Имбирь
Китайская , Японска кухня.Девочки, а вы имбирь покупаете к суши или маринуете сами??
Я мариновала сама пару раз по разным рецептам, хотела спросить, чем окрасить до розоватого цвета???
Ольга
А какой рецепт больше всего похож на покупной имбирь? Подскажите, пожалста :)... Столько разных (точнее с разными пропорциями...) А в одном рецепте прочитала, что для розового цвета добавлять сок свеклы... Как то это не по японски :))))
09.10.2010
Ответить
Яюшка
Вообще-то он сам должен окраситься в розовый под действием маринада. У меня окрасился, правда, не так ярко, как покупной.
26.12.2009
Ответить
Lena
даже не знаю...в рецепте нет ничего красного(( рисовый уксус и все остальное-светло
а что вы добавляете??
27.12.2009
Ответить
Яюшка
Еще раз :
он сам должен окраситься в розовый под действием маринада.
Никаких красителей не надо, красят недобросовестные изготовители
27.12.2009
Ответить
Lena
но если все ингридиенты светлого и прозрачного цвета,то как имбирь может стать розовым?? загадка))))))
27.12.2009
Ответить
Яюшка
А как огурцы из ярко-зеленых становятся бурыми? Или щавель? Или картошка темнеет? Или яблоко (не всякое) становится ржавым?
27.12.2009
Ответить
Lena
Спорить не буду ;))но я сама дважды мариновала по разным рецептам и цвет остался прежним..все же думаю-дело в рецепте
27.12.2009
Ответить
Яюшка
Мой порозовел, хотя и не так сильно, как тот, что продается, но розовеет он не сразу, а несколько позднее.
27.12.2009
Ответить
Lena
полазила по инету-чтоб розовый был добавляют розовое вин. Вот в чем загвоздка!!!
http://www.gotovim.ru/national/japan/1641.shtml
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/9709/0
28.12.2009
Ответить