йогурт

Я делаю в мультиварке. Литр молока смешиваю с пачкой активии натуральной. Разливаю по стаканам и на 8-10 часов ставлю на режим подогрев 30-40 градусов. Очень вкусный получается. Добавляю ягодки, муж любит с фруктозой или сах. пудрой.
10.04.2014
мультиварки нет explain.gif
11.04.2014
если натуральный, без фруктов - то на любителя, а с фруктами очень даже вкусно) я в основном для ребенка делаю, но и сама иногда кушаю)
11.03.2014
конечно я бы с фруктами лучше)))
11.03.2014
Йогурт очень вкусный получается. Можно что угодно добавлять по вкусу :) Ням-ням 
10.03.2014
вкусно получается, можно делать сладкие, с фруктами или вообще без ничего. Закваску я покупаю в аптеке всегда. 
10.03.2014
Мне нравится)
10.03.2014
я в мультиварке готовлю самый простой из книги рецептов к ней (молоко,простокваша,сливки) а потом уже если хочется добавляю вишню,клубнику,яблочки и тд)
10.03.2014
Я тоже купила йогуртницу, но ни разу не делала пока в ней ничего. Думаю, конечно полезнее, но не знаю где закваски брать. 
10.03.2014
закваски в аптеке продаются. 
10.03.2014
Спасибо. Посмотрю.
10.03.2014
Я закваску делаю из хорошего дорогого йогурта ,покупаю баночку и оазвожу в молоке а потом Оставляю одну баночку для развода
10.03.2014
Целая  технология! Попробовать надо тоже, тем более в декретном до рождения малышки делать нечего особо.
11.03.2014
обязательно надо попробовать! скорей бы отпуск и после него на работу уже надеюсь не выйду))хочу тоже дома посидеть))
11.03.2014
Насчет хлопотности приготовления йогурта дома с предыдущим постом несогласна. Йогуртница (у меня сама простенькая до 500 руб, почти полтора года в эксплуатации)+закваски обеспечивают получение прекрасного кисло-молочного продукта, добавляю фрукты потом себе в пиалу и за уши не оттащишь) иногда варенья, когда на сладкое тянет. Рекомендую)))
10.03.2014
Я имела в виду, хлопоты с предворительной стерелизацией баночек, крышечек и всей посудой, ну и подогрев молока до нужной температуры да ещё замес закваски. Я всё стерелизую перед этим т.к. йогурт даю детям и не хочу чтоб они потом с животами маялись.
10.03.2014
я ничего не стерелизую, просто мою. И молоко не подогреваю ))
10.03.2014
И я так не запариваюсь, да и баночек-стаканчиков у меня нет, одна емкость на литр.и молоко только до комнатной температуры довожу) короче, халавлю по полной)) кстати, заказала для себя каких-то новых заквасок (до этого vivo и эвиталия были), завтра буду испытывать, предвкушаю
10.03.2014
а где закваски берете? из тех, что пробовали, какая понравилась больше? я никак до них не доберусь, на активии замешиваю, потом свою банку использую в след.раз для закваски
11.03.2014
я Вам в личку отвечу)
11.03.2014
спасибо!
12.03.2014
Мне нравится,делаю из закваски Эвиталия.
10.03.2014
у меня есть, йогурты вкусные получаются (если вы любите йогурты без добавок). но закваски пока еще не покупала, руки не доходят. за основу разводила активию, так что не знаю, на сколько он полезный получается
10.03.2014
у меня тоже йогуртница есть) последние полгода лежала в шкафу и вот я решила ее воскресить)) как раз сегодня купила активию без добавок - всегда ее использую для первого раза, с аптечными возни больше, может конечно и полезнее, но мне прост влом( и молоко 1,5% так что завтра будет мне полезный завтрак! Делаю всегда простой или на дно геркулес с орешками кладу - получается как мюсли, только перемешать)
10.03.2014
да я тоже без добавок делаю, потом добавляю в него варенье, или ягоды свежие, или просто сахар для любителей ))) а вот на счёт орешков и геркулеса - это идея!! спасибо!!!
10.03.2014
спасибо!!надо покупать йогуртницу)
11.03.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Касторковое масло... Занятия фитнесом и беременность!вопрос