Бельгийские Speculoos
По сути нежное и тающее во рту печенье. Оно жесткое, немного похоже на тоненькую карамельку, правда в зависимости от специй вкус может колебаться. Важно раскатывать тонко-тонко, оно все равно чуточку поднимется в духовке. И чем мельче сахар, тем лучше, но сахар неприменно коричневый тросниковый, именно он дает эту карамельность.
500 г муки
250 г сливочного масла
2 яйца
350 г сахара
1 ч л кофе, смешанного со специями, обычно с корицей и гвоздикой. Мы добавили все специи, которые подойдут под сладость, кроме шафрана. Получилось вкусненько
1. Смешать в миске сахар, масло, яйцо и специи, затем аккуратно добавить муку и перемешать. Когда тесто будет готово, разделить на две части. Если на этом этапе оставить тесто на 24 часа, печенье будет вкуснее.
2. Раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать печенья размером 3х7 см. Повторить со второй частью теста.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить пергамент на противень, печенье на пергамент и запекать 10-12 минут в духовке (печенье должно остаться мягким в серединке). Хранить в плотно закрывающейся коробке. Если делать тонюсеньким - то мягким в серединке печенье не останется. Но мне нравится именно его хрустящесть :))
Не смотря на то, что бельгийской кухни по сути нет, очень миленькие печеньки. Будем готовить еще :)
Темненькое потому что с кофе