рецептик прочитала в журнале Еда (как вышел первый номер я стала его(журнала) фанаткой): равиоли делали с мужем долго (2 часа) и мучительно, потому что дочь не давала расслабиться весь день))) у нас было не все из того что требовалось. соответственно некоторые ингредиенты были заменены. Например вместо шпината-укроп, а амаретти вообще не было. и так:
Мука пшеничная — 400 г Яйцо — 3 штуки Вода — 1 столовая ложка Шпинат — 200 г Тыква — 2 кг Амаретти — 100 г Мостарда — 2 столовые ложки Пармезан тертый — 200 г Масло сливочное — 100 г Шалфей — 5 г Соль — по вкусу
1-Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодильнике.
2-Смешать яйца с хлорофиллом, замешать тесто, дать отдохнуть полчаса-час. Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа закрытую фольгой и полчаса без фольги, охладить немного, выбрать мякоть, дать стечь соку, отжать, переложить в блендер, взбить вместе с сыром, амаретти, мостардой, наполнить кондитерский мешок.
3-Тесто раскатать в паста-машине, выдавливать начинку из кондитерского мешка по половине чайной ложки через каждые четыре сантиметра, накрыть вторым листом теста, ножом для пасты нарезать квадраты со стороной четыре сантиметра, варить в посоленной кипящей воде две-три минуты.
4-Для соуса растопить на сковороде сто грамм сливочного масла, добавить восемь листочков шалфея, щепотку соли, тушить одну-две минуты. Выложить agnolotti на тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном. приятного аппетита! это и правда вкусно!