(Латышская кухня)-рецепт хлебного супа
Национальные традиции, правила подачи блюд, этикет. (это сладкое блюдо, десерт) 150 г черного хлеба, 500 г воды, 40 г сахара, 25 г сухофруктов, 15 г клюквы, 2 г картофельного крахмала, 25 г сливок (35%), корица. Ломти черного хлеба в духовке подсушивают и подрумянивают. Полученные сухари заливают кипятком и, закрыв крышкой, оставляют на 30 минут для набухания. Затем сухари вместе с жидкостью протирают через сито, добавляют сахар, промытые сухофрукты, корицу, клюквенный сок и кипятят до мягкости фруктов. При желании в суп вливают разведенный в холодной воде картофельный крахмал и дают закипеть. Подают охлажденный с взбитыми сливками.
"Незабудка"
Пожалуйста, укажите категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
04.12.2010
Ответить
Ilona
Agde detsvo vashe bilo v kakih krajah?Rada,shto komu to prigodilsja!) A ja kogda povarom rabotala ego voshe ne ljubila, a sejchas mne on nravitsja.Sin inogda gotovit ego nam.)
15.11.2010
Ответить