Поиск
Образ жизни беременной

Полет на самолете

13 комментариев
Аватар pani_mana
нужно обязательно ознакомится с политикой компании - авиаперевозчика по отношению к глубокобеременным, некоторый ставят ограничения. 
Аватар Happyma
ну вообще запрещают летать с какой то недели..даже справку требуют,(знакомая летала,говорила,что чуть не пустили). и читала что это не совсем хорошо для малыша,потому что сильное давление,нам то взрослым ппц как уши закладывает,а в им наверное тоже не слаще...
Аватар Алеℋа
я летала,правда было 26-27 недель.. взяла с собой ношпу,а перед вылетом выпила Магний В6, все прошло хорошо.. справку взяла,но она даже не пригодилась...
Аватар ♥๑ஐ๑♥ Маруся ♥๑ஐ๑♥
Летала в 15 и 19 неделек, за 20 мин. до взлета и посадки пила по рекомендации Г. по 2 таб. но-шпы. Если полет длительный (мы летели почти 9 часов) - мазать под коленями гелем "Лиотон", для нормального кровообращения (в самолет с тюбиком пускают без проблем, в ручной клади). Почаще ходить по салону (если будет удобно), менять позы. У нас все прошло отлично))) Только на обратном пути меня в самолет не хотели сажать без справки)) так что перестрахуйтесь, многие авиакомпании только до 30 недель на борт пускают. И еще - обязательно проверьте, чтобы на справке была печать лечебного учреждения (а не только лечащего врача) - для некоторых компаний это важно. Удачи, легкого полета!)) Пы.Сы. Самим предстоит на 30ой неделе в Питер лететь, вот и не знаю, пустят - нет)) Расскажете потом как полет прошел? 
Аватар Юля
летала в 11, в 13, в 20 и в 25 недель. все перелеты в общем и целом прошли хорошо. на раннем сроке врач рекомендовал перед полетом свечку папаверина поставить и но-шпу выпить; на бОльшем сроке - иметь с собой Генепрал (имела, не воспользовалась) короткие полеты все прошли очень хорошо и легко, сложновато только при 9часовом перелете было, но справлялась тем, что ходила много, делала легкие упражнения для ног, муж массаж делал (тоже ног). живот чувствовал себя хорошо, только ноги отекли, из-за этого появилась ноющая боль, но это и понятно... с 4 часов утра на ногах, а боль появилась уже к третьему перелету, который был в 10 вечера... терпимо. переживаемо))) в самолете пила много воды (и в туалет бегала, конечно))))), не ела ничего, что может вызвать нежелательную реакцию (даже томатный сок, который всегда пью в самолете, больше вообще его никогда не пью) - на всякий случай... в вашем сроке, как уже ниже написали, желательно иметь справку. меня даже в 25 недель спросили, "хау мач" у меня месяцев.. я напряглась и сообщила, что, видммо, 6.. поверили на слово))  удачного вам перелета! берегите себя и ни о чем не переживайте! настрой - половина успеха))))
Читать все 13 комментариев
Самолёт
Самолет и беременность