молозиво
Украинская кухняпишу снова.....молозиво коровье... как спечь.кто покупает готовое..кто сам печет....
ta987nya
Совершенно точно знаю, что приготовить молозиво можно только раз после отела, когда корова начнет доиться. В моем детстве его просто выливали в глиняную посудину и запекали в духовке до плотной, румяной корочки. Оно получалось плотное и по вкусу немного напоминало топленое молоко. Кстати, сладкое было без всякого сахара. Вкуснота!!!!!!!!!!
16.03.2013
Ответить
Татьяна
Когда у бабушки была корова, она готовила молозиво.... НО! точно помню что это блюдо подавалось всего один раз в год , т.к. готовилось из молока от первого удоя после отёла..... молоко просто заливалось в сковроду и на огонь..... получалось плотное как амлет..... а вкусноооооооооооо, ничего вкусней не ела....
14.03.2012
Ответить
umm kamil
помню.в детстве.когда у нас была коровка,мама готовила из ее молозива.жарила,как яичницу,с мелко нарезанным луком.было вкусно.уже лет десять не ела....
09.03.2012
Ответить