Спасайте:)
Арабская, турецка кухня.Вчера были с мужем в Метрополисе, там посетили ресторанчик "Ливан Хаус", так вот там я отведала арабский плов с корицей, орешками...и чем-то еще! ООООЧЕНЬ вкусный! Ищу срочно рецепт, хочу сделать для гостей! Девочки, помогите!
То, что искала в интернете не то все, то с капустой предлагают, то с корицей, но без орешков..там вроде миндаль был и какие-то маленькие совсем орешки, может еще изюм...я так быстро его слопала, что не до разглядываний было ...
B@by
рис промыть,обжарить мин 10 на медлееном в сковородке(в которой растопить предворительно 200 -250 г сливочного масла,лучше топленое),положить в кастрюлю,залить 2 стаканами воды(ну чтоб примерно сантиметра на 2 вода выше риса была),варить мин 30,в это время нарезать мелко курагу,чернослив,орехи(миндаль ),можно каштан(эт на любителя) и изюм,эту смесь обжарить на сливочном масле мин 15,и добавить свареный рис))))ну и конечно в процессе их смешивания куркуму и сахар по-вкусу добавляете))))))
07.05.2011
Ответить
валерия
может это была маклюба, как раз как плов.арабы добавляют туда орехи кедра и рубленный миндаль. можете поискать в сети по этому названию, наверняка есть много вариаций этого блюда! в оригинале делают или с цв. капустой или с баклажаном. может это что-то из турецкой кухни.... если по арабской вас интересует- спрашивайте, я много чего знаю, буду рада...
21.10.2010
Ответить
Amiris
Здравствуйте Валерия! Можно к Вам за вопросом обратиться по это арабскому плову, почему то ни кто не спрашивает,какое там мясо? Мне кажется оно спецефичное .. баранина, но то ли сушенное, то ли вяленное ... или они как то его по особому готовят...
28.02.2013
Ответить
валерия
да нет! обычная баранина, свежая. но, я так понимаю,есть много разных блюд, которые мы называем пловом. может быть и есть какие-то специальные рецепты, которых я не знаю.
01.03.2013
Ответить
Наталья
нут я знаю)) горох такой) я в Дагестане жила до 16 лет...нута там не было, я так поняла, что миндаль, кедровые орешки, вроде изюм желтый и корица...возможно куркума и кардамон...я просто голодная была и не стала долго ковыряться....эээхххх
08.08.2010
Ответить
Наталья
может быть курага или алыча сушенная...блин в большом блюде что-то виднелось, но мне в тарелку не попало....я с ума сойду...но плов этот я хочу очень приготовить в Махачкале, когда гости придут, мы через неделю туда летим и по традиции я привожу новые рецепты... а мясо там, кстати, было не обжаренное, а как вареное без косточек совсем, кусочками, которые на волокна расползались..очень нежное....если не найдем рецепт, то я туда пойду и попрошу его, благо работаю в 5 минутах)
08.08.2010
Ответить
