Пицца с мидиями
итальянская кухня.И еще раз о пицце. Про тесто писать не буду, т.к. уже подробно о нем рассказывала здесь ссылка и здесь ссылка . На этот раз просто расскажу о ее приготовлении (вдруг, кому-то интересно станет... хотя, думаю, что пиццу все готовить умеют, хоть и по-своему, кому как нравится).
тесто для пиццы (200г)
соус из помидоров (1/2 упаковки)
орегано и базилик
моццарелла (200г)
мидии в масле
1. Подготовленное тесто растянуть в форме тонкой лепешки и положить в форму.
2. Духовку заранее сильно разогреть (до 250-300С).
3. Форму с тестом на 5 мин. поставить в разогретую духовку (я ставлю прямо на дно духовки, ненадолго можно).
4. Вынуть форму из духовки, смазать лепешку томатным соусом, посыпать базиликом и орегано (по сезону-свежими или сушеными), разложить мидии и ломтики моццареллы.
5. Запекать в духовке на нижнем уровне (но уже не на самом дне!) - до готовности, температуру не понижать.
Приятного аппетита!