ПОМОГИТЕ!!!!!
Куда поехать?Девочки-опытные туристки! Помогите мне в моей дилемме....Дело в том что я в этом году(в середине июля) получаю отпуск на 2 недели...Хочц съездить отдохнуть с малышом(без папы). Все кричат мне- мол едь по горящей путевке в ТУрцию/Египет, а я одна с ребенком боюс+еще и отзывов поначиталась про отели турецкие, про их еду и тд и тп... так вот у меня мысль поехать в Сочи(Лазаревское, Адлер, Туапсе), но вот ехать до туда из Калининграда -2,5 суток(((( И по моим подсчетам стоимость отдыха будет одна...
Помогите своими советами, пожалуйста найти все положительные или отрицательные стороны моего отдыха!!!! Времени на обдумывание у меня осталось немного, так что жду ваших комментов!)))))
Елена
Привет! Я за Турцию, первый раз когда туда поехала безумно переживала , была с ребенком 4 года нам тогда было и со свекровью. У нас гораздо страшнее прогуливаться в калининградских парках, чем там вечером. Турки к детям относятся с особой теплотой, наши мужики место не уступят, а те и остановятся и поговорят с ними. Я сначала шугалась этого, боялась что и ко мне подкатывать начнут, но кроме внимания и заботы в хорошем смысле слова, никаких поползновений не было. Многое зависит еще и от того как сами девушки себя ведут, я такого не допускала и в свой адрес ничего не получала. А ротовирусы везде можно поймать, я своего в детские комнаты старалась не пускать, да и благо он сам туда не особо рвался . А по цене то на то и выйдет, только сервис рядом не стоял с Турецким. Берите пятизвездочный отель и не бойтесь даже!!! Нам очень понравился клаб боран море бич в гейнюке, и ехать недалеко на автобусе, а про отель кроме добрыхничего сказать не могу, только тот факт что гостей встречает сам хозяин или его заместители говорит о многом, и на сколько мне известно они туда пускают только семейные пары или с детьми, одиноким мужчинам и мужским компаниям бронь не дают. Там немцев много отдыхает, много пар с детьми и мамашек с детями, вообщем рекомендую. Приятного отдыха
Юлия
Спасибо огроменное за такой развернутый ответ! Много полезной информации и перевешивающих факторов в пользу Турции, в частности это сервис. Все-таки хочется, уж если платить за отдых не 3 рубля, так и заботу какую-нить получать)))
А как там вообще с погодой в это время года(июль-августь)? жара наверное неимоверная....
Елена
Мы были в середине мая и в середине сентября, летом не рисковала туда ехать, говорят жара сильная, но всегда есть выход. Мы утром до обеда на море и кондор не забывайте включать когда уходите, а в самую жару мы дрыхли, а потом снова на море часов в пять.
Юлия
НЕужели у вас все так плохо в плане отдыха? мол все местные хамы, пляж и море га...но? Так не хочется в это верить!!))) Хотелось бы услышать, так сказать, из первых уст)))
19.06.2012
Людмила
Да не все так плохо, просто в связи с предстоящей Олимпиадой, нам местным много чего ненравится, что касается местных, то хамов хватает везде. Я бы несказала, что мы хамы, наоборот мы любим отдыхающих, ведь это хлеб, пляжы с утра убирают, но частенько отдыхающие, что нить оставляем, ч например мусор всегда забираю с собой, а вот отдыхающие его закапывают в галечку, т.е. мы сами его мусорим, но и естественно это все оказывается в море, плюс стройка, город стал пыльный. Лучший вариант поездки это июнь, мало народу, чистая вода и микробов там меньше, т.к. она еще не прогрелась. Вино и чурчхелу не советую покупать, сейчас это делают из химии.
Просто по сравнению с прошлыми годами город в плане экологии ухудшился ое ей, все виновато строительство, хотя город стал более цивилизованей и аккуратней. Но простота которая была, людям валятся на пляже немешало и местные очень стали жаловаться на строительство и от этого все беды.
У нас в Адлере есть в Курортном городке океонариум, дельфинарий, колесо обозрения в центре города (правда небольшое, говорят в питере больше), джипинг, экскурсии, красная поляна там канатная дорога, помоему до сих пор на последней очереди есть снег, хотя с центра ехать до Красной поляны минут 30, есть Мацеста, шикарные лечебные ванные процедуры, так же есть в городе в Курортной годке бювет, там настоящая вода из источника, сама хожу пить, в сочи можно сходить в дендрарий,в театры, рядом Абхазия, тоже можно экскурсию взять, есть там лечебные места куда съежается вся Россия подлечится. Для разнообразия можно посетить, посмотреть. чо и как. Посмотри в поисковике, эти места которые я описала
20.06.2012
Юлия
Огромное спасибо тебе за такой ответ! у меня вопрос возник такой, сколько денег нужно брать с собой(не считая жилья)? если ехать то я планирую на 11 дней... То есть сколько будет стоить питание в день(в среднем), развлечения и прочие мероприятия? В бюджете мы относительно ограничены, то что более менее нам для жилья подходит стоит 1500 рэ в сутки,+дорога, а сколько брать с собой не знаю...
20.06.2012
Людмила
ОООООООООООО, это смотря, какие у вас запросы. Ну вот сайт с экскурсиями http://www.adler.su/excursion.php, почти все здесь есть,а вот еще тут продукты можно посмотреть http://дикарь-сочи.рф/component/content/article/41-poleznaya-informacziya/361-czeny-v-adlere-i-sochi-2011.html Мне нравится гостиница Весна в Курортном городке, очень близко к морю, рядом все, что нужно для отдыха и врачи тма хорошие, хожу сама туда на процедуры и наблюдаюсь у невролога http://vesna-adler.ru/prices.html , Гочстиница Южное взморье, у них тоже свой пляж и центр города http://южное-взморье-сочи.рф/prices.html
21.06.2012
Anna
Вы знаете,как раз я получила сальмонеллез в доме отдыха в Анапе,а ротовирус в Абхазии.А за границей ни разу ничего не было(лишь бы не сглазить
).Одна с ребенком я бы поехала в Болгарию-язык почти одинаковый,медики многие учились у нас,дружелюбное население,многие россияне купили себе там жилье и отдыхают все лето.
Ну и еще вариант-кинуть тут на ББ или еще каком-нибудь мамском сайте клич-кто с нами на море? Скооперироваться и поехать вместе-все не так страшно и волнительно.
Марина-Минта Апарт Кемер
Приезжайте к нам в отель отдыхать! У на апарт-отель, за еду вы не платите, ели надо готовите сами, если хотите - закажете - мы вам предотавим еду! Заинтереует - смотрите мой дневник.
Турция, Кемер, mintaapart.net
Регина
ну что бы ни говорили, нет такого сервиса достойного на нашем юге) маме с ребенком маленьким комфортнее всего на турецком поборежье. и знаете, я бы поспорила, где инфекции больше...да уж про грязь даже не говорю, в турецких отелях чистота идеальная)
да еще, для меня 2,5 суток в поезде.........жесть
Пена Гаева
Странно почему однозначно Турция! На мой взгляд для вашего ребенка Наш Юг все же благоприятней...Отдых разнообразный можно как активный (в городах) так и пассивный морской (в Станицах) и с проживанием, и с питанием и с чем хотите...Только лучше уж не в Сочи, езжайте в Абхазию: Пицунда идиальный семейных отдых.... А с другой стороны как раз Турция )))))))))))))))
Юлия
У меня сын как раз расположен к растройствам, боюсь подцепить что-нить заграницей и не получить нормального обслуживания, а тут еще одна в чужой стране....это в принципе, единственны момент, который меня и тормозит перед поездкой в Турцию...
Елена
Мойте руки чаще, да запаситесь лекарствами соответствующими, не ешьте салаты их как правило готовят из тех подуктов что были не съедины, я своего не отдавала в детскую комнату чтоб не подхватил чего- нибудь, а из еды в Турции выбор в пятерках огромный.А неприятности везде можно намотать и не получить квалифицированного обслуживания.
*** Натали***
Если это единственный момент, то оформите на ребенка нормальную страховку с хорошим ассистансом, а не то что в турфирме прелагают и нет проблем:-) лучше всего посмотреть в инете отзывы о том как та или иная страховка сработала и самостоятельно заключить договор со страховой компанией.
Галина
Даже не думайте про Краснодарский край!!! Турция 5-ка - лучший вариант для вас, может, еще Греция, но лечу в конце июня туда впервые! Зато в Турляндии была раз 10, и с детьми и без, и одна с внуком! Моё мнение - Турция!
Галина
Вот дочь вернулась, ездила на 3 дня на праздники, пожалела очень, что не в Турцию полетела! Грязно, камни, дорого, сервиса ноль, но разве что в Прометей, или ему подобное, заплатите дорого и будете молиться, чтобы погода не подвела в ваше отпускное время. Пусть меня поправят девочки. Но если хотите гарантировано получить удовольствие от отдыха, летите в Турцию. Или в наш всеми любимый Тай! Я рассматриваю бюджетные и безвизовые варианты!