Поиск

Неубиваемая бешеная тля.

Насекомые в теплице
кто это сделал?
Мультик-Пультик
Тлю тащат муравьи. С ними и бороться
5 месяцев
Карина
Мультик-Пультик, у меня большие сомнения, что они ее тащат. Она сама успешно размножается на месте.Зимует под корой. С муравьями я борюсь, по всему участку валяются дохлые, под этой черешней обсыпано громом 2. Нет на ней муравьев.
5 месяцев
Марина
Карина, муравьев может не быть на дереве, а тлю тащат. Везде рассыпаю ..., и актару разбавляете и в опрыскиватель, вечером или в пасмурную погоду опрыскивайте растения, и что бы листики с 2 сторон были намоченный.
5 месяцев
Карина
Марина, досыпала по новой
5 месяцев
Марина
Карина, у меня у самой вечная борьба. Сегодня хосту решила посадить и не понравились сорняки по грушей. Один капнула, а там муравейник.... У меня ощущение, что надо весь участок засыпать.
5 месяцев
Карина
Марина, а есть еще и соседи с муравьями....
5 месяцев
Лилия
Зеленое мыло с инсектицидом разводите, актелик например, тогда немного будет толк
5 месяцев
Карина
Лилия, актелик посмотрю, спасибо, не сталкивалась ранее.
5 месяцев
Катя
А как она выглядит? Я даже в гугле не нашла такую. Обычная зелёная?
5 месяцев
Донна Роза
Актара. У меня начала жрать дельфиниумы и жасмин, обработала, эффект мгновенный Теперь сливы жрёт и калину ((( обработала сейчас зелёным мылом, но по опыту это фигня.
5 месяцев
Карина
Донна Роза, спасибо, актара как раз есть в наличии
5 месяцев
Мария
Тепекки, Актара
5 месяцев
Гордарика
Актара. И через пару недель повторить. Я смирилась с химией, зато может что то поедим и на цветы посмотрю.
5 месяцев
vedmo4ka
с тлей можно еще золой бороться. А по-хорошему - побелка деревьев, пока еще снег не сошел (март-начало апреля), обработка искрой или топазом, в конце апреля где-то. Потом уже становится не так эффективно.
5 месяцев
Карина
vedmo4ka, деревья белю, обрабатывала ранней весной чем-то убойным. Насекомых в разы меньше, тем не менее они есть.
5 месяцев
ЙаНеЛеди
я за природные средства, например шнит-лук, его не только можно есть , но он к тому же и декоративен) цветёт как пион лаванда, отпугивает очень многих, а вот пчёл и бабочек привлекает её запах в теплицу например я сажу базилик между перцами , пиковидными дорожками, пока перцы разгоняются в росте, базилик как раз успевает хорошо подрасти. вдоль помидо по краю укроп, розмарин. 4 год теплице ничем не мою и необрабатываю пряные грядки хороши, мята, мелисса душица иссопа , чабрец, кориандр даже ромашка обыкновенная и та помогает - все эти травы привлекут на ваш участок божьих коровок и других насекомых убийц тли а ещё из декоративных это хризантемы и бархатцы мульчёй от хризантем мульчируйте деревья, бархатцы в принципе пусть везде по участку растут, их на рассаду даже не нужно, раскидал семена и они прекрасно растут, по осени стрёс бутоны и здрасте в новом году много бархатцев
5 месяцев
Карина
У меня только ромашки из всего. Божьих коровок много, но им нереально справиться. А так для грядок идея хороша, а вот с кустарниками-деревьями сложно осуществимо, как же косить траву? И деревьев у меня многовато -более 100... под кусты и деревья сбрасываю листья томатов, но это от других скорее вредителей.
5 месяцев
ЙаНеЛеди
Карина, хороший у вас размах, у меня даже трети нет)) погуглите ещё деревья вокруг участка, порой наличие каких то деревьев привлекает тлю, недавно какого то биолога смотрела в инсте, как раз таки про тлю было, но я так краем уха послушала и выключила, помню что она говорила что дело невсегда в муравьях и истреблять их прям кардинально не стоит, в принципе химию использовать это отпугнуть всё полезное в первую очередь
5 месяцев
Карина
Я слышала про волшебный куст, который привлекает всю тлю на участке, искала информацию, но в итоге оказалось, что чудес не бывает, вся тля на эти кусты не переберется, просто будет еще один куст с большим количеством тли.
5 месяцев
ЙаНеЛеди
Карина, вот я вам как раз таки пишу что промониторьте свои растения и деревья за участком, что то ж эту тлю привлекает) и избавтесь от них
5 месяцев
Карина
ЙаНеЛеди, на участке одного из соседей вырос лес. И вообще, лес очень близко.
4 месяца
Донна Роза
Карина, больше всего тля любит калину. Если на участке или рядом растёт калина, тля у вас будет всегда... Увы.
5 месяцев
Карина
Донна Роза, нет, калины у меня нет
4 месяца
В_ж_и_к
Если отцвели цветки, то наверное можно обработать актарой только от сингента.
4 месяца
Валентина
Я алтаиром и актарой прыскала, и то и то убило тлю.
4 месяца