Сосиски по-польски
Польская кухня.Вот у многих тушеная капуста ассоциируется с сосисками, а особенно видимо у поляков. У нас соседи поляки и каждый раз когда к ним не придешь, у них всегда это есть.
Капустные листья по кол-ву сосисок варятся около 5 минут, далее выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.
Правда это по их рассказам, сами с картошечкой пока не пробовали)
Proshlo
постоянно бываю в Польше- ни в одном заведении и ни в одной из просмотренных на их родном языке книгах кулинарных такого блюда не встречала.
с Капустой у них подают домашние колбаски или рульку ( капуста тушоная с мясом и приправами- Бигос)- вот это традиционное блюдо)
18.05.2012
Ответить
Vika
В Польше уже 4 года живу и хорошо знаю их кухню, но про такое слышу первый раз. Это самодеятельность какая-то...
07.03.2010
Ответить