Испания в начале мая

Я была в Испании на Коста Дораде с 16 мая. Ни в бассейне ни в море не купались, погода градусов 25
05.03.2012
Если рассматривать Испанию, то купаться однозначно можно будет на Тенерифе. Это Канарские острова, там сезон круглый год, но летом теплее, чем зимой.
Спасибо!
01.03.2012
На Канарских островах круглый год тепло. А вот купаться - надо учитывать, что там не море, а океан, и хоть теплые течения, но вода градусов 20-22, хотя есть пляж с небольшой глубиной воды, там вода как парное молоко. Если только не пугают 7 часов перелета, то съездить стоит. Там и парков интересных куча, и природа обалденная, пляжи с разным песком - от черного вулканического до желтого. Эх, пишу, а сама туда опять хочу )) Можете зайти на форум по Тенерифе, там есть ссылка про погоду http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi.
10.03.2012
А мне вот муж решил сюрприз устроить и мы поедем,как я давно хотела,на Пхукет. Там,наверное,точно тепло:)
10.03.2012
Про Азию ничего не могу сказать, не была )) Наверное, хорошо там.
10.03.2012
Я про Канары читала на май (тоже собирались и метались куда податься)-там все зависит от того, что погода задумала-пишут,что бывает вроде бы и жарко, но ветерок прохладный и хочется кофточку одеть, а бывает и офигительно-короче как попадешь.Надо разные регионы смотреть. Я забивала в яндексе Погода в ....(пишете интересующий курорт) в мае в 2011 году (Типа как дневники погоды- выдает обычно температуру на весь месяц). Я так поняла,что реально и позагорать и искупаться (в пределах 3-4 часов на самолете-т.к. мы с ре и далеко стремно лететь)- это Египет.  Но я чего-то заартачилась-возможно и зря, но уже ничего не поменяешь-мы бронирнули Туркишь (загорать там можно,а вот купаться в море для меня под вопросом-я не морж,в 20ти градусной воде мне холодно)
01.03.2012
в мае в ТУрции купаться прохладно, да и ветерок есть. Имейте в виду
01.03.2012
В Турции на вторые майские в Кемере даже причалы были разрбраны...Я в море не смогла зайти по колено, хотя при +22 купаюсь спокойно...Сколько там было не скажу, но точно меньше 20-ти.
01.03.2012
мы едем после 14,надеюсь,что хоть позагораем. Да и бассейны есть с подогревом. Я много чего перечитала и поняла,что с ребенком удобнее в Турции (ну и по бюджету нам подошло). Вообще Кемер по прогнозам погоды в Турции самый непредсказуемый (пишут,что могут вообще неделю дожди лить, а может быть вполне и ничего). Мы в Белек едем-он южнее и температура среднестатистическая там повыше,чем в Кемере. Если без ребенка ехать, то можно куда угодно-в Тае нормально в мае. У меня девочка была. Уже не сезон, но и загорели и поплавали и по экскурсиям поездили и путевка была дешевая))))
01.03.2012
Ну если только Канарские острова..на континенте точно не покупаетесь....А так, чем южнее тем теплее, соответственно Коста-дель-Соль.
01.03.2012
Коста дель Соль находится как раз на материке и купаться там реально только в августе месяце, так как там Атлантичесое течение, море холодное, прогревается только ближе к августу. И это заблуждение, когда пишут, что чем южнее - тем теплее. В Испании в мае тепло будет на Канарских островах, в июне уже спокойно можно ехатьь в Коста Браву (для молодежи), Коста Дораду (для детей), а конец июля - август - Коста Бланка, Коста Дель Соль (престижные и дорогие курорты)
01.03.2012
Да Любовь вы абсолютно правы...я и имела ввиду что раз на континенте всё равно в мае купаться нельзя, то позагорать и поплавать в бассейне южнее будет покомфортнее...
Спасибо!
01.03.2012
в начале мая нигде купаться нельзя, загорать можно
Заблуждение, смотрите выше
01.03.2012
сорри, про островную Испанию я забыла) да, на Канары можно) но в начале мая на материковой Испании купаться нельзя нигде!
01.03.2012
но все таки думаю автор спрашивает про материковую Ипанию)
Ну хоть позагарать)))
01.03.2012
ну если позагорать, то Коста Бланка и Коста дель соль. на браве и дораде может быть жарко, а могут и дожди быть, например, как в прошлом году
02.03.2012
Понятно. Спасибо,будем иметь в виду.
02.03.2012
Майорка?Где именно отдохнуть в сентябре? Дорогие девушки нужен совет