С рюкзаками по Тайланду с дочкой 8 лет ищем компанию )

Валерия, 16 лет 1 месяц Чебоксары

Скажите а как там с погодой  в октябре-ноябре? у мужа просто отпуск в это время выбираем куда рвануть))) так как мы начинающие путешественники, нужна помощь бывалых) заранее спасибо)

Александра, 22 года 2 месяца Москва

На Самуи в это время тропические ливни, как раз октябрь-ноябрь, ехать не стоит. На Пхукете это время самое удачное- демократичные цены, как раз до новогодних праздников и отличная погода. На небольших островах, типа Ко-Чанга не очень развита инфраструктура, но в это время тоже можно купаться, хотя бывает и штормит море. Все таки, на мой взгляд, Пхукет самый большой и развитый остров с шикарными пляжами и в ноябре там роскошно - комфортнейшая температура, низкие цены, немного народа. Так что дерзайте! :))

Валерия, 16 лет 1 месяц Чебоксары

спасибо))а на какую сумму расчитывать, примерно? и может посоветуете где можно остановится, отель хороший....

Александра, 22 года 2 месяца Москва

По деньгам очень по-разному. Есть дешевые перелеты, есть дорогие. Если лететь в ноябре, можно выгодно купить билеты.Мы тратили по-разному, если была цель экономить, то на двоих включая перелет, дом, еду и пр. на 3 недели около 80.000, если цели экономить мы себе не ставили то... )))  По отелям, к сожалению, не сориентирую, мы всегда снимаем дом. Вы такой вариант не рассматриваете? Не выбирайте отель на отшибе, довольно накладно получиться ездить на такси в центр. Наш любимый пляж Най-Харн, красивый, спокойный, большойна нем расположен яхт-отель, но до центра далековато. Неплохой пляж Ката.Пляж с другой стороны горы от Най-Харна (не помню его названия) красивый, но там столько камней, Сашка сразу же распорола ногу ( Все остальные либо шумноваты и многолюдны, либо грязные. Имеет смысл взять байк напрокат (я предпочитаю байк, машины в Москве хватает), сэкономите много денег на такси (на 2 недели стоит около 2.000 р., когда как поездка в такси доже на маленькое расстояние обойдется  около 250-400 бат). Мы жили так: снимали дом в районе Чалонг, отличное зеленое место, с магазинами, но не более и до моря добирались на байке около 15 мин. Но у вас малыш, поэтому можно поискать на Най-Харне что-нибудь, в прошлом году были очень неплохие домики в аренду. До центра острова около 20-25 мин на байке или такси. Не советую жить в центре, около Патонга. Ночью там пипец! Шумно, грязно, скутера. На Най-Харне ни одного скутера, к примеру. Кстати, на Най-Харне море разливается и получается такое мелкое детское море, дети обожают сидеть и плескаться в нем, а настоящее море через 2 метра ))) К слову, не советую смотреть популярное шоу Фантазия со слонами, оно ужасное, уровень сельского клуба плюс слоны и огромный зал )))

Валерия, 16 лет 1 месяц Чебоксары

Спасибо  за подробный комент))) вы арендуете через какой-то сайт? мы собираемся небольшой компанией, так что думаю лучше если арендовать домик) мне просто нужно максимум  информации собрать, поэтому столько вопросов))

Александра, 22 года 2 месяца Москва

На Самуи мы арендовали через сайт самуидейз, на пхукете сами нашли. В остальной отдых отстанавливались в разных местах ))) Если будете арендовать виртуально просите больше фото. Дома в реале могут отличатся суууущественно. Мы столкнулись с : жуткий химический запах по всему дому неясной этиологии (сказали что травили муравьев), но он был такой концетрации и плотности, что думаю, через неделю, выветрился бы. Окно на помойку, дома встречались грязные, на горе, куда байк не потянет. Лучше договориться с человеком на Пхукете, что вы прилетаете, снимаете номер на сутки и он вам показывает дома. Выбор огромен. Вот ссылочка про выбор дома, очень хорошая,  блог наших знакомых http://life-trip.ru/category/tailand/phuket/ . И никогда не оставляйте депозит. Вам его не вернут. А так в ноябре много вариантов, можно и нужно торговаться ))) , вообще ноябрь или середина января идеальное время для Тайланда )))

Валерия, 16 лет 1 месяц Чебоксары

можно я вас добавлю в друзья? если решим лететь в Тай буду с вами подробно консультироваться))

16.05.2012

Конечно )))

16.05.2012
Кемерово

Анна, здравствуйте! Посоветуйте ,пожалуйста ,отель на Пхукете для отдыха с 2 детьми(3 и 6 лет). Хотим ехать в конце апреля на 2-3 нед. Читаю,что смена сезонов,волны. Не отдыхали целый год. Девченки болели. Охота купаться в море,чтобы не штормило.Охота хороший собственный пляж,инфраструктуру. Спасибо

Александра, 22 года 2 месяца Москва

Здравствуйте. В апреле вроде бы нет волн на Пхукете, там в августе некупабельное море. В Тайланде нет частных пляжей вообще, все пляжи - общие. Я по отелям вас не сориентирую, мы всегда снимаем дом, жили в отеле The Royal Phuket Yacht Club, отель неплохой, не дешевый, но мы за дом или бунгало, цены более чем адекватные, можете сами не готовит, в кафе отличная еда, на том же Най-Харне и в апреле немного народу. Мне на Пхукете Пляжи больше нравятся, но на Самуи как то более уютно что ли... Не рассматриваете?

Кемерово

Даже не знаю. А там  что порекомендуете?

Александра, 22 года 2 месяца Москва

Там можно домик снять отличный, почему вы хотите в отель?

Кемерово

Анна,простите,девочки заболели гриппом с очень высокой температуроой,не могла писать. Порекомендуйте пляж на  Самуи, а вам не трудно было в плане питания. Охота отдохнуть от кухни. Может посоветуете где и у кого снять домик, или неплохой отель. Спасибо.

26.01.2013
Москва

и я с детками лечу в июле)))) На Самуи))))))))

Александра, 22 года 2 месяца Москва

))) Как здорово! )) Мы правда еще не до конца продумали маршрут, побываем ли на крупных островах или нет, очень хотим в Бирму на недельку. А прошлым летом жили на Самуи почти полтора месяца )))

Москва

молодцы... а мы вот в июле поедем))) горящие билеты буду брать

Александра, 22 года 2 месяца Москва

)) Вы самостоятельно или отель? Мы в прошлом году не дождались горящих :( А у какой авиакомпании вы ищете горящие билеты?

Москва

самостоятельно! я не у одной авиакомпании... я в стоке смотрю у всех авиакомпаний)))но там вылет наследующий день или через день...при чем прямой рейс до БКК...до БКК 170-195 баксов))) А обратно уж по полному тарифу и трансами за 26000 с их сайта ...а до самуи возьму билеты на авиасейлс))

Инга
Тимоша, 16 лет 10 месяцевУльянка, 14 лет 11 месяцев Мытищи

Супер! Вы только по Таю так ездиете, или еще где были/куда собираетесь? Мы со старшим, когда ему 11 месяцев было, Черногорию-Хорватию охватили. Очень было здорово! А сейчас, к сожалению, младшая еще маленькая, но как подрастем, так тоже рванем куда-нить)

09.05.2012
Александра, 22 года 2 месяца Москва

С рюкзаками путешествовали только по Тайланду, это было наше лучшее путешествие. Тайланд мы обожаем, это страна, покорившая нас с первого взгляда. В прошлом году после Ниццы дочка прилетела сразу в Тайланд и сказала, едва выйдя из аэропорта: Ааааа! Тайланд!!!! И только Тайланд!!! :) Сейчас очень привлекает Азия, хочется в Бирму и Вьетнам. Малайзия разительно отличается от Тайланда не в лучшую сторону. Путешествие с рюкзаком это своего рода тяжелая спортивная нагрузка и отдых в одном )) А в каком месяце вы были в Черногории? Брали напрокат машину? Черногория нас тоже привлекает, мы хотим еще и в Сербию, там совершенно чудесные храмы. :) А вот в Европу пока не тянет :))) Подрастайте, может быть потом объединимся )))

09.05.2012
Инга
Тимоша, 16 лет 10 месяцевУльянка, 14 лет 11 месяцев Мытищи

В сентябре. Очень комфортно. Остановились в Будве. Своим ходом объехали побережье, а потом взяли машину и поехали в Дурмитор (горы в Черногории), а потом через Дубровник и Сплит на Плитвицкие озера в Хорватии.

В Европу ездили только кататься на лыжах)

Если соберемся в Тай, будем у вас консультироваться))

Александра, 22 года 2 месяца Москва

Как здорово! :) Пожалуй, возьмем на заметку ваш маршрут ))) Его можно привести в исполнение в школьные каникулы,например. С радостью расскажу о Тайланде, если возникнут вопросы ))

Kate
my boy, 17 лет 7 месяцевmy girl, 11 лет 4 месяца Москва

как же здорово Анна!  подскажите пожалуйста, есть ли у вас связи у кого можно арендовать дом? прям близко близко к пляжу?

Александра, 22 года 2 месяца Москва

Да, связи остались ) Напишите в личку где хотите снять дом и какие пожелания. Пстараюсь помочь ))

Kate
my boy, 17 лет 7 месяцевmy girl, 11 лет 4 месяца Москва

спасибо, я на будущее и попозже к вам обращусь....спасибо заранее.

11.05.2012
Юлия
Матвей, 16 летМирослава, 13 лет 2 месяца Старый Оскол

Можно проконсультироваться по Таю? ) на Самуи у вас не осталось информации по домику? и какой пляж посоветуете? Я пока остановила свой выбор на ЧонгМон е .....но пока на 100% не уверенна

12.05.2012
Александра, 22 года 2 месяца Москва

Юля, написала вам сообщение )

12.05.2012

Анна, а что вы скажите про Хуа Хин? Хоршее место  или все таки Самуи?Спасибо

27.01.2013

мы бы с радостью на 2 недели с 1 июня присоединились бы))) вы наверное надолго?

07.05.2012
Нужна помощь в организации отдыха!! Самостоятельное бронирование отеля на Пхукете