Лагман узбекский
Узбекская кухня
Написала тут что лагман на выходных готовила , попросили рецепт, ну не пропадать же добру, вот он, рецептик))))
Берешь морковку. побольшеРежешь моломкой. только не теркой - умоляю тебя!!!!!!!!!!
Кладешь в казанок в масло, масла наливаешь в пустой казан чтоб где то 1 см был, я пальцем проверяю. чтоб до 1го сгиба пальца указательного доходил уровень.
кладешь туда морковку и тушишь или пассируешь тут уж как получиься. пока тушиться нарезаешь полукольцами лук - тоже много, но моркови больше, и когда видишь что масло цвет поменялдо кладешь лук - он тогда золотой получается...
Мясо - говядина или баранина, без жилок, можно жирное...нарезаешь типа соломкой))))только ооочень большой)))) короче чтоб или кубики или удлиненные толстые палки и кладешь в казан. включаешь чайник и пока он кипит обжаривается мясо.Минуты 2!!!! Чтоб не подгорело, потом туда вливаешь стакан бульона: бульон из воды с приправами)))))То есть берешь стакан кипятка и бухаешь туды соль и приправы. лавровые листочки..
Уменьшаешь огонь, готовишь полчсаса, за это время готовишь или полстакана самодельного сока из помидор/ну там из помидор в собственном соку или просто томатный но самодельный, или пасту разводишь до полстакана или пару ложек кетчупа добавляешь...А вот когда он готов...еще минут через 10. выключаешь и выжимаешь туда 2 дольки чеснока!!!!
Чеснок кипеть не должен!!!!!!
Спагетти, травиоли или дурум отвариваешь отдельно, а далее по желанию, или ты делаешь такой лагман как я описала и у тебя получается второе блюдо или ты кладешь больше воды(бульона) и получаешь в итоге суп. так как заливаешь лапшу полностью...Внимание!!!!! В любом случае в лагмане доллже