Капуста на зиму в 3-хлитровых банках с перцем и помидоркой
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Легко, быстро, вкусно!
Итак:
На 1 3-х литровую банку : Стерилизованные , т.е. подготовленные
- чеснок 2,3 зубчика (на дно банки)
- перец горошком - 5 шт (на дно банки)
- лавровый лист 1-2 шт (на дно банки)
- корень хрена - 3 кружочка (на дно банки)
- помидор (не крупный) 3 шт
- перец болгарский 3/4 штуки (в зависимости от размера) режем на 4 части. Желательно яркого цвета.
- ветка петрушки, ветка укропа
- 2 чайные ложки уксусной эссенции
- капуста белокочанная (сколько влезет в банку)
Процесс:
Капусту порезать не мелко (квадратами 3*3 )
Далее трамбуем капусту в банку (плотно но без фанатизма) , добавляя перец, помидор, зелень.... ну так чтоб красивенько)))
Заливаем кипятком ждем минут 20. так чтоб банку можно было слить и не ошпариться.
Рассол:
на 5 литров воды - 500 гр сахара 200 гр соли.
Заливаем рассолом, сверху уксусную кислоту и закатываем.
Недорого, вкусно! Она не квашенная получается!! НО! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!
ФОТО:
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/74/745321/201509/bef80dce328bec45a936f702372f8502.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/140/1406585/201602/7f17a4b913409144faf249970c2704cd.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/198/1986525/201512/88d6b46021df92d40a512dd5931317bc.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/201/2013491/201509/e02bbdd8cc120bf09f9437aa570e5c10.jpg)