Отдых в Болгарии, нужен совет по апартаментам и досугу)))

Наталья, добрый вечер. У меня муж уже 8 лет работает с Болгарий и сверковь купила там квартиру, вот попросила их прокомментировать. Ну и вот что они ответили:) 1. Выбирать точно не Варну, на Севере есть много хороших курортов, а Варна это обычный город, более того рядом большой порт, да и вообще обычный город советского типа (хотя на экскурсии есть что посмотреть) 2. Муж работает с Трансаеро говорит, что за весь опыт работы единственная авиакомпания достойная доверия. А летает он в Болгарию не мало. И сам группы когда отправляет у них заказывал билеты. 3. Апартаменты в общем везде хорошие, если смотреть в сторону новых комплексов то все с хорошим ремонтом итп и в общем найти не проблема, но муж посмеялся и сказал, что за три копейки искать дом с джакузи бесполезно, все же в Болгарии цены растут и уже далеко не та страна что 5 лет назад. 4. Экскурсии вообще не проблема, самый лучший вариант это конечно машина в аренду так как самое интересное находится в центральной части Болгарии. С мужем ездили в долину роз и на шипку, было просто класс. 5. Еда это вообще в болгарии не проблема, куча ресторанов рынков и магазинов. Но соглашусь тут с Людмилой летом в курортных ресторанах лучше не питаться, только если в проверенных. А еще есть тема в отели приходить на обед. Если там шведский стол то вообще супер. Платишь 20-30 левов и кушаешь от пуза и точно уже знаешь, что хорошее так как в 4-5* не будут травить постояльцев))) мы так ели, и было очень здорово.  Ну а если будут вопросы, пишите в личку. Надеюсь помогу)))
20.11.2012
Спасибо
21.11.2012
пожалуйста:)))) Спросила у мужа правильно ли все описала, ответил что на такой периуд нет смысла искать апартаменты. Гостиница оказывается интеренее будет...вот:)
26.11.2012
В варне не были, но были этим летом на солнечном берегу-  аэропорт в бургасе. Там в основном пляжный отдых. На автобусе можно доехать до ближайших и нтолько ко городков за копейки. Очень красиво в несебре- старый город в 15 минутах езды. Апартаменты стоят не дорого- там много комплексов жилых на продажу настроили и сдают как в отелях, но дешевле, например номер с двух спальной кроватью, диванчиком одноместным, душ, кондей, стиралка, плита,холодильник и все необходимое в охраняемом комплексе с бассейнами и детской площадкой на территории этим летом стоил 1000 рублей в сутки. Если поедите в солнечный берег, то имейте в виду, что там очень много аквапарков. Мы отдыхали в гранд камелии- там реально шикарная площадка детская- не то, что в других комплексах. И еще шоппинг там копеечный!!!! По продуктам там есть почти все кроме творожка детского, но нас выручали йогурты нестлешные. Там даже мясо в магазине в фарш поворачивают прямо при тебе- только говядина там не ахти, зато свинина шикарная. Кафешек там полно везде, но детей я там кормить не советую- многие этим летом траванулись детки, мы своей только картошку и сок там брали и вроде пронесло без ротавируса.... Если, что еще интересуетспрашивайте.
18.10.2012
Спасибо большое. А можно ссылку на ваш комплекс, как его оплачивали?
19.10.2012
Мы не оплачивали- у нас дедушка там квартирку приобрел. Комплекс называется гранд камелия, находится на 2 линии от моря, рядом единственныйнормальный супермаркет младость - где есть практически все. В инете есть видео о этом комплексе, если интересно, то могу фотки скинуть. По оплате могу спросить у дедушки телефон администрации этого комплекса- я думаю можно позвонить им и договориться о бронировании апартаментов, только берите на теневой сторонеи с видом не на улицу, а на площадку детскую или бассейны, а то там когда жара и с кондеем офигивает народ- на балкон говорят выйти не реально. Я думаю, что оплата на месте происходит- там многие приезжают и ходят по комплексам апартаменты смотрят и выбирают где остановиться.... Там на первой линии одни отели, а на 2 линии уже частные аппараменты понастроили. Но на первой линии очень громко- кафешки и народ гуляет круглосуточно, а на 2 тихо и спокойно. А еще забыла написать, что рядом с этим комплексом есть развлекательный центр с боулингом, ресторанчиком неплохим с детской площадкой и анимацией( анимация в вечернее время). И не далеко есть автобусная станция- от туда можно недорого скататься в любое место, а еще есть морская прогулка до несебра. На центральной улице по первой линии есть не плохой парк атракционова вообще первая линия представляет собой сплошной шоппинг и кабачки с караоке и вкраплениями из аквапарков и салюты там частенько стреляют.
19.10.2012
Ой, спасибо большое. Если не трудно, пожалуйста, узнайте телефон? А они по русски разговаривают?)))
20.10.2012
болгары практически все говорят или понимают по русски у нас даже языки похожи а телефончик у дедушки спросим на днях
20.10.2012
Людмила, очень заинтересовал ваш отзыв, не могли бы поделиться коньактами комплекса? хотим с детками месяца на полтора на след. год полететь. Были в этом году, понравилось, правда жили в отеле, а теперь апартаменты хочется. спасибо заранее
10.11.2012
Людмила,добрый вечер,вот решили тоже отдохнуть в Болгарии,если остались контакты -скажите пожалуйста???
10.04.2013
Людмила, добрый вечер. Подскажите пожалуйста на сколько далеко море от Гранд Камелия? Посмотрела на фото там много стройки, там уже всё завершено? Заранее спасибо!
08.03.2013
Этим летом практически все было завершено, единственный косяк- только один лифт работал, а остальные нет. А так на территории стройки точно нет. До моря идти пешком взрослому человеку минут 15, а с дитем пешком точнодольше.
08.03.2013
Буду надеяться, что нам квартира с работающим лифтом достанется.... А ваш дедушка свою квартиру сдает, может к вам можно поехать?
08.03.2013
Мы не сдаем, сами планируем отдохнуть там. Но там много сдается, можно не переживать по этому поводу. И там практически везде сдается и многие по прилету берут такси- цены московские и едут выбирать где снимать будут.
09.03.2013
Путешествовать с дороги и маленьким ребёнком не для нас, поэтому место и квартиру я сейчас подбираю...
09.03.2013
Да там от аэропорта не далеко получается. Моя в том году дорогу нормально перенесла, а ей только 4 было.
09.03.2013
Одно дело, когда ты приезжаешь на конкретное место и обустраиваешься, и совсем другое когда ездишь на такси и подбираешь место для отдыха... Ребёнка выматывать нет совсем никакого желания, тем более, что есть из чего выбрать и в районе 1000 р.в сутки есть хорошие места... Поэтому на удачу действовать совсем не хочется :) Подберу, забронирую....
09.03.2013
Я , к сожалению, в Болгарии не была. А вот в Прагу собираюсь. Мы в отеле жить будем и если подскажите где вкусно вкусно покушать и что посмотреть с деткой 2 - х летним( зимой) будем очень признательны
18.10.2012
Мы ездили по путеводителю Крылова, он там все суперски рассказывает, и про рестораны.Даже указывает номер траспорта и средний чек. Я в ближайшие дни хочу отзыв написать, следите за моими постами. Если что, тогда напишу обо всем вам. хорошо?
Спасибо
19.10.2012
Виза для ребенка аренда квартиры в Болгарии