экспериментировать)
17.01.2017
Я делаю из трех ингредиентов: 3 яйца, почти банка сгущенки( можно и меньше), 500-600 творога
17.01.2017
Выглядит очень аппетитно, а муки не надо? И как выпекать? В духове?
17.01.2017
Ни грамма, поэтому и нравится) да, в духовке до сухой зубочистки) я на 170-180 град ставлю
17.01.2017
Попробую, забыла спросить поо творог, какой вы берете обычно?
17.01.2017
Разный. Могу смешать обычный с мягким( н/р останкинский в колбасе и Дмитровский в пачке). Нужно под себя подогнать как больше нравится)
17.01.2017
Буду пробовать, а то сырники надоели))
17.01.2017
Еще можно добавить изюм, цукаты, клюкву сырую. А меня, как раз, творог для сырников ждет)
17.01.2017
Галин, а добавь отдельный пост с рецептом, а?
17.01.2017
Ок, мин через 10
17.01.2017
У меня такой рецепт.Делаю по нему частенько.Но она больше похожа на чизкейк)) 500-600 грамм мягкого творога(я беру останкинский в "кишке") 3 яйца 8 ст л сахара 8 ст л манки 100,0 слив масла сода 1/4 ч л ванильный сахар 1 тертое яблоко изюм. Все смешать.Я иногда добавляю чайную ложку лимонной цедры. Поставить в духовку на 170-180 градусов.Выпекать до золотистой корочки.Духовку не открывать.Дать остыть.
17.01.2017
Спасибо)
17.01.2017
Чизкейк