Итальянская кухня: вкусное тесто для пиццы
итальянская кухня.Cлоеное тесто для пиццы
Замесите все компоненты, кроме масла, и поставьте в холодное место на 30 минут. Холодное масло смешайте с 2 ст. ложками муки, раскатайте в виде квадрата и тоже поставьте на холод. Раскатайте тесто, на середину положите масло, загните края теста внутрь, раскатайте, сложите вдвое, опять раскатайте. Повторите несколько раз.
Более простой способ: порубите ножом масло с мукой, добавьте все компоненты, размешайте, сложите пару раз, раскатайте и кладите начинку.
2 стакана муки, 1/2 стакана холодной воды, 1/2 яйца, 250 г сливочного масла, немного лимонной кислоты, 1/2 чайной ложки соли.
Песочное тесто для пиццы
Из всех компонентов замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы или сковороды. Из обрезков теста раскатайте узкую полоску и сформируйте из нее край пиццы.
Перед тем как положить начинку, подержите 8-10 минут в умеренно горячей духовке.
1 стакан муки, 2 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки холодной воды, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли.