Гармиш. Германия.

Алиса, 14 лет 2 месяца Москва
там каталки мало.... но красиво :) и замки рядом...
в общем, как чисто катательно место я бы не советовала.. :) скучновато ski.ru тут инфа и о курорте и отзывы есть6)
03.07.2012

спасибо за ссылку

если что спрашивайте=)
Степан, 16 лет 6 месяцев Москва

спасибо, я вот тут вопросы написала, если можете на какие-нибудь ответить, было бы здорово)

я пока отзывы читаю)))) еще раз спаисбо

1) как называется ваш отель? понравилось ли в нем? входили ли в стоимость завтрак\ужин, был ли бассейн\сауна, ходит ли от него скибасс до подъемника?

2) отдавали ли детей в школу катания и в какую?

3) какие-нибудь конкретные места куда можно сходить с детками?

4) куда-нибудь еще ездели гулять?

Алиса, 14 лет 2 месяца Москва
хы в гармише самом не была=) я из-за количества трасс сказала, что там скучновато=)
могу помочь с вопрсами как доехать=) поезда германии=)
а школы - они в целом одинаковые=) можно без руского языка смело отдавать=)
зимой популярно - сани и тд=)
а вы тольо гармиш расматриваете? с детьми расхваливают сефраус австрия=)
Степан, 16 лет 6 месяцев Москва

Мы рассматриваем Серфаус, Бадкляйнкирхайм и Гармиш, но Серфаус получается дороже всего, а Гармиш дешевле, плюс к Мюнхену ближе.

А вы на поезде из Москвы до Германии едете?

мы самолетом москва-вена
потом на поезде вена-йенбах-майрхофен.... поезд 19 евро с носа =)
а почему сефраус дороже?
прайс на поезд одинаковый 19 евро, если заранее брать
от мюнхена 2-3 часа на поезде - и у вас любые курорты австрии
и брать лучше не отель, а апарты, как мне кажется
апарты искать прямо на сайтах курортов... =)
у нас в майрхофене апартаменты 90 евро, 4х комнатные =) не в самом майре, а в 3х км от него, но около автобуса=)
Степан, 16 лет 6 месяцев Москва

в гармише дешевле проживание и ски-пасс.

поездом идея хорошая, но смущает большое количество вещей: лыжи, коляска, чемоданы... проще все в машину погрузить.

хотим или апртаменты с кухней, но больше хочется что-то типо апартотеля с  завтраком и ужином. Когда ездели в прошлом году, сын еще на ГВ был, а сейчас он уже все ест, так что может и в ресторане покушать мясо с овощами)

мы в Мейрхофене были с мужем, еще до рождения Степы, очень классное место, но с ребенком мне туда не хочется.

И потом про "скучную каталку"... когда с мужем катались для меня лучшее место был Зелдн, а когда с ребенком приехали я поняла что это совсем не детский курорт, а пока своего ребенка не было даже не задумывалась о многих вещах.

Алиса, 14 лет 2 месяца Москва
зельдн вообще не для детей=) потусить да=)
для меня просто на 11 катательных дней маер подходить=) а доча моя мелкая будет - ей пофиг где в коляске кататься=)
+ муж тоже любит большое количество трасс.
а по поводу вещей - у нас обычно 1 чехол, и 1 мини сумка... в этот раз будет царь чемодан=) и пара рюкзаков - так что управимся=)
мы то без тачки и толпой едем=)
а завтрак ужин в отеле - тут тоже каждому свое=) я уже жажду миксгриль в одном ресторане=) и лапшу в китайском=)) ээхх=) главное сейчас тикеты купить, если они не куплены=)
ибо я тикеты через 10 дней после роддома купила :)
Степан, 16 лет 6 месяцев Москва

а вы уже сейчас билеты на самолет покупаете?

ну да дочка еще маленькая будет, а я своего хочу поставить уже в этом году на лыжи.

Так мы когда вдвоем тоже вещей мало, а с ребенком у меня так не получается(((((((( муж меня ругает, но я когда с ребенком, мне столько всего нужно! хотя ему лыжи и прочее будем на прокат брать

мы когда с ребенком поехали я все мечтала в Зелдне сходить в своей любимый ресторанчик вечером, но сын так и не дал, проказник, так что мы дома готовили)

Алиса, 14 лет 2 месяца Москва
мы уже купили в конце мая :)
7800 на 3х=)
Степан, 16 лет 6 месяцев Москва

какие вы молодцы! а вы через какой сайт покупаете?

Алиса, 14 лет 2 месяца Москва
мы у airberlin.ru купили, а так есть куча поисковиков по тикетам:-) aviasales, buruki, skyskanner например:-)
Я, 16 лет 2 месяцаТ, 13 лет 10 месяцев Москва

Юля, смотрите не серфаус, а деревеньки рядом ФИСС-ЛАДИС.

В Серфаус проходит пешеходная дорога вдоль всего городка и по ней есть и ресторанчики-барчики и шумновато по ночам.

В Ладисе нет такой пешеходной зоны, поэтому потише. И цены там чуть ниже.

Вообще у "нашей хозяйки" есть и квартира в серфаусе. Нашла хозяйку, как и советовали ниже на сайте курорта. Написала заявку, мне прислали варианты.

Наша поездка:

авиабилеты 2 взрослых + инфант = 15 000 руб айрберлин летели в Штутгард. *** пришлось платить 8600 за негабарит за 2 сноуборда. Если лететь в другие города цена билета чуть дороже, но лыжи бесплатно.

Вообще если прилететь в Инсбург хозяева могут предложит недорогой транфер.

Официально трансфер Штутгард - Серфаус запросили около 200-300 евро в одну сторону.

Размещение 23.12-06.01 1680 евро за апартементы 2 спальни + кухня, то есть у нас вышло на 2 семьи.

Машину мы арендовали в последний момент и микроавтобус это дорого. Не буду даже писать. Если взять в июле, то можно за 200-300 евро было найти пассат универсал

за 400 чуть ли не Х5. Но не на основных сайтах бронирования, мы через америкосовский какой-то брали.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! брать цепи на авто. Мы попали без них в снегопад, до этого не попадали и поехали на "дурочка". Пришлось обходить пешком всю долину и после многих часов поиска купить единственные оставшиеся цепи в магазине за 200-300 евро и отпаивать мужей весь оставшийся вечер, чтобы не заболели.

Ски пасс у меня отмечено по 285 евро на человека, это скорее всего дней на 11 на все трассы без ограничений. Трасс много и все очень разные и сложные и средние и простые.

Степан, 16 лет 6 месяцев Москва

Сонь, спасибо большое за ответ)))))

а до подъемника ходил автобус? а вы детей ставили уже на лыжи там?

а сайт курорта - ты имеешь ввиду официальный сайт, да?

Я, 16 лет 2 месяцаТ, 13 лет 10 месяцев Москва

Мы были на машине. Так как уходили на гору на целый день: полная омуниция + 2 коляски + санки в зубы + все что нужно детям. Нам ни автобус, ни пешком не подходило.

А вообще,напрмер, от нашего дома, можно было наискосок пройти до горы.

На лыжи не ставили, так как обе девочки были всего 1, 8 года, но в детский сад отдавали пару раз.

Детей с трех лет берут в школы, с ними сначала занимаются на таких мини площадках. Друзья брали себе инструктора, говорит на русском,  она из Чехии чтоли или подобное.

Да, на официальном сайте курорта есть раздел размещение.

Степан, 16 лет 6 месяцев Москва

понятно) ну да рано еще было, мы когда со Степиком ездели, то жили рядом с подъемником, так что с коляской не впорос был.

я инструктора не хочу, пусть лучше в школе катается с детьми.)))

Я, 16 лет 2 месяцаТ, 13 лет 10 месяцев Москва

Вот, честно не знаю, что там с группами для маленьких деток на русском языке.

Но Янка стойко выдержала несколько дней в дет саде, где все говорят только на немецком. Даже смогла обьяснить, что ей пока бы уже и перекусить, да и в туалет сходить:)))

Жить немного в отдалении тоже имеет свои прелести: большая территория вокруг дома, сразу за домом озеро, во дворе елка у которой можно было делать барбекю.

Но и у подьемника тоже здорово - все рядом.

Но тут надо смореть в какой компании выездите, как будете день планировать, я для разного отдыха выбрала бы разное размещение.

поняла, спасибо)

11.07.2012
Алиса, 14 лет 2 месяца Москва
ааа если поедете в гармиш - советую на 2 дня в фюссен выбраться ( там где замки людовика и его папаши)
там мало того, что замки но еще и ахренительные термы за 24 евро день.. ващееее=) они шикарны :) но там голышом надо, хотя мы смущались ровно 2 минуты.. ибо в полотенцах можно=)
Степан, 16 лет 6 месяцев Москва

да уж, что в Австрии, что в Германии они все голышом ходят. а можешь ссылку дать на эти термы?

спасибо))

Jene
София, 16 лет 2 месяцаПлатон, 12 лет 9 месяцев Москва

мы были этой зимой, встречали Новый год, жили минутах в 15 езды о Гармиша какие вопросы интересуют, с радостью все расскажу

03.07.2012
Степан, 16 лет 6 месяцев Москва

Женя, ой много чего интересует))))

2) отдавали ли детей в школу катания и в какую?

3) какие-нибудь конкретные места куда можно сходить с детками?

4) куда-нибудь еще ездели гулять?

Жень, спасибо большое если расскажите про свою поездку)))))))

ж\д билеты по Германии Германия, земля Баден Вюртенберг