Мини эклеры/профитрольки
Сладкая выпечка и невыпечка
Рецепт уже был в другом сообществе, копирую.
Готовили вместе с дочкой
Стакан (около 250 мл) воды ставим на огонь с щепоткой соли и 100гр сливочного масла. Закипело, добавляем такой же стакан муки, как и воды. Перемешиваем на огне - завариваем. Тесто собирается в шар. Остужаем немного и по одному добавляем 4 яйца (их может быть 3 или 5). Одно вмешали полностью, добавили следующее. Сначала тесто будет странным, но вы не пугайтесь, мешайте.
На пергаменте близко друг к другу не выкладывайте, в размере увеличиваются раза в 4-5.
Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 температура варируется в районе 200градусов. Духовку не открывать!
Наши выкладывала дочка из мешка.
Крем. У меня замороженная вишня с сахаром, творог и маскарпоне. Все блендером бззз. Почему замороженная - у дочери аллергия на свежую, поэтому даже в сезон у нас исключительно заморозка.
Лена О
спасибо за рецепт, первый раз получилось!!!! ушло 4 яйца размер СО, и получилось оно не очень густое, а как надо, спадало с лопатки треугольником, тесто вымешивала рукой, быстрее мне так и удобнее
12.01.2018
Ответить
Elenа22
Я профитрольками любовь старшей дочки мужа купила)))мы их снопики зовём.На Новый год с сёмгой и слив сыром сделаю,из ржаной муки,как ты советовала
25.12.2017
Ответить
Евгения
А кроме этого крема используете еще какой то?
Я все голову ломаю, белок взбитый не люблю, а на молочное у ребенка аллергия.
28.11.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
У меня спец насадка на мешок есть.
Можно шприцом....если нет никаких приспособлений разрезаете вдоль с одной стороны и кладете крем и закрываете.
21.11.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Густое, но эластичное...т.е.форму держит, но принимает ее легко...
19.11.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Ух, ты как вы быстро;))))
Спасибо, что написали;))))))))))мне очень приятно
19.11.2017
Ответить