Поиск

Трудоустройство во время беременности

Лучший ответ

Важно, что Вы от этого места хотите дальше. Ничего - тогда действуйте в своих интересах, устраивайтесь, по закону Вас не уволят. Если хотите дальше работать, то наверное честнее рассказать. Я подписала job offer, выход был запланирован через 2 недели, и тут узнала о беременности. Сообщила на новую работу, и естественно мне отказали, хоть мы договорились, что поищем другие пути взаимодействия. Но у меня есть определённое имя на рынке и мне было важнее сохранить лицо, нежели ЗП. В итоге Б закончилась на ранних сроках, и меня взяли на изначально запланированную должность, типа оценили честность. Искренней радости от работодателя не ждите, для него это в любое случае большой геморрой. Я ищу себе замену, и это ужасно )))
У меня пост в дневнике есть. Я устроилась на 9-10 неделе, мой непосредственный руководитель узнала на 12 неделе. Было морально очень тяжело, доводила начальница знатно. Я ушла на больничный на 1,5 мес. А потом перешла на лёгкий труд в другой отдел ( там уже все было нормально). В общем декретные свои я получила и благодаря им смогла 1 ком. квартиру сменить на 2-ю. Так что для меня все было не зря
Категорически против. Нечестность аукнется
А у вас есть какие-то иллюзии по поводу сохранения отношений с руководителям и коллегами, после такого развития событий?))) Вы правда думаете, что отработав 3 месяца и «обрадовать» такой новостью вас поздравят и погладят по головке?)) Одно дело когда место работы сменилось и ещё не было факта беременности. Так было у знакомой, она подписала договор на новом месте, куда ее переманивали полгода и через 10 дней узнала о Б. В любом другом случае это ложь и спокойно дорабатывать до декрета не дадут.
Ну значит доработаю «не спокойно» Раз уж так вышло 🤷‍♀️ У меня такая специфика работы, что почти всегда был срочный договор, который по сути лишает права на выплаты по уходу за ребёнком. Но почему имея общий стаж более 6 лет и так сказать нормальную среднюю зарплату последние два года я не должна получить от государства обязанные им «плюшки» ???
Ой извините 😂 Я думала это в моем дневнике написали и я ответила. Я просто в такой же ситуации.
Смотря какая работа. Я например за 55.000 у станка стоять не стану, это минималка пособия, сейчас. Девушка ниже пишет, на декретные квартиру купила, тогда конечно можно многое потерпеть, и глаза закрыть на недовольство работодателя.... У каждого своя история. Я например кое-как дотянула до отпуска и декрета, весь мозг выели, и инвалидом и как только не называли.
За 55.000??? Это для вас так мало???))) Нам бы в Самаре таки зп официальные... да хотя бы 30.000... и то не найдёшь..
Это не зарплата. А пособие по беременности и родам. На 5 месяцев, до того как начнут платить по уходу целых 6300.
Сумма декретных не может привышать определенной фиксированной суммы, как и пособие по БИР это 40 % от зп, но есть потолок. Как ваша знакомая купила квартиру на декретные?
Ну наверняка были какие то накопления, выплаты по бир 300 с чем-то то, потом каждый месяц +30к. Если у неё ещё какая то неофициален была, о неплохо набегает!!
Только если накопления были...
Я в курсе, это не моя знакомая, это ниже девушка пишет. Смотря где, та квартира, в деревне можно конечно купить.....
Ну ясное дело работодатель не обрадуется узнав. Если работа нужна, то просто потом пропускать мимо ушей и нервов потенциальные недовольства. Уволить все равно не смогут скорее всего, но я знаю единичные прецеденты.
Наверное, ни один работодатель не будет рад беременной. Почему-то им кажется, что если они взяли сотрудника, он у них будет работать долго, а то, что человек через пару месяцев может уволиться просто так, никто в расчёт не берет. Знаете, если вам очень нужны деньги, устраивайтесь и никому ничего не говорите. По-любому, работодатель будет недоволен, но надо сжать зубы и дотерпеть до декрета. Если справитесь и без выплат, не трепите себе нервы и спокойно растите в себе ребёночка.
конечно руководитель вас возненавидит. но я бы тихим сапом устроилась и только потом сообщала, потому что государству тоже свои кровные отдавать не готова
Я устроилась когда не знала ещё, но оказалось, что договор «срочный» , он позволяет расторгать договор по истечению сроку без выплат декрет. Когда меня до этого доперло, уже 9 недель стукнуло. Уволилась и устроилась на другую работу (ничего не сказала работодателю). Иначе бы не взяли 💯. Работать нужно вдали от начальства, выездами, поэтому сообщать буду как можно позднее... ну а «последней сукой и Тварью» в глазах начальства уже сейчас готовлюсь быть. Зато от государства я получу точно свои законные выплаты! Не зря же все прошлые работодатели делали отчисления из моей зп.
Я сейчас на 7 неделе устраиваюсь, сразу сказала. Просто сказала, что декретные меня не интересуют, сейчас есть много свободного времени и если им интересно, то согласна. Но у меня тут график три часа три раза в неделю, поэтому особо на больничные и все такое не буду ходить. Просто как доп заработок
С до этого вы всегда работали неофициально? Вы готовы к тому что ничего не будете получать в декрете??? Ну вернее 3 копейки.
Весь 20 год неофициально, 19 был по трудовой. Я так понимаю, что считается за последние 2 года, а так хотя бы год пойдет в расчет и последние 3 месяца этого года. Это все же лучше, чем совсем ничего
Согласна! 2020 наверно по мрот будет. А 2019 по вашей средней официальной.
До этого я работала официально, но это было давно. Ну мне уже без разницы, все равно год на текущем месте не наберу🤷🏻‍♀️ Мы рассчитывали свои силы перед беременностью
Самоизоляция для беременных (г.Москва)
Часто просыпаюсь ночью и подолгу не могу уснуть, 1й триместр