Causa de atún
Перуанская кухняCausa de atún.. или лёгкая закуска из тунца. Хочу поделиться ещё одним популярным блюдом в Перу.
На 4 порции
Ингредиенты
желтый картофель - 4 шт. (отваренного и очищенного)
желтый острый перец ахи - 4 чайной ложки (молотый)
0,5 чашки масла оливкого (растительного)
сок 1 лимона
½ лука нарезанного мелкими квадратиками
1 чашка майонеза
1 консервная банка мяса тунца в масле
4 вареных яйца, разрезанного пополам
1 созревшее авокадо
4 черные оливки
Соль
Приготовление: приготовьте пюре из теплого вареного картофеля, желтого острого перца, масла и сока лимона. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Затем отдельно перемешайте лук с майонезом и измельченным тунцом, Возьмите отварные желки и добавьте к ним немного смеси тунца с луком и майонезом. Наполните белки этой смесью. Дальше на тарелку или в небольшую емкость поместите половину ранее приготовленного пюре. Следующим слоем добавьте майонез с тунцом, дальше нарезанный пластинами авокадо. Положите ещё один слой картофельного пюре. Украсьте ранее приготовленными яйцами и оливками.