Сrostini-Bruschetta (Кростини-Брускетты — итальянские бутерброды с тремя начинками)
итальянская кухня.Немного инфы:
кажется, что итальянские кростини и брускетты — это разные названия одного и того же блюда (бутерброда, сделанного на тосте), но это не так, есть все-таки отличия... Брускетту обжаривают без масла, кростини — с маслом... Брускетту почти всегда натерают чесноком — кростини редко... На брускетту начинку накладывают (кусочками), на кростини — намазывают (консистенция уже другая);
В общем я взяла для своих бутербродов, все (на мой взгляд) вкусное и с брускетты и с кростини... Начинка для таких бутурбродов может быть абсолютна любая, этим и еще вкусным тостом и привлекают эти бутурбродики... Чтобы хлеб под мокрой начинкой оставался хрустящим, собирать бутерброды нужно перед самой подачей на стол...
Приятного аппетита !!!
Состав:
Хлеб пшеничный — 8 ломтиков
Масло оливковое ITLV
Маслины б/к ITLV - 1баночка
Помидор — 1шт
Лук красный — 0,5шт
Сыр твердых сортов тёртый — 2ст.л.
Сёмга слабосоленая — 2-3кусочка
Чеснок - 1зубчик
Перец черный крупного помола, соль, зелень по вкусу
Приготовление описала ТУТ
