Продолжаю свои попытки варить "с нуля"
Мыло с нуляПродолжаю свои попытки сделать мыло с нуля. Наварилось немножко, хочу показать. Это, конечно, не шедевры, но по качеству получились славные мылки. Все сделано горячим способом или "полугорячим"
"Молочный шоколад" Состав : Масло какао, масло кокоса, масло манго, масло пальмы, масло ши, масло кукурузы, масло оливы, масло подсолнечника, SF 10% (масло авокадо, кунжутное масло, масло зародышей пшеницы), какао, сухое молоко, отдушка "Шоколадный кекс"




Первый опыт молочного, точнее сливочного, мыла. Цвет получился топленого молока. На фото не очень видно (((
"Пломбир" Состав: масло оливы (87%), масло какао, масло кокоса, сливки 10% жирности, SF 10%. Без отдушек, пахнет сливками, очень нежное.




"Календула" Состав: Пальмовое масло, пальмоядровое масло, виноградных косточек масло, кукурузное масло, оливковое масло, SF10%, на отваре календулы, открашено куркумой, украшено лепестками календулы


Ну а это поскребыш)))) Дело в том, что когда я собралась варить мыло, оказалось что щелочи почти нет, а так как я уже настроилась, то решила попробовать рассчитать насколько хватит того что есть. В итоге вышло мылко на 150 грамм масла.
"Зеленый чай с мятой" Сварено на зеленом чае с мятой, с добавлением молотого зеленого чая и ЭМ мяты перечной. Состав 100% оливковое масло.

P.S. К сожалению никак не могу избавиться от пузырей. Вроде обстукиваю форму, а они, злыдни, все равно есть.((((

молодца!
мне все нра )))
особенно с куркумой, оч мне нра куркума )) и такая полосочка в серединке, и цветочки, хорошенькое.
и поскребыш, тоже классный вышел. правда никогда не делала 100% на оливке. расскажешь как оно в действии.
цвет мне нра - натюрель с мелкой зернистостью )))
пузырики - нужно сильней отстукивать. но в гс это сложновато делать, поэтому просто хорошо утрамбовывать )))
сливочное вобще моя любовь )))
а вот вопрос, а куда и зачем сухое молоко?
Хорошо, что ты мне дала " волшебного пенделя" и я решилась варить. Жалко, что времени у меня не особо хватает на воплощение всех идей: не могу ночью варить, не вижу ничего ((( А задумок море)))) Гошка моет руки и так нежно "Мамино мылко!", я аж расплываюсь вся! Так что думаю, что еще помучаю окружающих своими "шедеврами")))

Да на сливках полностью, правда я теперь не уверена, что пережир у него действительно 10%))), но оно вполне себе моет, пенка мягкая, мелкопузыристая, кстати оно совсем не "слюнявое", довольно твердое (я этому факту удивилась, тк косос и какао в общей сложности всего 13 %). Я его только вчера намесила], сегодня днем порезала, ну и испробовала))))) А "полугорячий" (встречала кое-где такое выражение, мб правильно называется по-другому) это так: делаю мыло как ХС (пережир в калькулятор, крашу, ароматизирую), а потом укутываю и на батарею, утром мыло готово. Так сделано молочное и календула.