Barcelo Bavaro Palace Deluxe (Punta Cana)
ДоминиканаДелюсь впечатлениями об отеле, возможно кому-нибудь пригодится!

Так выглядит номер со стороны входа.
Прямо - проход в комнату, чуть правее шкаф для одежды, а за ним - душ.

Ром и фрукты в подарок в день приезда.

Номер очень большой и симпатичный, но для меня это было не более, чем приятным бонусом - если есть океан и пляж, то кому захочется сидеть в четырех стенах :)

А это вид с нашего балкона на другие балконы ))
Джакузи, шторка от посторонних взглядов и столик с креслами - обязательный набор.

Вид с балкона на океан.

Ну и конечно вид на океан вблизи! Собственно то, ради чего мы сюда летели.

Встречаем рассвет.

Топим пальмы.

Ресторанов и кафе на территории очень много, но нам больше всего полюбился американский Steak House.

Обычно он полон туристов, сама не понимаю, как мы его такой пустой сфотографировать умудрились!

Варианты обеда/ужина, испробованные нами.

Отдыхающих с детьми в отеле было много, но в основном представители Южной Америки.
Возможно, из-за того, что мы ездили в сентябре, а для большинства европейцев в это время здесь слишком жарко и влажно.

Если кратко резюмировать все впечатления от этой поездки и от отеля, то получится следущее:
Что понравилось
* сам отель и наш большой комфортный номер
* океан (без комментариев, он прекрасен!)
* большое количество ресторанчиков на территории, возможность выбора
Что не понравилось
* отдых довольно однообразный, в стиле "лежу под пальмой", а лететь до этой пальмы прилично
* мне не хватало карибского колирита, как на Кубе, уж очень всё американизировано - даже музыка из расставленных по территории колонок была "не местная"
* страшновато покидать отель, самостоятельно гулять по Доминикане может быть весьма опасно
Мы хорошо отдохнули, но второй раз я вряд ли сюда соберусь. Скорее уж на Кубу, где всё полуразрушенное и обветшалое, зато душевное и колоритное.
Но это моё субъективное мнение. Если вам больше по душе комфорт и спокойный отдых на пляже, то Доминикана - подходящий вариант.