Поиск

выбор кроватки

Мой список покупок и праданного
Бортики
Elena
У нас была кроватка качалка с дугой внизу,там где колеса крепятся.Я вообще пожалела,что кровать эту купила.Во-первых,из-за этих дуг кроватку нельзя было передвигать из одной комнаты в другую,потому что широкая очень была,во-вторых ребенок мой в 1,3 чуть несколько раз вниз головой не улетел,поэтому манеж купили сразу.Если второй деть будет,даст Бог,то куплю люльку типа Симплисити,а потом в манеж.Ну или сразу манеж двухуровневый брать,Грако мне понравился.
7 лет
Олеся
джованни меджико — шикарная!
7 лет
Екатерина
Я за кроватку без маятника, по мне он не очень нужен, учитывая, что кровати оснащенные им стоят дороже. От себя могу посоветовать выбирать кроватку с ящиками, мне очень пригодилось, и, если позволяет место, купить размером 140 на 70 — очень удобно ребенку там возиться, особенно когда подрастет. У меня Можга Елизавета, есть свои недочеты, но в целом кроватью довольна, используем уже 11 месяцев)
7 лет
Светлана
У первого ребенка была обычная кроватка без наворотов. Второму тоже купили обычную но с опускающейся одной стенкой, через 2 мес купили с маятником тк качать в коляске не удобно. Третьему купили с маятником и опускающейся стенкой.
7 лет
Лидия Якобенко
не знаю на счет кроватки, у дочки была 70/140, ну уж очень большая. Если бы могла, второй дочке купила бы поменьше, но первую ведь не выбросишь. А вот просто золотой вещью оказалась Baby Bjorn Balancehttp://www.babybjorn.com/baby-bouncers/baby-bouncer-balance-soft/Моя дочь спала по 15 минут, пока акушерка не посоветовала мне эту штуковину. Наша жизнь изменилась с первого раза, она качается как только ребенок шевельнется. Я купила б/у, моя дочь в ней лежала, потом еще двое детей подруги, которая тоже от нее без ума, и вот теперь будет моя вторая дочь тоже в ней спать. Еще у удобно носить по комнатам, и ребенку обзор лучше (полулежа, есть несколько положений).
7 лет
Ирина
HPA -греческая из массива бука , и цены нормальные  . 
7 лет
Мария
Здравствуйте ) у нас "красная звезда" с маятником ))) ждем первенца по этому еще не пользовались , но муж собрал её и хожу — радуюсь )
7 лет
Элина
Посмотрите кроватки в Икеа,они без маятника,хорошо сделаны. Ящики вещь хорошая,но ребенок подрастает и начинает все оттуда выкидывать. На счет качели лучше взять стульчик с нуля. Так как качели до 5мес а стульчик можно использовать долго. Кстати если люльку очень хочется то можно взять б/у так как они бывают в отличном состоянии,а потом продать... 
7 лет
Mila
Думала про люльку , но потом все таки решила в коляске попробовать если уж в кроватке не станет спать, места мала в квартире ((
7 лет
Mila
Стульчик есть у нас с нуля
7 лет
Юлия
У нас кроватка с маятником,вещь хорошая.Удобно.Маятником периодически пользуемся когда малыш долго не может заснуть-качаю.Кроватку к своей не двигали просто вытащили пару палочек.Качели брали Мама.ру,но это на ваш выбор.Вообще советую взять качели,будет куда положить малыша когда вы готовите кушать или просто сидите в другой комнате.
7 лет
Mila
У меня стул есть чикко поли меджик он с рождения, вот и думаю качели лишние будут наверное, места мало катастрофически особенно на кухне
7 лет
Юлия
Если будете двигать к своей чтобы малыш был рядом тогда смысла в маятнике нет.
7 лет
Светлана
почему? там 5-10 см надо на качание. у меня кровать стояла рядом, я во сне ее качала
7 лет
Mila
Почему? 
7 лет
Robin Sparkles
с 1й очкой тоже сс был, хотя кровать купила еще беременная - можгу регину с маятником, использовалась как хранилище игрушек)) лет с 2х отселила в нее ребенка, сняв одну стенку и придвинув к нашей. а с 5 мес.в ней стал спать младший - сначала тоже сс, потом стал часто просыпаться и требовать укачки, тут- то маятник и пригодился! я бы зяла с маятником, если деть будет спать в кровати вещь нелишняя.сыну купила сначала колыбель симплисити, думала буду катать за собой по квартире.. но у нас в коридоре стоит холодильник, и окащалось что из-за него люлька не пролезает по коридору дальше комнаты, пришлось колыбель продать так и не поюзав(( позже я узнала про японские стульчики-колыбельки априка и комби с имитацией ручного укачивания - вот они клевые! если когда-нибудь будет третий малыш, постараюсь купить. только цена у них((( у нас был чикко полли от дочки, сплавила на дачу, тк громоздкий и катать по квартире тоже не получалось (у нас малогабаритка), купила перего татамию с ручными качелями. сын спал там иногда первые 2 мес., стул юзали до года (можно и доьше, но деть там долго сидеть не хотел и я сменила стул на складной икеевский). спасала нас колясочка априка карун плюс: дома и на даче клала в нее сыночка и укачивала, ночью перекладывала в кровать. также очень советую слинг, очень выручал нас в период колик)э
7 лет
Robin Sparkles
электронные качели не покупала, тк увидела в магазине каких они габаритов)) хотя отзывы весьма неплохие на них
7 лет
Mila
Спасибо слинг со старшем использовала до двух лет потом хипсит, согласна очень удобно, с младшим тоже буду обязательно.
7 лет
Mila
Тоже был сс до трех лет правда, теперь хочу придвигать к себе кровать и укачивать если бес покойно спать будет, к крайнем случае к себе переложу))
7 лет
Robin Sparkles
отличный вариант)
7 лет
Stranica
У нас люлька сначала будит обязательно , опробовали с дочкой и жалела что на первых двух не покупала , а после 5 мес кроватка без маятника вчера прикупили в оланте по очень хорошей цене беленькая , остальное как то не пригодилось со старшими , они от всего отказывались и любили только ручки , так что по ходу будем смотреть какой это малыш 
7 лет
Mila
Вот первый у меня тоже ручной очень, но когда была обычная кровать и я перекладывала его то чуть зашевелясь он просыпался, вот и подумала а если маятник то покачала бы и спал дальше может быть
7 лет
Stranica
У меня был маятник , но и это нам не помогало big_smiles_162.gif
7 лет
cris
С маятником хорошо. Можно и зафиксировать. У подруг разные модели есть. Те у кого качалки — совсем недовольны. Я выбрала с 3 положениями по высоте, с  маятником и стенкой
7 лет
Анна
ДД! а какую люльку вы выбрали? мне попадались только с мобилем, он неудобно расположен, и его не подвинуть
7 лет
Stranica
К сожалению да мобили расположены не удобно , покупала симплисити , приноровились , но в принципе  можно снять и убрать его
7 лет
Анна
спасибо большое!
7 лет
ИллюзиЯ
У нас был маятник,Господи как он меня спасал,дочь засыпала только с качанием
7 лет
Irina
Первая кроватка без маятника! На колесиках. Иногда приходилось чуть чуть повозить ее
7 лет
Светлана
Мои дети до полугода не спали сами. и если бы не кровать с маятником я бы рехнулась еще с первым. для меня его наличие обязательно. кстати, кровать стояла тоже рядом с нашей в 10 см. этого достаточно для качания. а у подруги вообще был продольный маятник. насчет качелей. я покупала в 2 месяца. с надеждой, что дочь в них будет спать. но она не спала :) покачались месяцев до семи и продали. но она у меня и сейчас не любитель качелей.
7 лет
Mila
Спасибо всем огромное, все взвесила, обдумала, все комментарии мне пригодились, решили что лучше с маятником чем без, его потом можно и зафиксировать когда не нужен будет уже, начиталась что ре в первые месяцы нужно свое пространство и засечет этого люльки выигрывают, но можно в кроватке это пространство создать с помощью подушки для кормления или позиционера, решила на этом и остановиться, сегодня хочу заказать кроватку с про дольным маятником со съемной стенкой без ящика, а потом куплю позиционер скорее всего. Еще раз всем огромнейшее спасибо. По поводу качелей буду думать еще .
7 лет
Анастасия
У нас была люлька симплисити, по инструкции она до 5 месяцев, пользовались чуть меньше — доче стало тесновато. Покупала б/у в идеале за 3,5 т.р., продала в таком же состоянии на 300 руб. дешевле ))) Колыбелькой были очень довольны. Сейчас обычная кроватка без маятника, ребенок к укачиваниям не приучен. По поводу позиционера — ИМХО, ненужная вещь. Берете обычное банное полотенце, скатываете колбаской, накрываете простынкой и вот вам готов позиционер. Смысл покупать на 2-3 месяца? Качелей у нас не было, пользовались шезлонгом Tiny love. 
7 лет
Кристина
Маятником не пользовались ни дня)  качель вещь - рекомендую фишер прайс от резетки - неубиваемая! 
7 лет
АннаД
Очень жалею, что нет маятника. Дочка любит укачивания
7 лет
Татьяна
не пользовались ни маятником ни качелями. вообще жалею, что купила качели- шезлонг, там 3 в 1 у нас. быстро надоело малышу на ноги смотреть. лучше бы сразу стульчик для кормления купила... а вообще как приучите, мы не укачиваем вообще.
7 лет
The_beeest
Только с маятником надо брать, девочки. Мы с невесткой почти одновременно рожали. Она из-за принципа взяла без маятника, а я купила с продольным. Очень довольна. Фирма у нас одна — Лель, но все-таки лучше с маятником.
7 лет
Валюшка
Модель у вас какая: Я сейчас на Василек смотрю, не сильно простенько, как думаете?
7 лет
The_beeest
Тут же главное, что это дерево качественное и обработка тоже не химией всякой, а хорошими лаками. У нас Камелия, для девочки брали, но вариантов красивых у Леля немало) Какой цвет смотрите?
7 лет
Валюшка
Мне всегда нравился цвет дерева орех, темный или светлый еще не знаю)
7 лет
Ксения
Мне бы тоже хотелось выбрать кроватку из массива дерева, вообще не переношу всю это современную мебель из фанеры и ДСП. Но ящик, наверное, все равно из ДСП они делают(
7 лет
The_beeest
Ничего подобного, в элементах ящика тоже нет ни фанеры ни дсп.
7 лет
Ксения
А по цене как думаете? Может, лучше посмотреть импортное производство… если уж платить, то за качество.
7 лет
Валюшка
Ой, девочки, я смотрела их, и даже не только в каталогах, а живьем. Картинка красивая, а качетва ноль! Фанера, неравномерно прокрашено, зато написано "италия". По мне так лучше отечественный Лель, его же из нашего дерева делают настоящего.
7 лет
Gretta
А какое покрытие лучше выбрать?
7 лет