Поиск

35 недель и мысли о маме-одиночке

Мне кажется вы просто устали, дети маленькие, беременность, ещё свекровь "помощница" свалилась вам на голову. Надо родить, успокоиться, а дальше видно будет.
15.08.2021
Наталья, может быть вы правы, успокоиться точно надо, но как...
15.08.2021
МамаКрис, переключиться на подготовку сумок в РД, покупку недостающих вещей. В идеале конечно убрать из дома помощников, для меня главная помощь это чтоб не мешали.
15.08.2021
Наталья, помощница уже не уберется до родов, её помощь в том, что я могу ездить к врачу в жк, а она с младшей дочкой дома.
15.08.2021
А до этого все было отлично? Прям общение по душам, финансовая поддержка и забота о детях?
11.08.2021
Понимаю Вас вот каждую строчку …. Тяжело и дышать и лежать … ниче не хочется и муж вообще внимания не обращает ((( иногда реву (((( уже сама себе бывает надоедаю … видимо гормоны но держимся ! Все обязательно наладится . Рубить с плеча всегда успеете
09.08.2021
Вики, спасибо за понимание. Да уж нарушить можно много дров! Просто сейчас очень тяжёлый период, надо пережить. А одной это сделать ох как сложно...
10.08.2021
Направьте фокус ваших мыслей на здоровые роды, остальное вторично. Решение примите позже.
08.08.2021
Olga, спасибо
08.08.2021
Даже и не знаю что написать, хотела успокоить, утешить как то. Но мне кажется вашу семью, вашу ситуацию знаете только вы, а не ваша подруга, не ваша свекровь и не мы точно. Самое главное сесть и поговорить обо всем с мужем, обьяснить что вас не устраивает, что вам нужно и не нужно.
08.08.2021
Di Gan, я пыталась несколько раз говорить, но он обвиняет во всем меня. Может его кризис среднего возраста сказывается.
08.08.2021
МамаКрис, у вас дети погодки может он просто устал от домашней суматохи, может у него проблемы по работе. Любите себя и своих детей, займите себя чем то (самообразование, хобби). Оставить мужа вы сможете в любое время, постарайтесь понять причину его действий
09.08.2021
Di Gan, да, погодки. Муж постоянно с детьми в свободное время, это если после работы. Наверное действительно надо занять себя чем-то, кроме бытовухи, но ничего не хочется. Голова как в тумане!
10.08.2021
Di Gan, вот-вот. Мужчинам тяжелее удаётся справляться с детьми. А тут еще жена хочет поболтать😄
11.08.2021
Вера, помню когда моим девочкам было 2 и 4 года муж просто убегал прочь от нас. Голова у него болела от детского шума.
11.08.2021
Di Gan, отцы позже включается. Ну и планирование происходит совместно, чтобы оба хотели. Понимание всей ответственности и сколько сил на это надо.
11.08.2021
Вера, да да, сейчас папа не может без своих дочерей. Они все ухаживают за папой делают а-ля маникюр, педикюр, массаж. Муж теперь проводит больше времени с ними, чем со мной.
12.08.2021
А есть на что жить с мамой на Юге? Самой и содержать троих детей
08.08.2021
Yuliia L, нет, только на деньги мужа
08.08.2021
МамаКрис, ну и куда вы тогда собрались? Хотите детей голодными босыми оставить из-за обид и гордыни? Я понимаю, когда вы молодая, красивая и сама зарабатываете, можно куда угодно ехать, хоть к маме на Юг, хоть на куличики к черту. А когда вы себя не содержите, трое детей, нужно строить там где есть уже, и отношения и быт. Вы этого мужчину уже выбрали,. и для жизни и отцом детей. Выбор уже сделан, какие побеги...ему вы кстати внимание оказываете? Мужу своему? Или только ждёте, что он вам? Отношения при беременности не заканчиваются, вы продолжаете быть женой, а не только мамой его детей.
09.08.2021
Если у вас не жизнь, а сплошное страдание, вы мучаетесь и не чувствуете заботы и помощи, то мне кажется после рождения ребёнка лучше не станет. Вам советуют ждать и думать, что это всё гормоны, но как жизнь показывает наша интуиция нас редко обманывает. Если у вас есть куда идти, есть кому вас поддержать, то я бы роды не ждала. Не используйте мои слова как инструкцию к применению, но подумайте насколько вам комфортно, как бы вы себя чувствовали если бы освободились от этого груза, поговорите с мамой.. И если вы страдаете, то забирайте детей и без предупреждения езжайте к маме, там тепло и близкие рядом, которые позаботится лучше о вас, чем муж. А дальше жизнь покажет, если любит - то собьёт ноги в кровь и приьежит чтобы вас вернуть. Больнее будет осознать, что вовремя сделали правильный шаг и вы ему и правда были не нужны, если он не попытается вас вернуть.
08.08.2021
Следующий раз будет дочка, и мне кажется, что лучше не станет, а станет только хуже. Будет малышка всё моё время отнимать. Я не хочу убегать, чтобы меня возвращал он. Я три месяца жила одна с детьми у мамы, а он был в Москве на заработках. И нормально жилось, видимо я привыкла.
08.08.2021
МамаКрис, я вам желаю прийти в гормонию с собой. У меня такой же срок и я понимаю, что дальше двигаться труднее, живот больше, мышцы болят сильнее, но не смотря на это, берегите себя! Не ставьте себе рамки и лимиты, ведь роды через месяц и если не выносимо, то в любой момент можно уйти. Но если вы думаете, что лучше ждать - то ждите. Вам одной виднее как будет лучше вам и деткам! Желаю вам принять верное решение и лёгких родов!
08.08.2021
Следующий раз будет дочка, спасибо большое
08.08.2021
я бы наверное с подругой согласилась. Не от плохой же жизни у вас трое маленьких детей. Планировали вы ж их не для того чтобы родить и воспитывать одной. Момент денег меня конечно смущает. Как так денег не дает? Вы просите и он отказывает или вы просто не просите, а он сам не догадывается что НАДО. И как же вы живете сейчас, за чей счет?. Считаю, этот момент нужно с мужем обсуждать первостепенно. Пусть даже любовь ушла, но ответственность "за тех кого приручил" должна же остаться
08.08.2021
анНЕТ, раньше я не просила, зп получил и перевёл сумму какую-то на расходы мне, а теперь прям дозирует на нужды. С чем это связано не объясняет. Недели три назад мы сидели вообще без денег, тк все болели короновирусом и он соответственно не работал. Трое детей у нас - это настоящий подарок от Бога, так как за плечами 10 лет бесплодия по мужскому фактору, эко. Мы 15 лет вместе.
08.08.2021
МамаКрис, по поводу денег нужно с мужем разговаривать. И да, просить, раз сам не дает. Все таки это нужно в первую очередь вам. а не ему. Он может и дозирует, потому что был период когда вы были без денег, может долги отдает за то время. Против подарков в виде детей я ничего не имею, все правильно, дети -это счастье, но их люди должны планировать и просить в любящую семью, где все плохо, там не надо детей хотя бы потому чтобы не делать их несчастными. Потому я считаю, что у вас все хорошо было и будет, просто вот сейчас период такой: малыши, беременность, усталость, гормоны.
10.08.2021
Зачем же при детях ? Разговаривайте Сначала,напишите все эмоции и проблемы на бумаге Потом,вслух А,если денег не даёт на продукты, откуда еда?
08.08.2021
Катерина, еда из магазина, он покупает ходит. При детях потому, что они всегда рядом и другого времени нет поговорить.
08.08.2021
Может ваша подруга и права, она вашу семью лучше знает. В любом случае надо родить в начале, а потом решать
08.08.2021
Kate Agaeva, она говорит, что я просто сейчас очень ранимая
08.08.2021
МамаКрис, ну она права, все женщины в период беременности очень ранимы, тем более через несколько недель роды . Вы нервничаете, переживаете.. от этого в вас и поднимаются эти мысли и вас будоражат
08.08.2021
Kate Agaeva, скорее всего, я ещё сама по себе очень эмоциональная!
08.08.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ГСД и прочие неприятности
Сон на спине в 18 недель