Suspiro de limeña
Перуанская кухняИли вздох жительницы Лимы... очень вкусный, а также очень сладкий десерт.

На 6 порций
Ингредиенты
1 ½ чашка концентрированного молока
1 ½ чашка сгущенного молока
5 яичных желтков
1 чашка портвейна
1 чашка сахара
3 яичных белка
Листы мяты
Корица порошок
Пару палочек корицы
Приготовление: в кастрюльке на низком огоне готовьте, постоянно помешивая, молоко сгущенное и концентрированное до тех пор, когда они станут густыми и вы смогли бы наблюдать дно кастрюльки. Уберите с огня. Добавьте яичные желтки, и хорошо перемешайте. Наполните 6 стаканчиков приготовленной массой. Уберите в холодильник. В другой кастрюле приготовьте портвейн с сахаром до густого сиропа. Отдельно, взбейте яичные белки до "punto nieve".. (состояния сметаны густой... если коротко.. punto nieve - это техника, когда взбиваются яичные белки до тех пор, пока они не останутся белыми и пенистыми. в чашу бросьте яичные белки, добавьте чуть-чуть соли и начните взбивать на низкой скорости в течение нескольких минут до тех пор, пока белки не приобретут густую консистенцию. затем увеличьте скорость и продолжите взбивать до тех пор, пока не будут сформированы пики). взбили белки, дальше добавьте понемногу теплый сироп. Взбивайте до охдаждения массы. Покройте вазочки с приготовленным молоком белками с сиропом. Украсьте Suspiro de limeña листками мяты, корицой и палочками корицы.
Лично для меня этот десерт очень и очень сладкий, поэтому количество сахара я уменьшаю.